|
|
Регистрация усыновленного ребенка
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Maslenitsa
не переживаю ни разу, мне просто интересно, что за кружки такие, может и мне надо Год обучения в Англии - я еще могу понять. Но на это не хватит, скорее всего.
Если Вам интересно, то поясню, что у меня ребенок пойдет в платную школу, потому что оплачивать няню после обычной мне дороже, чем платить за школу полного дня. Так что вот. Примерно 135 тыс в год, сюда включено питание в течение дня, все кружки и доп занятия. На двоих детей как раз те самые 300. Что Вас удивляет ,понять не могу?
Год в Англии стоит гораздо дороже, я узнавала. Да и отдавать ребенка на полный пансион я не готова
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Сообщение от Maslenitsa
Если для Марьяны 300-400 тыс. - это такие смешные копейки, что не стоят пары часов потраченного времени (а это реально пара часов, надо небольшую пачку документов привезти в ПРФ), то ей не вопрос и жильем самой обеспечить, и за образование ребенку заплатить
ну кагбе ,а что, это зазорно, понять не могу?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
Сообщение от Morticia
а делать-то с этим капиталом что? Если есть какие-то законные способы его обналички, вы не стесняйтесь, шепните. А то я уже голову сломала.
А так получается, что нужно сначала купить эту развалюху, получить капитал (ну или он есть), потом эту развалюху с помощью капитала апгрейднуть. И только после этого продать ( напоминаю, имея собственниками несовершеннолетних детей). А чтобы не платить налог, нужно подождать 3 года. Или минус 13%.
И все это из-за 300 тыс. Только мне кажется, что овчинка выделки не стоит?
думаю,стоит овчинки. Можно применить для строительства дома ( нужны доки в качестве доказательства),оплатить кредит ипотечный или на образование любого ребенка - это точно. Тем более если ре усыновлен или родной - тогда образование за счет капитала выгодно...ну и жилье в виде комнаты ребенку можно. На что можно потратить капитал - надо узнать по месту жительства,по разному чиновники решают( Но все же как мы знаем,тема была чуть иной. Так что эта уловка хором выписаться - отличный вариант постоянно прописать старшего и там же его оставить потом. Ничего,заработает и построит себе новый дом какой захочет,благо и земля есть,а старый можно потом снести.
-
Небожитель
Ни разу, просто Вы так рьяно пытаетесь автора убедить, что она крайне неправа, усыновив ребенка и лишив его нескольких тысяч пособий, шанса поступить в вуз по льготе и жилья от государства, а также не используя маткапитал, а я пытаюсь возразить, что, судя по всему, автор достаточно состоятельна, чтобы реализовать все это за свои.
-
Небожитель
На двоих не удивляет. На одного сумма вызвала недоумение. У Вас было что-то из серии "ребенку за школу" (в смысле одному)
-
Мега-элита
про материнский капитал можно вот тут почитать,все написано очень хорошо. http://www.realtypress.ru/statji-ob-...i-kapital.html что выгоднее - решает каждая семья ,у всех свои планы
-
Мега-элита
Сообщение от Maslenitsa
Ни разу, просто Вы так рьяно пытаетесь автора убедить, что она крайне неправа, усыновив ребенка и лишив его нескольких тысяч пособий, шанса поступить в вуз по льготе и жилья от государства, а также не используя маткапитал, а я пытаюсь возразить, что, судя по всему, автор достаточно состоятельна, чтобы реализовать все это за свои.
это мне? Ну это так я думаю с своей точки зрения,что деньги не бывают лишними. Даже если семья обеспеченная- льготы никому не мешали...ну накопили бы на пособия ребенку на машину или на автошколу,курсы - это тоже не лишнее.
-
Мега-элита
автору - ээ что там назвали такие малые размеры пособий? В моей области на ре дают 10 тыс руб в месяц до 18 лет или до 23,если учится в универе и плюс 9 тыс на каждого взятого ребенка как воспитателю,если оформлена ПС. Еще есть какие то доплаты,см на опекавеб ру для ПС в московской области. Это лишнее что ли?
-
Небожитель
Сообщение от drnona
это мне? Ну это так я думаю с своей точки зрения,что деньги не бывают лишними. Даже если семья обеспеченная- льготы никому не мешали...ну накопили бы на пособия ребенку на машину или на автошколу,курсы - это тоже не лишнее.
Нет. Это
"ответ для Morticia , на сообщение..."
-
Мега-элита
о пособиях в моей области ( автору : это мало?) http://opekaweb.ru/page.php?id=367