|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
с Луны
я вообще в саду отказалась от любых осмотров специалистов и прививок
сейчас из пмс центра приходил психолог, мне так никто и не смог ответить зачем он приходит с какой целью
-
Элита
Сообщение от stb
девочки, а кто ниб делал/будет делать прививку от гриппа?
Я однажды сделала, у нас на работе по желанию бесплатно можно было сделать, я той зимой болела так... как никогда, раз 5 серьезный грипп за зиму, вместо редкой простуды или насморка один раз за всю зиму, больше делать не буду однозначно, да и написали уже, штамм вируса гриппа мутирует постоянно, прививку сделают по тому штамму, который был в прошлом году, а что этой зимой будет - неизвестно
Дитю своему 100% никогда и ни при каких обстоятельствах не сделаю
-
Наш человек
я делала себе прививку от гриппа лет 7 назад, первый и последний раз. было осложнение. я сразу заболела. иммунитет явно ослаб после этого.
-
Старожил
Сообщение от ✰✰✰
я вообще в саду отказалась от любых осмотров специалистов и прививок
сейчас из пмс центра приходил психолог, мне так никто и не смог ответить зачем он приходит с какой целью
Ну и очень зря. Иногда проблемы, которые не видят родители, могут увидеть те люди, которые работают с вашим ребенком. Психолог мог приходить по разным причинам: обследование ребенка: исследование внимания сенсомоторных реакций, исследование восприятия, исследование памяти, уровня и течения мыслительных процессов, межличностных отношений ребенка в группе и многое другое. Если у вас ребенок в подготовительной группе, то возможно психолог планировал провести исследования на школьную готовность. Плохо то, что вам не смогли в саду объяснить, для какой цели приходил психолог. Это их недоработка. А в нашем ПМС-центре очень сильные специалисты.
-
с Луны
Сообщение от Тутта
Ну и очень зря. Иногда проблемы, которые не видят родители, могут увидеть те люди, которые работают с вашим ребенком. Психолог мог приходить по разным причинам: обследование ребенка: исследование внимания сенсомоторных реакций, исследование восприятия, исследование памяти, уровня и течения мыслительных процессов, межличностных отношений ребенка в группе и многое другое. Если у вас ребенок в подготовительной группе, то возможно психолог планировал провести исследования на школьную готовность. Плохо то, что вам не смогли в саду объяснить, для какой цели приходил психолог. Это их недоработка. А в нашем ПМС-центре очень сильные специалисты.
мне смогли лишь обьяснить что я могу не давать письменный отказ и все
тем более занимаемся в другом центре и вмешательство других специалистов не желательно
Оксана
-
с Луны
Сообщение от AntNV
Дитю своему 100% никогда и ни при каких обстоятельствах не сделаю
+1 у меня у самой печальный опыт такой прививки
Оксана
-
Гештальтом по фукаке
Помню, в сад приходила девушка-психолог. В младшую группу еще. Потом звали побеседовать. Мне она честно призналась, что вооюще ребенок кажется умным, но что он говорит, она не поняла вообще. Вот вообще. Ну да, тогда назвать его говорящим можно было с большим-большим трудом. + единственная тема, которая его интересовала - были акулы. Ну я так и вошла в группу со словами "Отдайте мне моего отсталого".
А перед школой мой проболел приход психолога из ПМС центра. Поэтому мы ходили отдельно. Ну более-менее было. Хотя во многом было мимо.
И потом - ну проведут тесты на школьную готовность. Во-первых, по закону и по совести большинство родителей эти результаты отправляют сами знаете куда. Во-вторых, см. п.1 Законную силу эти результаты имеют только в случае прохождения комиссии в коррекцию (как ни странно, там дети гораздо более обследованные, чем в массе).
-
Частый гость
Прививку от гриппа не делаем. Оксолинка, витамины и промывать нос морской водой - этим спасаемся в эпидемии.ТТТ
-
Небожитель
что такое ПМС центр? скажите по всем садикам ходят?
-
Наш человек
Сообщение от Ysic
что такое ПМС центр? скажите по всем садикам ходят?
Что такое ПМС центр можно узнать здесь
http://www.pms-spb.edusite.ru
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным...