|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
вообще первый раз слышу, чтобы промывали... у меня первые роды было ЭКС - саму рвало на схватках...
-
Наш человек
Сообщение от Zafer
У меня ЭКС было,ничего не промывали,не до этого было.
Сообщение от Мишина мама
у меня в 10-ке почти 3 года назад было ЭКС
ничего не промывали
Сообщение от Nyurashik
вообще первый раз слышу, чтобы промывали... у меня первые роды было ЭКС - саму рвало на схватках...
Девочки, а не помните, задолго до этого вы кушали? Может просто там и так достаточно времени прошлопосле приема пищи? Чего-то меня напугали промыванием этим...
-
Наш человек
-
У меня было ЭКС.мне промывали желудок.Это видимо как анестезиолог решит.
-
Наш человек
Часа 3 достаточно, чтобы не промывать. И риск аспирации (когда рвотные массы попадают в дых пути) - при общей анестезии. С эпидуралкой-то вы в сознании будете, если затошнит, сможете сказать.
-
Ветеран
Сообщение от Молодая мама
Я читала статью про хитрых анестезиологов, которые никогда не смотрят в глаза пациентам , жаль не могу ее нигде найти - вот там пишут, что им выгодно делать эпидур./спинальный наркоз, а за последствия они не отвечают. Меня тоже ну так уговаривали на спиналку, так расписывали ее преимущества... Главный аргумент - "меньше вреда ребенку". Так ли это на самом деле - не знаю, может и так. А потом эти нескончаемые боли в спине на протяжении 3-х лет., связываю только с последствиями наркоза, т.к. никогда не страдала ничем подобным. А общего тоже боюсь...Может его уже разучились делать, раз всех на спинальный уговаривают. В 1 роддоме в целом сделали анестезию хорошо: я не чувствовала, как копаются в животе во время операции, а в 16-м - просто жуть, я писала про "прострелы" в позвоночнике, плюс всю операцию чувствовала копошения. Отходняк был примерно одинаковый оба раза - из неприятного - дрожь, холод и постепенная нарастающая боль в животе. Но это терпимо. Голова, к счастью, не болела.
Я не очень верю в такие статьи. Тем более, что в первом роддоме анестезиолог мне явно дал понять, что хотел бы сделать общий наркоз - я и не сопротивлялась.
А чем выгодно-то спинальный наркоз делать? Про последствия, за которые не отвечают - в Пушкине анестезиолог к нам заходил каждый день до выписки - в первый день велел не спешить вставать и вылежать сутки, чтобы не было головных болей, интересовался, не беспокоит ли спина. К слову почему-то после первого КС с общим наркозом спина болела, долго еще, а после второго со спиналкой - совсем нет)Загадочная штука - организм. Видимо с анестезиологом повезло, потому что ощущений неприятных не было совсем.
Я - Инна.
-
Хранитель
Сообщение от Lileya
Девочки, а не помните, задолго до этого вы кушали? Может просто там и так достаточно времени прошлопосле приема пищи? Чего-то меня напугали промыванием этим...
я ела накануне вечером
утром шла на стимуляцию,планировалось ЕР, но не вышло, а вечером прокесарили
т.е. фактически чуть меньше суток без еды....но как-то в такие моменты про еду и не думаешь)))
-
Наш человек
Девочки, спасибо за ответы!! Более-менее ясность наступила, видимо зависит от анестезии и промежутка времени после еды,
-
Наш человек
Сообщение от evgeniya27
У меня было ЭКС.мне промывали желудок.Это видимо как анестезиолог решит.
Очень неприятно?..
-
Наш человек
Сообщение от Мишина мама
я ела накануне вечером
утром шла на стимуляцию,планировалось ЕР, но не вышло, а вечером прокесарили
т.е. фактически чуть меньше суток без еды....но как-то в такие моменты про еду и не думаешь)))
Эт как сказать. Я в первых родах уже перед потугами просила акушерку принести мне поесть. И она мне даже пообещала, что вот, доктор выйдет и она обязательнo мне, что-нибудь принесет из буфета. Я, наивная....., поверила. Ждала...
Да и со схватками меня в буфет занесло (все в первых родах). Помню, бедная тетенька-буфетчица переживала - не перепутала ли я помещения. И вообще, что скажет врач?
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!