Страница 19 из 37 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?

1. ответ для Emma Lee , на сообщение « возможно Вы правы, не буду спорить..... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
    возможно Вы правы, не буду спорить.. правильно я понимаю, что такая проблема возникает у детей, которые прихдят в школу с более высоким уровнем знаний, чем одноклассники? вряд ли уж ВСЕМ в классе так легко и скучно? я не форсирую обучение ребенка, так что надеюсь нам эта проблема не грозит))
    про выбор школы надеюсь, что нам свезет в хорошую попасть.. в принципе в районе у нас хорошие школы есть, насколько мне известно
    Честно говоря, я не понимаю, что такое "форсировать обучение". По опыту (и моему, и знакомых), каждый ребенок развивается в своем темпе, и невозможно засунуть в него те знания и навыки, которые он в данный момент не в состоянии усвоить. То есть, ты только "предлагаешь", а "возьмет" он или нет - становится ясно в процессе. Да, можно не "предлагать", вообще ничему не учить до школы. Но тогда есть риск, что в классе ребенок окажется одним из самых слабых...если он еще будет старше всех по возрасту, то не знаю, комфортно ли ему будет в такой ситуации.
    Про выбор школы...ну, Вы же, наверное, в курсе, что в этом году изменились правила приема, и в школу не по прописке можно подать заявление лишь после 1 августа. Поэтому проблемы могут возникнуть.

Наш человек Аватар для Я.ник

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    я бы тоже может на год позже отдала ..только вот обстоятельства
    -все его друзья пошли в школу
    -он категорически отказался идти в сад на второй год с чужой группой.
    -мне фиолетово на его оценки ..главное что он доволен морально и счастлив что с друзьями.
    -в классе он самый мелкий. ничего в школе и повзрослеет
    +1 по всем пунктам. Именно поэтому мой сын пошел в 6 и 3. Да, год жизни в какой-то мере был бы потерян, т.к. сын категорически не хотел оставаться в саду, когда все его друзья уходят в школу. И это был бы год нытья о том, как ему плохо и скучно (а тут он у меня спец).

нет, для того, чтоб не был тем шестилеткой, которому врежут
    впрочем, и в моем далеком-далеком детстве слабым в школе было сложно..
    Вам можно посочувствовать - со школой в детстве не повезло В моей английской ничего подобного не было. У детей такого тоже нет. А детей, пришедших в школу как на войну, я видела... И это очень печальное зрелище. Мамин настрой на борьбу, к сожалению, часто провоцирует агрессию у ребенка.
    Надюне 20 лет
    Мите 10 лет

Участник Аватар для ita785

Нужно смотреть по ребенку. Готов ли он морально и психологически к школе. Мой сын пошел в 7,8 лет и ни капельки не жалею. В 6,8 он был совсем еще маленький ...

Мега-элита Аватар для lion09

и физическое развитие не единственный аргумент для меня.. но про готовность к учебе, к дисциплине, способность к концентрации на уроках. увеличивающуюся с возрастом, тут уже много говорили
    А в 18 лет это все еще больше будет, давайте продлим деткам детство до 18 лет. (сорри, не удержалась)
    Я - Таня. Ко мне на ты.

5. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Старожил Аватар для Невидимка

Цитата Сообщение от power Посмотреть сообщение
    Сейчас ходим в подготовительную группу детского сада. В конце октября дочке будет только 6 лет. Но уже сейчас надо решать идти нам в школу или еще год посидеть в саду. Наши ровесники, родившиеся в ноябре-октябре идут на следующий год в школу. А я вот не решаюсь. мне кажется дочка еще маленькая. Психологически не готова к школе. Да и сама она не горит желанием. Разговариваем о школе. читаем книги о школе. Многие говорят, чот я запугала ее школой. Но я так не считаю. Все время говорю. что в школе расскажут много интересного, научат тому чего сейчас не умеет. Но она говорит, что хочет только играть, смотреть мультики и отдыхать. Мне кажется за еще один год проведенный в саду она подрастет (ростом маленькая). окрепнет, поумнеет. А с другой стороны закончит школу почти в 18 лет. И как говорят мне "смотри не передержи ее в саду"..

А какое у вас мнение отдавать ребенка в 6,10 или в 7,10. Плюсы и минусы.
    Девочки по развитию быстрее чем мальчишки. но не стоит спешить если сами чувствуете, что не готова.По своему опыту первый пошёл в 7лет 8 мес а второго отдам ровно в 8 так как у нас день рожденье 2 сентября))) и не пожалею)!!

6. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Ветеран Аватар для OrSo

Обычно у девочек проблем не возникает в школе. Я свою отдала в 6, 5 лет. Но она была уже давно готова к школе, в т.ч. психологически. В первый год ничего сложного нет. А заканчивать школу почти в 18,5 лет, на мой взгляд, поздновато. Это раньше был выбор начальной программы 1-3 или 1-4. Сейчас началка вся 4 года и учатся детки ровно 11 лет. Вот и получается, что заканчивают школу многие в 18 лет. В наше время такого не припомню, все в 17 лет примерно заканчивали.
    К тому же девочки развиваются быстрее и переходный возраст раньше начинается. Будет чувствовать себя не в своей тарелки, может интерес пропасть к началу средней школы из-за этого. Ведь дети не только учиться ходят, но и общаться.

7. ответ для lion09 , на сообщение « А в 18 лет это все еще больше будет,... »
    Наш человек Аватар для Emma Lee

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не понимаю, что такое "форсировать обучение". По опыту (и моему, и знакомых), каждый ребенок развивается в своем темпе, и невозможно засунуть в него те знания и навыки, которые он в данный момент не в состоянии усвоить. То есть, ты только "предлагаешь", а "возьмет" он или нет - становится ясно в процессе. Да, можно не "предлагать", вообще ничему не учить до школы. Но тогда есть риск, что в классе ребенок окажется одним из самых слабых...если он еще будет старше всех по возрасту, то не знаю, комфортно ли ему будет в такой ситуации.
    Про выбор школы...ну, Вы же, наверное, в курсе, что в этом году изменились правила приема, и в школу не по прописке можно подать заявление лишь после 1 августа. Поэтому проблемы могут возникнуть.
    "форсировать обучение" - это значит ходить дополнительные кружки, заниматься дома, программой 1го и даже более старших классов, а потом сердиться, что в школе скучно.. вполне достаточно программы в садике, по возрасту.. Вот Вы пишете, с одной стороны ребенок слишком подготовлен, и ему скучно, он расслабился, потом скатился на тройки, с другой стороны ребенок не подготовлен совсем и становится самым отстающим в классе. А золотая середина бывает?
    прописка у нас кстати довольна удачная в плане школ, спасибо за беспокойство
    Цитата Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
    Вам можно посочувствовать - со школой в детстве не повезло :
    не растрачивайте на меня свое сочувствие, поверьте, я последний человек, который в этом нуждается.
    школа была самая обыкновенная, среднестатическая
    В моей английской ничего подобного не было. У детей такого тоже нет
    а я, допустим, никогда не болела пневмонией, хотя и не предпринимала никаких особых шагов, чтобы ее избежать. На основании этого я могу утвержать, что нормальный человек пневмонией ни в жисть не заболеет, а если уж умудрился, то только потому, что заранее на это настроился.
    Ничего не смущает в моем утверждении?
    А детей, пришедших в школу как на войну, я видела... И это очень печальное зрелище. Мамин настрой на борьбу, к сожалению, часто провоцирует агрессию у ребенка.
    не на войну, а в реальный мир. Не знаю, кого вы там видели, я про себя..
    и мой настрой, какой бы он не был ( я вообще довольно боевая особа, надо сказать)), ни разу не спровоцировал агрессию у моего ребенка, он у меня довольно доброжелательный и нормальный мальчик.
    Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    А в 18 лет это все еще больше будет, давайте продлим деткам детство до 18 лет. (сорри, не удержалась)
    здесь видимо надо расхохотаться над таким тонким юмором

8. ответ для Emma Lee , на сообщение « "форсировать обучение" - это значит... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

"форсировать обучение" - это значит ходить дополнительные кружки, заниматься дома, программой 1го и даже более старших классов, а потом сердиться, что в школе скучно.. вполне достаточно программы в садике, по возрасту.. Вот Вы пишете, с одной стороны ребенок слишком подготовлен, и ему скучно, он расслабился, потом скатился на тройки, с другой стороны ребенок не подготовлен совсем и становится самым отстающим в классе. А золотая середина бывает?
    прописка у нас кстати довольна удачная в плане школ, спасибо за беспокойство

не растрачивайте на меня свое сочувствие, поверьте, я последний человек, который в этом нуждается.
    школа была самая обыкновенная, среднестатическая

а я, допустим, никогда не болела пневмонией, хотя и не предпринимала никаких особых шагов, чтобы ее избежать. На основании этого я могу утвержать, что нормальный человек пневмонией ни в жисть не заболеет, а если уж умудрился, то только потому, что заранее на это настроился.
    Ничего не смущает в моем утверждении?

