Страница 17 из 20 « Первая 71314151617181920 Последняя »

Тема: Мамам агрессивных детей

Наш человек Аватар для Мась$ка

Цитата Сообщение от sveta999 Посмотреть сообщение
    У дочери оказалась пневмония, лечимся. По крайней мере сегодня наконец-то поставили диагноз, а то почти неделю 39 и никто не знает почему.
    Дочке скорейшего выздоровления!

2. ответ для Мась$ка , на сообщение « :(Дочке скорейшего выздоровления! »
    Ветеран Аватар для Али*на

Цитата Сообщение от Мась$ка Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь.

3. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Элита Аватар для mamatanja

Возвращаясь к теме детской агрессивности, хочу рассказать о своем сыне.
    Сам не задирается, но если кто-нибудь его тронет, то держись. В своей жажде отомстить, дать сдачи не видит никаких препятствий и никого не слышит. Причем не имеет значения обижет его ребенок или взрослый человек. В семье у нас не принято шлепать и наказывать физически. Но если дедушка, например, шлепнет внука, то обязательно получит сдачи. Никогда не учила его, что надо обязательно дать сдачу обидчику, учу объясняться словами, а не кулаками.
    Вот и думаю: то ли ребенок у меня агрессивный, то ли он просто защищает себя. И почему дать подзатыльник ребенку - нормально, а дать подзатыльник соседу - хулиганка?

4. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Активный участник Аватар для i_rinka73

У моего тоже неврологом поставлена гиперактивность. Проблемы в садике огромные: дерется, срывает занятия, обзывается, не слушает воспитателей. Дома постоянно в движении, всегда с беготней и криками. Я к этому отношусь спокойно, в саду естественно за любой крик следует фраза "иди сядь на стул", что он перенести не может. Наказываю лишением чего-либо, по-возможности сразу, а не "неделю" спустя. Иногда срываюсь, хотя понимаю , что бесполезно. Пока разговариваем и обсуждаем проблему в спокойном состоянии, совершенно адекватно говорит, что плохо и что делать нельзя, а в саду в состоянии "меня несправедливо наказали/ толкнули/обозвали " абсолютно обо всем забывает и все равно ему, кто рядом- девочка, воспитатель, мальчик, всем достается. Мамочек "на грани" могу понять, но тем не менее автору спасибо за тему. Предлагаю, здесь делится реальными "штуками", которые Вам помогли в воспитании гиперактивных, агрессивных, не таких как все деток. Это может быть спец.литература, советы психолога, личный опыт мамочек. Приветствуется все!!! Автор, если есть еще рекомендации от психолога, выкладывайте, плиз. Смысл темы для себя увидела не в том, чтобы пообсуждать, какие бывают агрессивные мамаши, а как нам привести в адекват агрессивных деток. Пока открыла для себя рефлексзапрещающую позу от автора, при случае попробую.

Активный участник Аватар для a-kozyr

Цитата Сообщение от sveta999 Посмотреть сообщение
    Рефлексзапрещающая поза используется, прежде всего, для борьбы с истериками (я использую и если сын носится как заведенный, вредничает и не хочет слушать и т.д.).
    Если ребенок истерит, прижать его к себе спиной, держа за скрещенные на груди руки, можно своими ногами зафиксировать его ноги (я обычно сажусь и прижимаю его к себе), но не в коем случае не больно. Потом тихо и медленно просить прекратить такое поведение (или спрашивать "что сейчас ты должен сделать?", в зависимости от ситуации), повторять можно много раз, пока ребенок не откликнется, затем переключить его внимание на что-либо позитивное. Психолог рекомендовала рисование. Похвалить обязательно, если рисовать пошел.
    Спасибо! выздоравливайте!

