Страница 4 из 17 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Регистрация усыновленного ребенка

Мега-элита Аватар для drnona

добавлю одно- если человек не живет около или более года в квартире,и ему более 18,можно по решению суда его выписать и считать его утратившим право на пользование жильем. Лучше это делать,когда тот уйдет к примеру жить к девушке. Тогда все выглядит правдой со стороны,а время отсутствия никто не помнит и можно говорить более года

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    У меня тож собственность, а претензий я имею ого го....с детьми особенно все непросто.
    Ну насколько я понимаю претензии могут организоваться легко....прописанный ребенок может проживать по месту прописки и никаким правом собственности вы его в этом случае не выпрете...а также, даже если он не живет там, то может без согласия собственника регистрировать всех своих детей туда же...мальчик то не маленький, но говнистый, время идет...
    Про законность временной регистрации и сама думаю.... вроде как действительно нигде не уточняется какая должна быть регистрация....и тут мысли наши совпали
    И еще вопрос--а разве не закрепляется жилье за ребенком, если родители ЛРП???????? Тут скользкий вопрос...наверно как раз постоянная регистрация может и сыграть злую шутку...
    Юристов тут нет???
    Паспорт получить можно, но сложно(((, на сигнал в ОП можно забить, поскольку закон в данном случае не нарушен, а вот потратить немного времени и нервов на женщин с плохо работающей головой придется((
    если родители ЛРП,при этом в этой квартире есть доли(у ребенка тоже),тогда он сохраняет право на эту долю не зависимо опекаемый он или усыновленный. Это точно. Вы правы,взрослый ребенок с постоянной регистрацией может прописать своего ребенка,причем даже внебрачного...но! Вслед за этим ребенком без проблем может прописаться мать ребенка увы!

3. ответ для drnona , на сообщение « если родители ЛРП,при этом в этой... »
    Элита

Цитата Сообщение от drnona Посмотреть сообщение
    если родители ЛРП,при этом в этой квартире есть доли(у ребенка тоже),тогда он сохраняет право на эту долю не зависимо опекаемый он или усыновленный. Это точно
    Мне на моих усыновленных выдали справку, что наследственная доля имущества отсутствует. Она нам конечно же не нужна, тем более мы уехали в другую страну. Но у био есть жилье, где она и проживает.

Цитата Сообщение от Nancyk Посмотреть сообщение
    Мне на моих усыновленных выдали справку, что наследственная доля имущества отсутствует. Она нам конечно же не нужна, тем более мы уехали в другую страну. Но у био есть жилье, где она и проживает.
    ну бывает,что нет долей. Но если бы они были - можно воспользоваться. Я бы просто продала эту долю как опекун и купила новое жилье ребенку в своем регионе (если будет такая возможность-сделаю именно так).

Частый гость Аватар для Деткина

Если у усыновленного было что-то в собственности до усыновления, то собственность вся переходит к нему и под новой фамилией. Просто все переоформляется.
    Закат и рассвет — это примеры истинной уникальности… Случаются каждый день и не повторяются никогда!!!

Цитата Сообщение от Деткина Посмотреть сообщение
    Если у усыновленного было что-то в собственности до усыновления, то собственность вся переходит к нему и под новой фамилией. Просто все переоформляется.
    это тоже верно. самое главное- все узнавать у опеки и по месту жительства био

7. ответ для drnona , на сообщение « не всегда это поможет. Все равно то по... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

не всегда это поможет. Все равно то по документам усыновленный как родной и он такой же наследник ,как и кровный.
    Это да, но регистрация тут ни причем.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

В общем Марьяна не вздумай его регистрировать постоянно... паспорт получите как нибудь, а вообще мне понравился вариант про домик в деревне... и прописка и потом пусть малчик развивается....будет куда руки приложить-купи ему сарай с огородиком, жестко, но в данном случае оправданно..

9. ответ для drnona , на сообщение « если родители ЛРП,при этом в этой... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

если родители ЛРП,при этом в этой квартире есть доли(у ребенка тоже),тогда он сохраняет право на эту долю не зависимо опекаемый он или усыновленный. Это точно. Вы правы,взрослый ребенок с постоянной регистрацией может прописать своего ребенка,причем даже внебрачного...но! Вслед за этим ребенком без проблем может прописаться мать ребенка увы!
    Нет, это не совсем так. Ребенка новорожденного действительно можно пропивать без согласия собственника. Мать ребенка - нет. К тому же после 18 лет собственник может любого человека по суду выписать со своей недвижимости. Неважно, отсутствует тот или нет. Если надо, номер статьи найду.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

10. ответ для svetikkk , на сообщение « Нет, это не совсем так. Ребенка... »

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Нет, это не совсем так. Ребенка новорожденного действительно можно пропивать без согласия собственника. Мать ребенка - нет. К тому же после 18 лет собственник может любого человека по суду выписать со своей недвижимости. Неважно, отсутствует тот или нет. Если надо, номер статьи найду.
    Можно выписать только в том случае если есть основания...т.е. у выписываемого есть другая жилплощать и тут он не оплачивает квартплату, в противном случае суд откажет за отсутствием оснований....
    вообще физически выписать человека даже с собственности очень сложно и муторно, по судам бегать...кому оно надо?
    У меня бывшая свекровь уже 10 лет моего сына из квартиры выписывает))))) все ноги наверно уже истерла)))) это при том, что она доказала в суде, что у ребенка есть жилплощать у мамы, условия лучше намного, он не проживает у нее ужо как 13 лет, я ничего не оплачиваю, а у нее еще 3е детей и бабушка инвалид, и т.д. При этом я не против и ничего не отрицаю Так до смешного, решение суда--нет оснований для выписки
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Страница 4 из 17 « Первая 1234567814 Последняя »