Страница 16 из 37 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    вот туда я бы точно не пошла даже имея миллионы...там с первого класса делят кто круче и у кого родители круче...оно вам надо..будут считать кто куда летал где отдыхал,на какой машине ездит..вот тут то точно разборки будут ..если по статусу не дотягиваете..
    двоюродный брат учится в элитной гимназии. он из простой семьи. да, ему сложно. но у него супер характер, обаяние и харизма. так что, не смотря на большие сложности, ему удалось адаптироваться и даже стать лидером в классе. 13 лет. дай Бог и нам повезёт...

2. ответ для Boreal , на сообщение « Как страшно жить... Это у вас на... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Как страшно жить... Это у вас на Просвете такие школы? Мы в центре живем, ни от кого из знакомых такого не слышала. Я бы из такой школы ребенка сразу забрала.

Все равно, мое мнение, что те мамы, которые готовят своих детей к школе как к постоянной борьбе за выживание, тем самым эту борьбу и провоцируют.
    точнее и не скажешь. мы шли к друзьям и знаниям . а народ такое чувство идет выживать и драться.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Цитата Сообщение от Игрушечная Посмотреть сообщение
    двоюродный брат учится в элитной гимназии. он из простой семьи. да, ему сложно. но у него супер характер, обаяние и харизма. так что, не смотря на большие сложности, ему удалось адаптироваться и даже стать лидером в классе. 13 лет. дай Бог и нам повезёт...
    ну так у него характеррр а тут то говорят про несчастных типа шестилеток которых в обычной школе обязательно будут обижать..а я уверена что в элитной гимназии морально еще больше достанется ..
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

4. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »

если ориентироваться по росту то мой и на сл. год будет меньше всех...потому как его друзья четырехлетки уже его догнали по росту да и мелкий брат скоро догонит))) чем младше дети тем сильнее акселерация ..вы не заметили??
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

5. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Я в школе была сегодня - сына с... »
    Наш человек Аватар для Emma Lee

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Все равно, мое мнение, что те мамы, которые готовят своих детей к школе как к постоянной борьбе за выживание, тем самым эту борьбу и провоцируют.
    а как вы представляете себе эту "готовку", простите?? что мы с утра до ночи боксируем? проводим беседы? ничего этого нет, и с ребенком я такие вещи обсуждать не собираюсь

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Я в школе была сегодня - сына с продленки забирала
    Пошел в 1-й класс в 6,7. И не в элитную гимназию, а в обычную начальную школу - правда, к очень хорошей учительнице. В классе оказался самым мелким, ну, и внутренне был младше своих одноклассников. Честно говоря, переживала, как сложатся отношения (в детском саду - не сложились), но, как оказалось, зря. Помогли, поддержали...в итоге ребенок замечательно врос в коллектив. По успеваемости - один из лучших в классе, ну, да, программа действительно несложная, но я его активно "догружаю". Английский (сейчас добавили французский), карате, скрипкой в прошлом году начал заниматься, на продленке - свирель и флористика + дома еще немного олимпиадной математики... И деть почувствовал, что все у него получается, появилась уверенность в себе, которой не было в беззаботном детсадовском детстве. Ни секунды не жалею, что не оставила его в саду еще на год, и сам он тоже об этом не жалеет.
    Сын в третьем классе, если что.
    ну отлично рада за Вашего мальчика)) а какие ужасные проблемы возникли бы, если б он пошел на год позже?
    Вот мне не понятно это, правда.. Кто-то считает, что начало обучения на год позже как-то разжижает мозги??? так же хорошо будет учится и на следующий год. Закночит школу позже? и что, это играет такую существенную роль в 17 лет?

6. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Я вообще не пойму, чего мы тут спорим.Сейчас, через месяц учёбы, и детям, и их мамам сложно сказать, как оно там, в школе.Надо, наверное, спрашивать у мам деток, учащихся хотя бы в 3-4 классах.Имею в виду у тех, кто до 6,10 лет пошёл в школу.Если им и в 3-4 классе легко и просто, то значит они угадали, отдав деток в школу до 7 лет.Если сложности возникают, то это уже повод задуматься.
    Ну вот я выше где-то писала (или в другой теме?), мой сын в школу пошел в 5и7 (в частную), потом перепрыгнул через 4й класс, в 8и7 пошел в 5й, сейчас 10и7, учится в 7м классе. Все жду когда же сложно станет, и все пока не становится. Сначала мне говорили, что во 2м классе станет тяжело, потом что в 3м, потом в 5м... Обычный деть не гений, обычная программа Школы России, куча кружков. Да, я "подстелила соломку" оградила ребенка от того, что кому-то вздумается самоутверждаться за его счет, что касается именно учебы, то с освоением программы проблем нет. (Если бы не был таким ленивым мог бы быть отличником, но я на оценках не циклюсь и он соответственно тоже, потому он у меня хорошист)

