|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Мы ходим.Территория большая огороженная.Заведущая контактна.Сад после капремонта-чисто и тепло,Мы в младшей группе ходим с 10 сентября.По занятиям ничего не могу сказать...поделок пока не было,есть физкультура точно и музыка,кормят нормально.
-
Ветеран
Девушки, у кого детишки ходят в младшую группу садов на острове Декабристов - 23,32,27,26 - какие впечатления от воспитателей? мы в хваленом 38-м саду второй год. в прошлом году были кратковременные ясли, воспитатель довольно никакая - ни хорошего про неё ни сказать, ни плохого. в этом году другой коллектив, и одна из дам-воспитателей такая, что я своё дитя к ней водить побаиваюсь. думаю о переводе, но вопрос - куда? не пойдешь же везде смотреть, как персонал с детьми обращается, да и с местами негусто..
-
Наш человек
Мы ходим в младшую группу 27 сада, воспитатели замечательные, но наша группа полностью укомплектована.
-
какангел
Сообщение от Тутта
Ну и очень зря. Иногда проблемы, которые не видят родители, могут увидеть те люди, которые работают с вашим ребенком. Психолог мог приходить по разным причинам: обследование ребенка: исследование внимания сенсомоторных реакций, исследование восприятия, исследование памяти, уровня и течения мыслительных процессов, межличностных отношений ребенка в группе и многое другое. Если у вас ребенок в подготовительной группе, то возможно психолог планировал провести исследования на школьную готовность. Плохо то, что вам не смогли в саду объяснить, для какой цели приходил психолог. Это их недоработка. А в нашем ПМС-центре очень сильные специалисты.
Вы правда верите, что психолог вот так зайдя в группу и осмотрев всех детей сможет что-то понять? Ну очевидные проблемы он может и увидит. Так вы их и сами видите или уже знаете и пойдете лично общаться к хорошим специалистам.
Я не верю в поголовные осмотры.
У нас в прошлом году это закончилось тем, что приходивший в группу логопед такого наговорил, что я своего ребенка не узнала. Потащила его по всем мыслимым и немыслимым специалистам, чтобы разобраться, что нам наговорили и как спасать ребенка. Читаю книги, нормативы, перерыла весь интернет, все согласно возраста. Были на консультациях у нескольких разных логопедов, психологов, неврологов, прошли тесты, обследования, потратили кучу денег. Итог - все в один голос говорят, что по их части претензий нет вообще, абсолютно нормальный ребенок.
Ну вот и нафига мне такие обследования в саду???
-
с Луны
Natalya-S вот я точно так же мыслю, только заранее не согласна ни на какие осмотры, вчера ходила к заведующей общалась с ней на эту тему
-
Ветеран
Сообщение от nelson8080
Мы ходим в младшую группу 27 сада, воспитатели замечательные, но наша группа полностью укомплектована.
а вы в какой? их же там вроде четыре, младших группы. хочется надеяться, что удастся найти где-нибудь место. в РОНО говорят - идите, ищите сами, договоритесь с заведующей - переведем.
-
Гореть, чтобы светить
Сообщение от ✰✰✰
Natalya-S вот я точно так же мыслю, только заранее не согласна ни на какие осмотры, вчера ходила к заведующей общалась с ней на эту тему
И как? Что заведующая сказала?
-
Старожил
А в чем подвох? Судя по информации, там занимаются в основном с девиантными и проблемными детьми, при чем на своей территории. Ничего ни кому в приказном порядке они навязать не могут
-
Наш человек
Сообщение от yammy
а вы в какой? их же там вроде четыре, младших группы. хочется надеяться, что удастся найти где-нибудь место. в РОНО говорят - идите, ищите сами, договоритесь с заведующей - переведем.
В третьей.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным...
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от lilyt
А в чем подвох? Судя по информации, там занимаются в основном с девиантными и проблемными детьми, при чем на своей территории. Ничего ни кому в приказном порядке они навязать не могут
не могут, конечно
Но вот предложили вам, что карту в школу оформят через садик. Прекрасно же. Не надо номерки добывать и т.д. В том числе в школьную карту положена запись педагога-психолога. Вот пришла такая тетенька, что-то там насмотрела и запись сделала. Не ту запись, а вам в гимназию надо. И чтоб запись была "правильная"
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком