Страница 2 из 37 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?

1. ответ для Ola_M , на сообщение « Мы пойдем в 7,10. Какая разница, во... »
    Космонавт Аватар для Verunya83

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Мы пойдем в 7,10. Какая разница, во сколько идут другие дети? Смотрите по своему ребенку, лучше Вас его точно никто не знает
    Согласна!
    Отправлено. Просто отправлено.

2. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »

Тоже пойдем в до 7 лет...

3. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »

Такая же проблема, на 1 сентября 2013 будет 6,9. Пока отдала на подготовительные курсы к школе, в январе где-нибудь планирую поговорить с преподавателем подготовительных курсов, готов он к школе или нет, потом буду определяться. лучше ничего не придумала пока...

4. ответ для Ola_M , на сообщение « Мы пойдем в 7,10. Какая разница, во... »

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Мы пойдем в 7,10. Какая разница, во сколько идут другие дети? Смотрите по своему ребенку, лучше Вас его точно никто не знает
    + 100 Лучше и не скажешь!
    Если ребенок готов психологически к школе до 7 полных лет, то почему бы не пойти)

Наш человек Аватар для Я.ник

Цитата Сообщение от ~Маришка~ Посмотреть сообщение
    Такая же проблема, на 1 сентября 2013 будет 6,9. Пока отдала на подготовительные курсы к школе, в январе где-нибудь планирую поговорить с преподавателем подготовительных курсов, готов он к школе или нет, потом буду определяться. лучше ничего не придумала пока...
    А лучше ИМХО и не придумать. На курсах легче всего проверить готовность и посмотреть, вписывается ли ребенок в коллектив детей, многие из которых станут его одноклассниками.
    Надюне 20 лет
    Мите 10 лет

6. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Мега-элита Аватар для vic_

Мы тоже октябрьские. Пойдем в 6 и 10. Сейчас на подготовительные курсы пойдем. Может Вам тоже на подготовку походить и посмотреть как ребенок настроен к учебному процессу.

7. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Мега-элита Аватар для Tuya

Мы пойдем в 6 и 8. И своих друзей ровестников, кто боится, тоже уговариваем :-)

8. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »

Мы пойдем в 7,6, еще годик побездельничаем, продлим безмятежное детство

9. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата Сообщение от power Посмотреть сообщение
    Сейчас ходим в подготовительную группу детского сада. В конце октября дочке будет только 6 лет. Но уже сейчас надо решать идти нам в школу или еще год посидеть в саду. Наши ровесники, родившиеся в ноябре-октябре идут на следующий год в школу. А я вот не решаюсь. мне кажется дочка еще маленькая. Психологически не готова к школе. Да и сама она не горит желанием. Разговариваем о школе. читаем книги о школе. Многие говорят, чот я запугала ее школой. Но я так не считаю. Все время говорю. что в школе расскажут много интересного, научат тому чего сейчас не умеет. Но она говорит, что хочет только играть, смотреть мультики и отдыхать. Мне кажется за еще один год проведенный в саду она подрастет (ростом маленькая). окрепнет, поумнеет. А с другой стороны закончит школу почти в 18 лет. И как говорят мне "смотри не передержи ее в саду"..

А какое у вас мнение отдавать ребенка в 6,10 или в 7,10. Плюсы и минусы.
    программа школы 1-4, так что ребенку в 6,10 вполне комфортно будет
    про психологические аспекты... так нормальный ребенок, что не хочет и выводы из Ваших рассказов сделала правильные, все нормально у девицы с мозгами
    Вы просто притормозите о школе много рассуждать, так, поспокойнее и поменьше.

Участник

Говорила с воспитателями в саду. Ответили, что ребенок средний. Вобщем как все. Особым умом не отличается, но не глупая. Будем готовиться частно с педагогом. Тоже для себя решила череза пару месяцев с ней посоветоваться. Может она скажет, что это я себе что=то выдумала. Она еще очень не уверена в себе. Если садимся что-то новое делать. Говорит, что у нее не получится и пробывать даже не будет. В итоге. я ее уламываю иона делает, причем все хорошо делает и все понимает. Ее за занятия не усадить, только со слезами

Страница 2 из 37 « Первая 12345612 Последняя »