Страница 17 из 37 « Первая 713141516171819202127 Последняя »

Тема: Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?

1. ответ для Boreal , на сообщение « Ну вот я выше где-то писала (или в... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Если бы так было у всех замечательно, топа бы такого не было бы.Все дружными рядами шли бы в школу в 5-6 лет.
    Ну в 5 может рано, а вот в 6 самое то.
    Дело-то не в том, программу 6тилетка осилит, дело в том, что мамы шестилеток бояться отдавать детей в школу из-за того, что их детей могут начать гнобить дети тех, кто решил, что для школы главное не знания и желание учиться, а умение за себя постоять.

У меня деть тоже был самым маленьким в садике, некоторые ребята были старше его на 1год и 3 месяца. Они так подружились, что после сада прошло уже 6 лет, они до сих пор дружат, хотя и учатся в разных школах.

2. ответ для Boreal , на сообщение « Дети все прекрасно понимают и... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

В таком возрасте дети не так уж восприимчивы к материнской психике.Я вот боюсь зубы лечить.Как веду сына к стоматологу, внутренне дрожу, боюсь за него.А он спокойно сверлит зубы без всяких уколов.Моя паника ему не передаётся.
    А вот закрывать глаза на ситуацию в школе не стала бы.Вот моймладший сейчас самый маленький в группе.Дети старше его минимум на полгода.Некоторые на 9-10.Это заметно, его обижают.Так что его в 6 лет точно не отдам в школу.Не хочу, чтоб опять был самым маленьким.
    странно как то ..мой все время везде самый маленький ..хар-р девчачий драться не умеет да и не надо это ему..но что то никто его не обижал ни разу из-за возраста ..было не поделили чего то ..не сошлись хар-ми ..но уж никак не из за возраста и роста. у моего и на год есть старше и чет ну никак это не мешает детям общаться.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

3. ответ для Emma Lee , на сообщение « а как вы представляете себе эту... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
    ну отлично рада за Вашего мальчика)) а какие ужасные проблемы возникли бы, если б он пошел на год позже?
    Вот мне не понятно это, правда.. Кто-то считает, что начало обучения на год позже как-то разжижает мозги??? так же хорошо будет учится и на следующий год. Закночит школу позже? и что, это играет такую существенную роль в 17 лет?
    Семь лет назад, когда в школу шел старший, был выбор - отдавать в 7 на 1-3 (или на 2-4, тогда не только во 2-й гимназии были такие программы) или в 6,5 на 1-4. И все было логично. А сейчас осталась только программа, ориентированная на шестилеток, но мамы ждут, пока ребенку "стукнет" полных семь. Естественно, учителям так удобнее - чем старше ребенок, тем проще с ним договориться. С другой стороны, я не считаю, что это хорошо, когда ребенку "очень легко" в первом классе. Просто потому, что он привыкнет к тому, что напрягаться не надо. Каюсь - с младшим мало занималась до школы, ну, и он, в отличие от старшего, не рвался заниматься, многие вещи давались куда сложнее. Поэтому программа первого класса в 6,7 была ему в самый раз - что-то новое узнавал. А в 7,7 бил бы баклуши весь год...и дальше погряз в тройках. Как-то так.

Не знаю, где ситуации такие.Это прямое нарушение федерального закона Медведева, дающего право 18-летним выпускникам 11-х классов отсрочку от армии до 1 октября года выпуск.
    это может и приняли в прошлом году а пару лет назад было такое и не раз ..а что будет через 11 лет вообще сложно сказать ..
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « ну так у него характеррр а тут то... »
    Наш человек Аватар для Emma Lee

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    у нас его нет ..я всех 20 я знаю чуть ли не 1,5 лет остальные 6 тоже нормальные. драки будут не вижу ничего в этом страшного и у нас они были ..и я дралась ..только школу от этого меньше любить не стала.
    а я, например, понятия не имею, кто в классе будет..
    и дело не только в драках именно..

точнее и не скажешь. мы шли к друзьям и знаниям . а народ такое чувство идет выживать и драться.
    и мы идем к друзьям и знаниям, но быть уверенным, что в школе ребенок столкнется только с этим, по крайней мере недальновидно

говорят про несчастных типа шестилеток которых в обычной школе обязательно будут обижать...
    не обязательно.. и я даже уверена, что в большинстве школ такого не происходит.. не ТЕОРЕТИЧЕСКИ-то возможно???

6. ответ для Emma Lee , на сообщение « а я, например, понятия не имею, кто в... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

"Теоретически" возможно, что кирпич на голову упадет и что теперь всем в касках ходить? Зачем из-за своих страхов воровать у ребенка год жизни?

