|
|
заболели, вызвали врача - сразу назначили антибиотик
| |
|
|
|
-
Хранитель
Если врач пишет в карте ангина, то она должна будет ходить к вам каждый день до снижения температуры. И мазок из горла взять должна медсестра.
-
Элита
 Сообщение от Sweety-d-d
Я бы не временила с антибиотиком, без него с ангиной не справиться.
+много!!!
Никушка-умняшка!Антонио-силач!И Янушка-принцесса 
-
Старожил
Я тоже однажды повременила с а/б (хотя врач тоже сразу назначил), слышала, что до 5 дней высокая температура возможна, типа организм борется.. У нас была не ангина.
На 4й день температура поднялась до 40, вызвали скорую, и нас увезли в инфекционку.. Сказали, что если бы сразу стала давать а/б, температура, скорее всего, уже начала спадать..
А недавно без видимых причин поднялась температура 39,6, плохо сбивалась и держалась 2 дня.. Врач назначил а/б, сразу стала давать, температура на следующий день спала, а через день появилась сыпь, которая тоже через день исчезла.. оказалась розеола..
Никогда не угадаешь, когда стоит давать а/б.. Но при ангине и отите практически безошибочно надо, без него не справиться.. Если уверены в диагнозе, начинайте давать..
-
Небожитель
не смогла пройти мимо ))
девушки, кто пишет без а/б не справится, вы что врачи? Вы про вирусную ангину что-нибудь слышали?
у нас была на море, местный (!) врач (!) не назначил а/б, обошлись полосканиями. А у нас чуть что, еще даже не подтвержденный диагноз, тут же - вам не справится, принимайте...
автор, ребенку здоровья, сдайте мазок, анализы, а потом уже принимайте решение
-
Наш человек
 Сообщение от goshik&mum
Вчера ребёнок с утра выглядел абсолютно здоровым. С аппетитом позавтракал, отвела в садик. В 2 часа дня воспитатель позвонила мне - срочно приезжайте, у Гоши высокая температура. Естественно бегом в сад, забрала малинового ребёнка, привела домой. Врача вызвать не вышло, его можно только до трёх ангажировать...дальше скорая . Ночью - высокая температура( 39.5), свечками анальгина сбивалась лишь до 38... Жаловался,что очень горло болит и голова. Утром вызвала врача. Недавно пришла, посмотрела. Говорит - похоже на ангину, без антибиотика не справиться. Срочно покупайте и начинайте принимать. Вот теперь сижу и ломаю голову...умом понимаю, что лучше с антибиотиком повременить, но очень уж зловеще звучит - самим вам не справиться. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
не хотела антибиотик,врачи назначила с третьего дня болезни а не с первого
итог больница-капельницы,а если бы с первого возмоно не пришлось бы и капаться
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку , готовка на Вовку, а мне на море путёвку 
-
Наш человек
так точ автор вам тут никто не скажет надо или нет
-
Старожил
Здравствуйте. Не знаю, либо нам везет, либо ....
Ладно, если без сарказма, ни разу не назначали антибиотики на чистое орви, но все респираторные вирусы создают плацдарм для патогенных и условно-патогенных бактерий, последних во рту ребенка, впрочем, как и у взрослого, полно. Я понимаю, что сейчас мне могут привести тысячу примеров, где якобы была ангина вирусная или грибковая, мол, смысла в антибиотиках не было - я про вирусную, где справились полосканиями.
А еще кучу примеров, со словами - "а вот когда-то...", так вот, когда-то и интернета не было. Мое субъективное и абсолютно твердое - назначили, надо принимать. Не думаю, что ребенку назначили тетррациклины или еще какие-нибудь, скорее всего что-нибудь из группы пенициллинов или цефалоспоринов.
О побочных реакциях, аллергию вы увидите сразу, расстройство стула - в этот же день, но это исправляется. А вот ревматизм и, идущий с ним за ручку, приобретенный порок сердца, если ангина была стрептококковой ( а большинство бактериальных ангин именно он и вызывает) - исправлять придется долго, нудно и с очень серьезными последствиями.
Согласна насчет посева - конечно, нужно. Посев ждать придется долго - бактериям нужно вырасти и только потом определяют чувствительность. Ряд платных лабораторий предлагает ускоренную диагностику, но сама лично никогда не пользовалась. В общем, тут не владею информацией.
Здоровья вашему малышу, автор.
-
Частый гость
у нас тоже похожая история, выписали антибиотик, завтра должны прийти на дом взять мазок из зева
-
Небожитель
с такими симптомами о чём вы ещё размышляете??