7. ответ для Emma Lee , на сообщение « а как вы представляете себе эту... »

Цитата Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
    а как вы представляете себе эту "готовку", простите?? что мы с утра до ночи боксируем? проводим беседы? ничего этого нет, и с ребенком я такие вещи обсуждать не собираюсь

ну отлично рада за Вашего мальчика)) а какие ужасные проблемы возникли бы, если б он пошел на год позже?
    Вот мне не понятно это, правда.. Кто-то считает, что начало обучения на год позже как-то разжижает мозги??? так же хорошо будет учится и на следующий год. Закночит школу позже? и что, это играет такую существенную роль в 17 лет?
    ну по мне так играет..вы видели 11кл ...это ж мужики уже и это тем кому 16 про 17-18 л вообще молчу. в 17 лет можно уже в институте учится или даже в техникуме профессию получить..или что лучше сразу после школы в армию загреметь..были же уже ситуации что прям чуть ли не на школьном балу и алых парусах забирали.
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

8. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Я в школе была сегодня - сына с... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Я про это и говорю.Надо трезво подходить к школе в 6 лет.Если деть готов к школе с интеллектуальной и психологической точки зрения, то кто же против.
    Просто мамочки должны понимать, что если вдруг сложится не столь удачно в плане учёбы и психологического климата в классе, то кого винить?Учителя?Одноклассников?Если ребетёнка в 6 лет отдавать, то он должен быть полностью готов к школе во всех смыслах на 110 %.

Вот Вы пишете, что в 6,7 был самым мелким.Странно как-то при столь популярным у теперешних родителей стремлении отдать в школу пораньше.
    В том-то и дело, что не вижу такого стремления в массах - как правило, все отдают попозже.
    Никакой готовности к школе на 110 процентов у моего младшего не наблюдалось, это объективно. Читал, конечно, но скорость не впечатляла. Считал, решал задачки, но опять же в пределах двух десятков. Таблицу умножения не знал. Высидеть уроки мог - это да, иначе ба не отдавала. Социальной зрелости не было точно. Внутренний возраст был еще меньше биологического, если понимаете, о чем я говорю. В детском саду меня хором уговаривали оставить его еще на год - правда, пообещали взять назад, когда я пойму, что поступила неправильно...

Вольный ветер Аватар для Boreal

Дети все прекрасно понимают и чувствуют. Какое отношение к школе у родителей, такое будет и у ребенка. И если родители переживают за то, что бы их ребенок мог за себя постоять и видят вполне вероятной возможность наличия в классе "агрессора, которому будет нравится издеваться над младшими?", то и ребенок будет этого бояться и одновременно это искать и находить.

10. ответ для Boreal , на сообщение « Как страшно жить... Это у вас на... »

Самое интересное, что когда на родительском собрании подняли эту тему, родители были в шоке.Дети им ничего не рассказывали.Только обиженный мальчик.После этого его ещё и ябедой дразнить стали.Интересно, почему все дети молчали?
    И потом, дети далеко не всё родителям рассказывают.А уж учителя точно не расскажут:сор из избы комуж охота выносить.И это было в школе на Гражданке, где я тогда работала.Хотя я думаю, у сына в школе на Просвете такое тоже может быть.И если он не рассказывает, то не значит, что всё замечательно.Кстати, неужели везде в школах всё радужно так.Тихо и мирно?
    я в школе прописалась уже хожу туда месяц( оформляю доки на оплату мат.капиталом) я их и на уроке вижу и на перемене и на продленке и с учителем по сто раз общаюсь т.к еще и РК ..нормально все..ну бывают случаи неприятные но не страшные.. и уж всего описанного выше я не наблюдала ни разу ни в классе ни вообще в школе.
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

Страница 16 из 37 « Первая 612131415161718192026 Последняя »