не на войну, а в реальный мир. Не знаю, кого вы там видели, я про себя..
    и мой настрой, какой бы он не был ( я вообще довольно боевая особа, надо сказать)), ни разу не спровоцировал агрессию у моего ребенка, он у меня довольно доброжелательный и нормальный мальчик.

здесь видимо надо расхохотаться над таким тонким юмором
    Знаете, Ваши мысли мне понятны и близки.Просто мамочки, отдавшие деток в 6 лет, должны как-то оправдать свой шаг. (Именно свой, а не ребёнка, ибо считаю, что такие ответственные решения ребёнок не в состоянии сам принять ещё, и не может.)Вот мамочки и говорят, что всё замечательно, ребёнок спраляется, не устаёт, внимателен и усидчив на уроке, проблем не возникает.А когда возникнут, будут всех уверять, что оценки - это ерунда,за оценками они не гонятся.Ну не поверю, что маме всё равно, как её ребёнок учится, какие у него отметки:двойки или пятёрки. Я рада, что сын учится на пятёрки, что ему легко это даётся и что последний раз уроки у него проверяла в начале первого класса, потому что нет необходимости.

9. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

ну и что у нас уже проблемы ..буквы запомнить не можем .. и что теперь.то ли я дурень и объяснять не могу то ли еще что ...но когда сказала что обратно в садик отдам ..так такой рев был что жуть ..ну не хочет ребенок в сад ..переживем ( мы пока на больничном) завтра учитель на продленке позанимается ..выучит как нибудь ..что ж теперь ..а если и через год он их запомнить не сможет так что его в 9 отдавать? зато с математикой порядок ..все за пару минут делает.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

10. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Знаете, Ваши мысли мне понятны и... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Знаете, Ваши мысли мне понятны и близки.Просто мамочки, отдавшие деток в 6 лет, должны как-то оправдать свой шаг. (Именно свой, а не ребёнка, ибо считаю, что такие ответственные решения ребёнок не в состоянии сам принять ещё, и не может.)Вот мамочки и говорят, что всё замечательно, ребёнок спраляется, не устаёт, внимателен и усидчив на уроке, проблем не возникает.А когда возникнут, будут всех уверять, что оценки - это ерунда,за оценками они не гонятся.Ну не поверю, что маме всё равно, как её ребёнок учится, какие у него отметки:двойки или пятёрки. Я рада, что сын учится на пятёрки, что ему легко это даётся и что последний раз уроки у него проверяла в начале первого класса, потому что нет необходимости.
    А зачем нам оправдываться???
    У меня старший в два года встречал меня по вечерам криком - "Мама, давай наклеим что-нибудь в книжку". Ну, были такие книжки с наклейками с заданиями на счет и логику - ему нравилось до безумия. Потом в ход пошли пазлы и лего...ближе к трем он играючи освоил сложение и вычитание в пределах десятка. В три с небольшим научился складывать буквы в слова. Ну, раз научился, то начала потихоньку развивать - читая книжки по вечерам, просила прочесть название главы, потом - строчку, потом абзац. К пяти годам читал уже достаточно бегло. Я его тогда прогнала по тестам "Готов ли ваш ребенок к школе" - выяснилось. что готов на 100 процентов. Нет-нет, я не экстремистка, в неполных пять (он сентярьский) отдавать не стала, дождалась почти семи - и отправила сразу во второй класс. Проблемы с успеваемостью...да, были в шестом-восьмом классах - просто выяснилось, что мальчик привык, что все легко-легко, а когда халява кончилась (ну, нет халявы в ШГН), он искренне удивился. Ну, потом вылез, конечно, выровнялся...впрочем, это уже другая история.
    Что до младшего, то он совсем другой. Фантазер и мечтатель, живущий в собственном мире. Старшему всегда нравилось думать,ему - воображать. К шести с половиной годам считать, конечно, умел, и читать тоже, но несоизмеримо хуже, чем брат в его возрасте. Но. Даже ему учиться по программе первого класса было чуть скучновато. И очень хорошо, что только "чуть" - через год было бы совсем скучно, и деть начал бы "улетать" на уроках. А так привык, что надо хоть немного напрягаться - это внушает надежду, что мы не наступим на те же грабли, что и с его братом. Учится на пятерки. Но при этом, да, контролировать его приходится - смотрю, все ли задания сделаны, все ли положено в портфель и т.п. Но это характер, а не возраст...

Вообще, на мой взгляд, программу первого класса неплохо бы "поизучать" всем, кто думает, когда отдавать ребенка в школу. Просто, познакомившись с учебниками, можно точнее оценить, на какой возраст они рассчитаны.

Страница 19 из 37 « Первая 915161718192021222329 Последняя »