|
|
Регистрация усыновленного ребенка
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от воттакоеимя
Можно выписать только в том случае если есть основания...т.е. у выписываемого есть другая жилплощать и тут он не оплачивает квартплату, в противном случае суд откажет за отсутствием оснований....
вообще физически выписать человека даже с собственности очень сложно и муторно, по судам бегать...кому оно надо?
У меня бывшая свекровь уже 10 лет моего сына из квартиры выписывает))))) все ноги наверно уже истерла)))) это при том, что она доказала в суде, что у ребенка есть жилплощать у мамы, условия лучше намного, он не проживает у нее ужо как 13 лет, я ничего не оплачиваю, а у нее еще 3е детей и бабушка инвалид, и т.д. При этом я не против и ничего не отрицаю Так до смешного, решение суда--нет оснований для выписки
Мы выписали в прошлом году - не было никакого жилья и пр. Нигде не бегали, составили иск, на первом же заседании выписали. Бывшей свекрови надо значит заявление в прокуратуру написать, очень помогает.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Наш человек
Так в этом все и дело наверно что чтобы выписать придется побегать...в суды ходить, в прокуратуры, зачем же себе так жизнь усложнять? Я вообще за то, чтобы детям, принятым в семью, независимо от того усыновление это или опека, регистрация предоставлялась государством или хотя бы не требовали постоянную...
-
Сообщение от svetikkk
Нет, это не совсем так. Ребенка новорожденного действительно можно пропивать без согласия собственника. Мать ребенка - нет. К тому же после 18 лет собственник может любого человека по суду выписать со своей недвижимости. Неважно, отсутствует тот или нет. Если надо, номер статьи найду.
смешно получилось
пардон за офф
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)
-
Наш человек
Сообщение от маслинка
смешно получилось
пардон за офф
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
с Луны
Сообщение от drnona
добавлю одно- если человек не живет около или более года в квартире,и ему более 18,можно по решению суда его выписать и считать его утратившим право на пользование жильем. Лучше это делать,когда тот уйдет к примеру жить к девушке. Тогда все выглядит правдой со стороны,а время отсутствия никто не помнит и можно говорить более года
Сообщение от воттакоеимя
В общем Марьяна не вздумай его регистрировать постоянно... паспорт получите как нибудь, а вообще мне понравился вариант про домик в деревне... и прописка и потом пусть малчик развивается....будет куда руки приложить-купи ему сарай с огородиком, жестко, но в данном случае оправданно..
"В деревню, к тетке, к глушь, в Саратов..." так не поедет парень в деревню. Не дурак, чай.
А выписать из собственной квартиры совершеннолетнего - нефиг делать.
Вот ребенка - сложнее. Поэтому, Ася, может быть у БС затруднения.
Опять же - можно квартиру продать, и в новую жп не вписать. Но это все после совершеннолетия ребенка.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Мега-элита
Сообщение от воттакоеимя
Можно выписать только в том случае если есть основания...т.е. у выписываемого есть другая жилплощать и тут он не оплачивает квартплату, в противном случае суд откажет за отсутствием оснований....
вообще физически выписать человека даже с собственности очень сложно и муторно, по судам бегать...кому оно надо?
У меня бывшая свекровь уже 10 лет моего сына из квартиры выписывает))))) все ноги наверно уже истерла)))) это при том, что она доказала в суде, что у ребенка есть жилплощать у мамы, условия лучше намного, он не проживает у нее ужо как 13 лет, я ничего не оплачиваю, а у нее еще 3е детей и бабушка инвалид, и т.д. При этом я не против и ничего не отрицаю Так до смешного, решение суда--нет оснований для выписки
очень странная судья! Ведь я смогла выписать мужа на основании что не платит за квартиру и не живет более года и его местонахождение неизвестно. Здесь где то промах или это судья не хочет.
-
Сообщение от drnona
очень странная судья! Ведь я смогла выписать мужа на основании что не платит за квартиру и не живет более года и его местонахождение неизвестно. Здесь где то промах или это судья не хочет.
говорят, в Питере есть негласная рекомнадия судьям людей в воздух не выписывать... у нас это называется "внутрь города". а городу "внутри" люди не нужны...
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)
-
Мега-элита
Сообщение от GigaMama
"В деревню, к тетке, к глушь, в Саратов..." так не поедет парень в деревню. Не дурак, чай.
А выписать из собственной квартиры совершеннолетнего - нефиг делать.
Вот ребенка - сложнее. Поэтому, Ася, может быть у БС затруднения.
Опять же - можно квартиру продать, и в новую жп не вписать. Но это все после совершеннолетия ребенка.
дык ведь можно пока он подросток прописаться вместе с мамой,а когда ему будет 18,мать имеет право одна выписаться из домика и оставить его одного,оформив на него собственность,пользуясь его документами.
-
с Луны
Сообщение от drnona
Все правильно. Я тоже такую процедуру проделывала. Нужны были еще свидетельские показания соседей.
ЗЫ Но при этом одновременно было решение суда о признании безвестно отсутствующим. Только я не помню уже, какой срок для этого был нужен.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Мега-элита
Сообщение от маслинка
говорят, в Питере есть негласная рекомнадия судьям людей в воздух не выписывать... у нас это называется "внутрь города". а городу "внутри" люди не нужны...
вот именно,тем более к этому есть еще другая статья (забыла какая),вот по ней собственник должен перед выпиской ОБЕСПЕЧЬ ЖИЛЬЕМ выписываемого,чем и пользуются адвокаты. А по другой можно выписать в никуда,если человек более года не живет и его местонаходение неизвестно. Обе статьи как бы противоречат друг другу,поэтому выписать порой трудно,но возможно