7. ответ для Emma Lee , на сообщение « а я, например, понятия не имею, кто в... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

не обязательно.. и я даже уверена, что в большинстве школ такого не происходит.. не ТЕОРЕТИЧЕСКИ-то возможно???
    ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно все. Ну, например, что в классе окажется мальчик на голову выше вашего - и к тому же агрессивный. Все зависимости от того, во сколько лет Ваш пошел в школу...

Про одноклассников младшего я тоже ничего не знала - на курсы подготовки мы в другую школу ходили, поэтому никого не видела даже до 1 сентября.

8. ответ для Emma Lee , на сообщение « а я, например, понятия не имею, кто в... »

а я, например, понятия не имею, кто в классе будет..
    и дело не только в драках именно..

и мы идем к друзьям и знаниям, но быть уверенным, что в школе ребенок столкнется только с этим, по крайней мере недальновидно

с таким настроем лучше сразу на домашнее обучение..или как там оно семейное..это ж надо ТАК себя накрутить..мой первоклашка 112росту 17 весу ..ни читать ни писать не умеет и отлично себя в школе чувствует..
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

9. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »

хотите покажу с чем мой первоклашка МАЛЬЧИК ходит в школу...и что то его никто не гнобит за это.. я знаю что по учебе ему тяжко будет ..так как реально рано ..но ничего ..сейчас уже за него уроки делают ..за что я ругалась ..друзья ...ничего справится.
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

Наш человек Аватар для Emma Lee

ну по мне так играет..вы видели 11кл ...это ж мужики уже и это тем кому 16 про 17-18 л вообще молчу. в 17 лет можно уже в институте учится или даже в техникуме профессию получить..или что лучше сразу после школы в армию загреметь..были же уже ситуации что прям чуть ли не на школьном балу и алых парусах забирали.
    то есть и в 16 мужики и в 17 и в 18.. и в чем разница? по мне так она гораздо менее существенно чем в 6-7
    про армию я буду думать ближе к делу))

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Дети все прекрасно понимают и чувствуют. Какое отношение к школе у родителей, такое будет и у ребенка. И если родители переживают за то, что бы их ребенок мог за себя постоять и видят вполне вероятной возможность наличия в классе "агрессора, которому будет нравится издеваться над младшими?", то и ребенок будет этого бояться и одновременно это искать и находить.
    ну да, ну да если мамочка будет уверена, что все вокруг розовое и пушистое, то мир перевернется и усыпет дорогу ребенка лепестками роз
    то есть вы считаете "наличие в классе "агрессора, которому будет нравится издеваться над младшими?" невозможным?
    Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Ну в 5 может рано, а вот в 6 самое то.
    Дело-то не в том, программу 6тилетка осилит, дело в том, что мамы шестилеток бояться отдавать детей в школу из-за того, что их детей могут начать гнобить дети тех, кто решил, что для школы главное не знания и желание учиться, а умение за себя постоять.
    это Вы что-то решили.. кто-то утверждает, что в школе знания и желание учиться не главное? для меня главное, ага)) и я бы не хотела, чтоб какие-то возможные негативные факторы отбили у ребенка не только желание учиться, но и вообще школу посещать

У меня деть тоже был самым маленьким в садике, некоторые ребята были старше его на 1год и 3 месяца. Они так подружились, что после сада прошло уже 6 лет, они до сих пор дружат, хотя и учатся в разных школах.]
    ну вот видите, как Вам свезло)) это конечно произошло потому, что Вы были так позитивно настроены

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    С другой стороны, я не считаю, что это хорошо, когда ребенку "очень легко" в первом классе. Просто потому, что он привыкнет к тому, что напрягаться не надо. Каюсь - с младшим мало занималась до школы, ну, и он, в отличие от старшего, не рвался заниматься, многие вещи давались куда сложнее. Поэтому программа первого класса в 6,7 была ему в самый раз - что-то новое узнавал. А в 7,7 бил бы баклуши весь год...и дальше погряз в тройках. Как-то так.
    то есть лучше, чтоб он напрягался?)))
    последний вывод, простите, не убеждает.. хотя охотно верю, что своего ребенка Вы лучше знаете..
    я, признаюсь. про программы еще не изучала углубленно, но если школьная программа такая примитивная, в чем я сомневаюсь немного)) то можно дополнительно заниматься, найти школу с более сложной программой. Мы собственно и собираемся это сделать

Страница 17 из 37 « Первая 713141516171819202127 Последняя »