| |
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
-
Космонавт
 Сообщение от ksuk
Спасибо!
да, не за что
сама туда собираюсь на разведку и, надеюсь, всё получится
Я не то, что я о себе думаю, и я не то, что другие думают обо мне. Я то, что я думаю о том, что другие обо мне думают
Живи настоящим, верь в будущее и не оглядывайся назад! (с)аЛИЛУя
-
Небожитель
 Сообщение от МоИМоИ
да, не за что 
сама туда собираюсь на разведку и, надеюсь, всё получится 
Расскажите потом, тоже надо выбраться!!!!!!!
 Я Эля 
-
Элита
Заменили права в ЕЦД. На третьем этаже можно не платить за услуги. В окнах 399-400. Опять же - пошдину лучше оплатить заранее или рядом в сбере. У них там стоят модифицированные терминалы и олпатить можно только по квитанции со ШК (которую выдают за 100 руб) либо в терминале госуслуг также с комисиией 100 руб. Документы сдали за 15 мин, через 3 часа получили права. Народу никого, просто их столько делают
-
Ветеран
Заменила права в ЕВЦ потратив 4 часа, все кто за деньги получал быстро в течение 30 минут.
-
Участник
Поменял в/у за 2 шага
1 шаг медсправка у Финбана (900 руб, паспорт, 19 минут)
2 шаг новое в/у на ш.Революции 85 (медсправка, паспорт, текущее в/у, 860 руб купюрами!, 22 минуты)
Итого: 1760 руб, 41 мин ожидания, транспортные расходы.
-
Хранитель
можно ли на Текстильщиков сделать временное если потеряла права
-
 Сообщение от warelog
Поменял в/у за 2 шага
1 шаг медсправка у Финбана (900 руб, паспорт, 19 минут)
2 шаг новое в/у на ш.Революции 85 (медсправка, паспорт, текущее в/у, 860 руб купюрами!, 22 минуты)
Итого: 1760 руб, 41 мин ожидания, транспортные расходы.
тоже самое вышло быстрее, чем на Текстильщиков
-
Мега-элита
Меняла права на шоссе Революции.
Вот это сообщение распечатала себе (спасибо автору!)
Сообщение от Лизавета
отчет мужа
замена водительского удост.( окончание срока действия)
09.08.2011
Заранее сделал двухстороннюю ксерокопию медсправки и в сбербанке оплатил 800 руб пошлину.
Квитанцию на пошлину распечатал с сайта http://www.gibdd.ru/online/exm/ (выбрал СПб и отделение на Шоссе Револющии, оно первое в списке)
В 8.30 утра приехал в МРЭО на Шоссе Революции.
1. 3-й этаж окошко №1-5: отдал все доки ( паспорт (обложку просят снять), квитанцию (проверить стоит ли подпись), старое в/у, экзаменационную карточку водителя, мед.справку и ее копию- заверяют там же в окошке ). Документы забирают. Медсправку отдают обратно. Очередь была человек 10 общая на 3 окна (с 1-3). 4-5 окна на прием док не работали. Стоял минут 30.
2. В соседнем зале работали окошки №6-7. Ждал минут 40 пока назовут фамилию, в окошке поставил 2 подписи и на фотографирование.
3. Фото на этом же этаже справа от входа. Минут 10 - в очереди пока вызовут, потом фото, поставить подпись под своей фотографией.
4. Вышел в зал на этом же этаже (окна 6-7) и ждал еще минут 10 пока назовут фамилию. Подошел, забрал в/у, паспорт и экзаменационную карточку водителя.
Все заняло около 1.5 часов.
Документы, которые понадобились: паспорт, квитанция, старое в/у, экзаменационная карточка водителя, мед.справка и ее двухсторонняя копия.
И всё знала заранее, ничего нигде не расспрашивала. Сделала заранее ксерокс справки (не надо было бегать куда-то через дорогу), заранее оплатила пошлину в сберовском банкомате 800 руб, без комиссии (в МРЭО терминал берёт 60 рублей).
Справку делала у метро Гражд. проспект (на противоположной по диагонали стороне перекрёстка) - Тарамед. Стоило 1200, заняло 15 минут, ничего с собой кроме паспорта и фоток иметь не надо, да и фотки могут сделать на месте.
Тут пишут, что рядом с МРЭО тоже самое, но 800 руб. Видела сегодня эту водительскую комиссию, надо было делать там.
Ещё только что прочитала, что можно заранее записаться на сайте. Это точно работает, обратила внимание, что таких чубриков по записи вызывали и оформляли вне очереди.
А я сидела как дура в очереди. И немало. В 9.00 пришла, в 11.30 вышла. Из этого-то топика создаётся впечатление, что народ за час управляется. В субботу, по крайней мере, такого нет. И те , кто пришли совсем к открытию, часа 1,5 затратили. А уж часов с десяти всё забито было людьми. Те, кто пришли к 11, наверняка не успели до обеда.
Вообще МРЭО не изменилось за эти 10 лет. Прям ностальгия. Та же сутолока, та же духотища в залах (правда сидения поставили, раньше не было), там же фоткают (правда девушка-фотограф работает как автомат, очень быстро, молодец), то же сомнительное кофе внизу.
Ой, а сами новые права какие смешные! Как-будто те, что были - более современные, а эти десятилетней давности. Я им пилочкой обтрёпанный край подточила, чтоб посолидней смотрелись.
-
Ветеран
Меняйте права через Госуслуги. Там подаешь заявление, выбираешь дату, время, место подачи (это может быть и платный МРЭО, но им ничего не платишь, только квитанцию об оплате госпошлины отдаешь). Распечатываешь заявление и номер очереди. Приезжаешь в назначенное время. Если это время 9-00, то ждешь еще минут 30, т.к. они особо не торопятся начинать работать))) Отдаешь все доки с распечатанным заявлением и номером очереди и через 20 минут у тебя новые права)))
Мы с мужем меняли права через МРЭО-13 на Седова. Девушки, которые сидят в МРЭО прямо от входа в окошках ооооочень не любят, когда приходят с госуслуг. Они с нас пытались по 2000 содрать. Я сначала думала, что это они от неопытности ))) ни разу не сталкивались с госуслугами, потом госинспектор мне сказал, что они каждый раз под дурочек косят и круглые глаза делают ))) госинспекторы сидят от входа дверь направо сразу. Вот они их гоняют, чтоб торопились и не выделывались.
Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим. (Конфуций) )