6. ответ для i_rinka73 , на сообщение « У моего тоже неврологом поставлена... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от i_rinka73 Посмотреть сообщение
    У моего тоже неврологом поставлена гиперактивность. Проблемы в садике огромные: дерется, срывает занятия, обзывается, не слушает воспитателей. Дома постоянно в движении, всегда с беготней и криками. Я к этому отношусь спокойно, в саду естественно за любой крик следует фраза "иди сядь на стул", что он перенести не может. Наказываю лишением чего-либо, по-возможности сразу, а не "неделю" спустя. Иногда срываюсь, хотя понимаю , что бесполезно. Пока разговариваем и обсуждаем проблему в спокойном состоянии, совершенно адекватно говорит, что плохо и что делать нельзя, а в саду в состоянии "меня несправедливо наказали/ толкнули/обозвали " абсолютно обо всем забывает и все равно ему, кто рядом- девочка, воспитатель, мальчик, всем достается. Мамочек "на грани" могу понять, но тем не менее автору спасибо за тему. Предлагаю, здесь делится реальными "штуками", которые Вам помогли в воспитании гиперактивных, агрессивных, не таких как все деток. Это может быть спец.литература, советы психолога, личный опыт мамочек. Приветствуется все!!! Автор, если есть еще рекомендации от психолога, выкладывайте, плиз. Смысл темы для себя увидела не в том, чтобы пообсуждать, какие бывают агрессивные мамаши, а как нам привести в адекват агрессивных деток. Пока открыла для себя рефлексзапрещающую позу от автора, при случае попробую.
    я рассказываю сказки собственного сочинения на заданную тему. главное, чтобы герой был похож на ребенка и в сказке должен быть дан альтернативный вариант действий. действенный метод
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

7. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    я рассказываю сказки собственного сочинения на заданную тему. главное, чтобы герой был похож на ребенка и в сказке должен быть дан альтернативный вариант действий. действенный метод
    А Ваша фамилия, случайно, не Андерсен? Вот у меня на собственное сочинение сказок фантазии не хватает.
    Открыла для себя другой способ.
    На днях сына в числе прочих детей тренер выставил с тренировки по футболу (после неоднократных предупреждений). Сын разозлился, заявил, что "больше не пойдет на этот дурацкий футбол".Попыталась объяснить, что тренер наказал правильно - не аргумент. И тут меня осенило, предложила сыну представить, что он сам тренер и у него занимается 15 мальчишек. "Сын-тренер" говорит детям идти направо, а дети "кто направо, кто налево, кто на месте прыгает". Что бы ты сделал???? Слышу незамедлительный ответ : наказал!
    Вопрос закрыт, обиды больше нет, тренируемся дальше.

8. ответ для mamatanja , на сообщение « А Ваша фамилия, случайно, не... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от mamatanja Посмотреть сообщение
    А Ваша фамилия, случайно, не Андерсен? Вот у меня на собственное сочинение сказок фантазии не хватает.
    Открыла для себя другой способ.
    На днях сына в числе прочих детей тренер выставил с тренировки по футболу (после неоднократных предупреждений). Сын разозлился, заявил, что "больше не пойдет на этот дурацкий футбол".Попыталась объяснить, что тренер наказал правильно - не аргумент. И тут меня осенило, предложила сыну представить, что он сам тренер и у него занимается 15 мальчишек. "Сын-тренер" говорит детям идти направо, а дети "кто направо, кто налево, кто на месте прыгает". Что бы ты сделал???? Слышу незамедлительный ответ : наказал!
    Вопрос закрыт, обиды больше нет, тренируемся дальше.
    Перро
    тоже хороший метод.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

9. ответ для Dione , на сообщение « Перро:)) тоже хороший метод. »

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    Перро
    тоже хороший метод.
    Ну тоже ничего такая фамилия
    Отрабатываю "рефлексозапрещающую позу",даже муж под руку попался, наблюдаю....впечатлениями поделюсь позже

10. ответ для Мась$ка , на сообщение « :(Дочке скорейшего выздоровления! »
    Старожил Аватар для sveta999

Цитата Сообщение от Мась$ка Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за пожелание!

Страница 17 из 20 « Первая 71314151617181920 Последняя »