| |
|
Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от К@пельк@
Ну так замечательно.Мой семилетка в школу с машинками ходил, тоже никто не гнобил.А всякие фигурки до сих пор собирает.И в классе знают об этом.Даже сами приносят ему из киндеров игрушки.Потом он приносит всё это добро в школу, и они там все вместе рассматривают.И это в 5 классе.
Я же не о том говорю.Не в игрушечках дело.
ну так а чего вы боитесь то?? ребенок не готов ..ну не страшно научится..попадутся неадекваты..так они в любом возрасте могут быть..психологически не готов -ну сидите еще год ..просто не факт что через год готов будет..может тоже заявить- не хочу..тогда что? в 9 лет?
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Вольный ветер
то есть вы считаете "наличие в классе "агрессора, которому будет нравится издеваться над младшими?" невозможным?
Я считаю:
а) нужно все сделать для того, что бы в классе такое было невозможным (искать по отзывам школу, учительницу)
б) если вдруг такое случилось менять школу без сожаления
ну вот видите, как Вам свезло)) это конечно произошло потому, что Вы были так позитивно настроены
Сдается не потому, что я долго искала и выбирала, ну и толика везения конечно тоже есть
-
Наш человек

Сообщение от К@пельк@
А Вы молодец.Ничем Вас не собьёшь.Значит и у сынули всё получится.Желаю Вам от всей души.
Всё.Уже почти три ночи.Спокушки всем. 
-
Давно я здесь
да есть такое ..если я уперлась и решила что это верно ..то сдвинуть меня сложно..и к тому же у меня есть некое хорошо развитое шестое чувство..пока оно меня не подводило..надеюсь и мой ребетенок будет такой же.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
 Сообщение от Boreal
"Теоретически" возможно, что кирпич на голову упадет и что теперь всем в касках ходить? Зачем из-за своих страхов воровать у ребенка год жизни?
Божешь мой, какие громкие слова! Воровать год жизни!!! то есть в саду, в школе, в институте он не живет??? или если ребенок пойдет на год позже, на год раньше умрет??? вот совсем логики не понимаю..
про кирпич тоже весьма "небанальный" довод.. не будем правильно питаться, не будем спортом заниматься, вдруг да кирпич упадет, все зря
 Сообщение от ***Filadelfia***
с таким настроем лучше сразу на домашнее обучение..или как там оно семейное..это ж надо ТАК себя накрутить..мой первоклашка 112росту 17 весу ..ни читать ни писать не умеет и отлично себя в школе чувствует..
зачем мне домашнее обучение? мой ребенок пойдет в любовно отобранную хорошую школу, полностью созревшим морально и физически)
ВАШ первоклашка, в ваш КЛАСС, в ВАШЕЙ школе.. это дает всем остальным уверенность, что по-другому не бывает?
-
Наш человек
 Сообщение от Boreal
Я считаю:
а) нужно все сделать для того, что бы в классе такое было невозможным (искать по отзывам школу, учительницу)
б) если вдруг такое случилось менять школу без сожаления
Сдается не потому, что я долго искала и выбирала, ну и толика везения конечно тоже есть 
и я! и я буду выбирать не покладая рук! обещаю Вам!)) и буду от всей души надеятся на чудесных дружных одноклассников)) которых мой, возможно самый старший в классе, ни за что не будет обижать! или будет иметь дело со мной
 Сообщение от К@пельк@
В любом классе есть такие дети, абсолютно. Более шибутные, задиристые.Вот от того, какое место в иерархии класса займёт ребёнок, и зависит его жизнь в этом коллективе.Эти группировочки классу к 3 уже довольно хорошо видны в классе.

хотя сейчас вам скажут, что неприлично вообще упоминать о таких свинцовых мерзостях, как иерархия в классе)) и в нашей стране такого и быть не может никогда! и наши дети на такие вещи плевать хотели вообще
-
с орбиты
 Сообщение от Tatusa
то есть лучше, чтоб он напрягался?)))
последний вывод, простите, не убеждает.. хотя охотно верю, что своего ребенка Вы лучше знаете..
я, признаюсь. про программы еще не изучала углубленно, но если школьная программа такая примитивная, в чем я сомневаюсь немного)) то можно дополнительно заниматься, найти школу с более сложной программой. Мы собственно и собираемся это сделать
При чем тут "мой ребенок"? Это достаточно известная проблема, которая далеко не сегодня возникла. Заниматься дополнительно - да, можно, если то, что изучают именно в школе, ребенок прошел "вчера", то "дозагрузка" спасает. А если "позавчера", то чаще всего нет - формируется представление о том, что как раз в школе можно на халяву... Что касается выбора более сложной программы, то, извините, даже выбор школ (не говоря уже о программах) с каждым годом все более ограничен. Но я от души желаю, чтобы Вам повезло.
-
Наш человек
 Сообщение от бабка-ежка
При чем тут "мой ребенок"? Это достаточно известная проблема, которая далеко не сегодня возникла. Заниматься дополнительно - да, можно, если то, что изучают именно в школе, ребенок прошел "вчера", то "дозагрузка" спасает. А если "позавчера", то чаще всего нет - формируется представление о том, что как раз в школе можно на халяву... Что касается выбора более сложной программы, то, извините, даже выбор школ (не говоря уже о программах) с каждым годом все более ограничен. Но я от души желаю, чтобы Вам повезло.
возможно Вы правы, не буду спорить.. правильно я понимаю, что такая проблема возникает у детей, которые прихдят в школу с более высоким уровнем знаний, чем одноклассники? вряд ли уж ВСЕМ в классе так легко и скучно? я не форсирую обучение ребенка, так что надеюсь нам эта проблема не грозит))
про выбор школы надеюсь, что нам свезет в хорошую попасть.. в принципе в районе у нас хорошие школы есть, насколько мне известно
-
Давно я здесь
 Сообщение от К@пельк@
В любом классе есть такие дети, абсолютно. Более шибутные, задиристые.Вот от того, какое место в иерархии класса займёт ребёнок, и зависит его жизнь в этом коллективе.Эти группировочки классу к 3 уже довольно хорошо видны в классе.
даже я чуть чуть прослушав курс педагоги начальных классов запомнила, что класс управляется учителем путем воздействия на всякие точки
и как сделает иерархию учитель так и будет
поэтому бореаль в этом смысле прав надо выбиратьучителя
-
Хранитель
Делюсь своим опытом: мой сын пошел в 1 класс в 7,8 л, т.к. он логопедический. Единственная существовавшая года назад и существующая поныне проблема - это моторика и, как следствие, - прописи. Вот тут у нас сложности. Все остальное сыну давно известно и ему реально скучно на уроках, т.к. класс 29 человек, соответственно блеснуть своими знаниями удается не на каждом уроке и не каждый день (тем более, учительница сказала: "Я знаю, что он знает, а мне надо спросить тех, кто вообще не отвечает и руку не поднимает".), слушать то, что он уже слышал и знает, неинтересно, с одноклассниками общается нормально (с кем-то дружит, с кем-то дерется, но явного лидерства за ним не замечаю). В классе один мальчик старше его на 5 дней, все остальные значительно младше. Жалею ли я о своем выборе отдать ребенка в школу позже - да, однозначно, но из-за моторики перескочить через первый класс мы не сможем. И программа у нас "Школа России". В прошлом году ее называли, как самую логичную из всех, где материал подается наиболее доступным способом, сейчас же про нее говорят, что она для самых тупых неподготовленных детей, ибо элементарна. Вот и думай.