|
|
Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?
| |
|
|
|
-
Боюсь вот чего, если останемся еще на год в школе. А детство у нее не затянется? Не станет она инфантильной? Или это разные вещи?
-
Наш человек
 Сообщение от power
Говорила с воспитателями в саду. Ответили, что ребенок средний. Вобщем как все. Особым умом не отличается, но не глупая. Будем готовиться частно с педагогом. Тоже для себя решила череза пару месяцев с ней посоветоваться. Может она скажет, что это я себе что=то выдумала. Она еще очень не уверена в себе. Если садимся что-то новое делать. Говорит, что у нее не получится и пробывать даже не будет. В итоге. я ее уламываю иона делает, причем все хорошо делает и все понимает. Ее за занятия не усадить, только со слезами
за какие такие занятия усаживаете то? я может чего упустила 
честно говоря, ничем с сыном таким особенным перед школой не занималась
из старшей группы он сразу в школу и пошел в 6,8
все ок (без ложной скромности)
-
Участник
Моя дочка пошла в 7,6. О чем ни капельки не жалею. При нынешней нагрузка в школе и на дополнительных занятиях ей в течении рабочей недели и поиграть некогда. Зачем лишать ребенка детства так рано?
-
Давно я здесь
 Сообщение от power
Говорила с воспитателями в саду. Ответили, что ребенок средний. Вобщем как все. Особым умом не отличается, но не глупая. Будем готовиться частно с педагогом. Тоже для себя решила череза пару месяцев с ней посоветоваться. Может она скажет, что это я себе что=то выдумала. Она еще очень не уверена в себе. Если садимся что-то новое делать. Говорит, что у нее не получится и пробывать даже не будет. В итоге. я ее уламываю иона делает, причем все хорошо делает и все понимает. Ее за занятия не усадить, только со слезами
какие такие занятия? какие чтения про школу? вот вам и результат если вы сейчас так паритесь, то что же в школе будет..она прикинула и решила ну ее .эту школу..вот мы в первом классе прошел месяц...сплошные раскраски ,игры. картинки ..смысл потом этим в 8 лет заниматься.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Занятия простые :буквы, цифры пописать. Редко, но если в саду с заданием не справилась, могут дать на дом, чтобы потренировались. Вот за такие занятия не усадить
-
 Сообщение от Лёська
Моя дочка пошла в 7,6. О чем ни капельки не жалею. При нынешней нагрузка в школе и на дополнительных занятиях ей в течении рабочей недели и поиграть некогда. Зачем лишать ребенка детства так рано?
Я тоже думала про нагрузке в школе. Тем более. что английский уже со 2го класса! Они в 1 классе двух слов не связывают
-
Наш человек
 Сообщение от power
Занятия простые :буквы, цифры пописать. Редко, но если в саду с заданием не справилась, могут дать на дом, чтобы потренировались. Вот за такие занятия не усадить
больше делать нечего дома, только ребенку еще домашку из садика делать
есличе, в 1 классе даже официально низя домашку задавать
не пишите тока прописными буквами, максимум печатными
и не наседайте на дочу (без обид)
хочецца позанимацца - пусть читает, про себя и вслух
причем тут важно, чтобы любила это дело
чтение для школы самый важный навык, остальное мелочевка
-
 Сообщение от ***Filadelfia***
какие такие занятия? какие чтения про школу? вот вам и результат если вы сейчас так паритесь, то что же в школе будет..она прикинула и решила ну ее .эту школу..вот мы в первом классе прошел месяц...сплошные раскраски ,игры. картинки ..смысл потом этим в 8 лет заниматься.
Программу 1го класса я знаю плохо, точнее ничего не знаю. Помню свое детство (пошла тоже в 6,10). Это писание букв, чтение. Мне лично было очень тяжело.
-
Космонавт
-
Наш человек
 Сообщение от power
Программу 1го класса я знаю плохо, точнее ничего не знаю. Помню свое детство (пошла тоже в 6,10). Это писание букв, чтение. Мне лично было очень тяжело.
программы разные бывают
несколько их