|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Конек-горбунок чудесный! У меня ИДМ, в начале не пошел, но недавно сын вспомнил, бум читать
-
с Марса
Сообщение от Чудо и Ко
Конек-горбунок чудесный! У меня ИДМ, в начале не пошел, но недавно сын вспомнил, бум читать
мне тоже понравился. Надо будет взять, а то у нас еще мужнин, старый, советский на отвратительной туалетной бумаге, и иллюстрации ...
-
Сообщение от Квитка
Девочки, похвалю "Конька-горбунка" с илл.Егунова - http://www.ozon.ru/context/detail/id/6273151/. Ну нет слов, за такие смешные деньги - такая красота!!! На 6-8 лет аудитория указана. Мои сканы
Меня одно только смущает... Я начиталась "Несвятые святые", потом "Непознанный мир веры" следом - и как-то стало резать глаз в тексте Ершова постоянное поминание нечистой силы. Ну, честное, слово - через каждые 2 страницы, а то и чаще. Раньше как-то не задумывалась, читала и читала. А сейчас - что-то не в цвет. Да и рифмы частенько ругательные - то "урод", то ещё как...
Одна я такая чувствительная? Книга - вроде классика
Вы не одна такая чувствительная.
-
со звезды
Вот в Коньке-Горбунке мне "не мешает" ничего. А Буратино я в принципе не очень то люблю, и бесконечные "дурак, дурак" мне режут глаз там.
Кстати, вроде Конька-горбунка из школьной программы исключили за то, что там "татарином" ругают. Вот это полный бред.
-
Умная Эльза
А мне в Коньке-Горбунке мешает язык, он совершенно ужасен, я его еле осилила читать вслух пару лет назад. <hhh!
-
Наш человек
А мне в детстве нравился радиоспектакль по Коньку, ничего не резало слух почему-то. Насчет исключили - не знаю, соседка по даче изучала прошлым летом его... Толерантность и чувствительность нынче в моде Хорошо Ершов не дожил , а то привлекли бы за оскорбление достоинства или что-то в этом духе
-
Элита
Сообщение от Кин-дза-дза!
Вот в Коньке-Горбунке мне "не мешает" ничего. А Буратино я в принципе не очень то люблю, и бесконечные "дурак, дурак" мне режут глаз там.
Кстати, вроде Конька-горбунка из школьной программы исключили за то, что там "татарином" ругают. Вот это полный бред.
в прошлом году у нас по программе "Конек-Горбунок" был ( 2 кл.)
-
со звезды
Значит, эта инициатива не прошла. И хорошо.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Наш человек
девочки, где есть в инете списки литературы для школы?
что хоть сейчас дети "проходят"?
буду потихоньку собирать книжки
-
В перезагрузке
Сообщение от GLOW
девочки, где есть в инете списки литературы для школы?
что хоть сейчас дети "проходят"?
буду потихоньку собирать книжки
это в каждой школе свое, а вообще Маршак, Барто, сказки..
Ветер пью, туман глотаю (с)