|
|
как двойняшки пошли в детский садик))
| |
|
|
|
-
Элита
Мои пошли в 2.7 в сад и до сих пор со скандалом.Консультировалась со многими психологами.Ответ одного психолога меня успокоил))она сказала ,что по и сатистике в садике не орут в основном дети из неблагополучных семей или из семей где напряжённая психологическая обстановка .Чем комфортнее ребёнку дома тем хуже он будет привыкать к саду или вообще может не привыкнуть.К сожалению, в нашем саду детей из не совсем благополучных семей много и их сразу видно-никогда не плачут,кушают всё подряд и постоянно просят добавки,вечные зелёные сопли и т.д.
-
с Луны
Ой, Ира, ты меня пугаешь!!!! моих детей уже год из садика не вытащить! если я за ними прихожу к 17, то дай бог, чтобы мы в 18,45 оттуда ушли!
При этом, когда пошли в 2,2, было совсем не шоколадно, как потом выяснилось из-за воспитательницы, она реально муштровала детей в отсутствие родителей.
Сейчас, в другом садике, воспитатели золотые, ситуация в корне переменилась. Дома - это здорово, но садик....ах садик!!!!
-
Элита
Сообщение от Koshanenok
Ой, Ира, ты меня пугаешь!!!! моих детей уже год из садика не вытащить! если я за ними прихожу к 17, то дай бог, чтобы мы в 18,45 оттуда ушли!
При этом, когда пошли в 2,2, было совсем не шоколадно, как потом выяснилось из-за воспитательницы, она реально муштровала детей в отсутствие родителей.
Сейчас, в другом садике, воспитатели золотые, ситуация в корне переменилась. Дома - это здорово, но садик....ах садик!!!!
мне кажется от воспитателей много зависит.
То, что говорит Ира, верно ,если воспитатели сильно муштруют и отличаются от дома в худшую сторону. А если воспитатели золотые ,то садик удачно дополняет дом. Как бы только заренее знать, какие воспитатели будут в группе.
-
Старожил
Сообщение от Robinzonovna
Мои пошли в 2.7 в сад и до сих пор со скандалом.Консультировалась со многими психологами.Ответ одного психолога меня успокоил))она сказала ,что по и сатистике в садике не орут в основном дети из неблагополучных семей или из семей где напряжённая психологическая обстановка .Чем комфортнее ребёнку дома тем хуже он будет привыкать к саду или вообще может не привыкнуть.К сожалению, в нашем саду детей из не совсем благополучных семей много и их сразу видно-никогда не плачут,кушают всё подряд и постоянно просят добавки,вечные зелёные сопли и т.д.
А я то радовалась, что в сад бегут и с едой проблем нет,едят как и дома с добавкой))))
ИМХО, очень категоричное заявление от психолога, всё таки , на мой взгляд, зависит не только от семьи, но и от самих детей( на сколько контактные, комфортно ли им при большом скоплении народа и т.д.) и от воспитателей.Приведу пример: у нас в группе плакал один день всего один мальчик из 11 человек, проблем с аппетитом нет ни у кого, правда с соплями стараются не водить.
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Я - Мила, ко мне на ты
-
Активный участник
Мы пошли в 3,5.Дочка не плакала ни разу,иногда забывает попрощаться))А сын только 5 дней как не плачет.По началу начиналось все дома еще с вечера:"Не хочу чтобы ты уходила!".Потом постепенно только по утрам,потом при виде садика и т.д.))
В разные группы отдавать не стану.Они все равно в садике по разным углам играют.))Видимо дома хватает общения друг с другом...
-
Мега-элита
Сообщение от mellizo
А я то радовалась, что в сад бегут и с едой проблем нет,едят как и дома с добавкой))))
ИМХО, очень категоричное заявление от психолога, всё таки , на мой взгляд, зависит не только от семьи, но и от самих детей( на сколько контактные, комфортно ли им при большом скоплении народа и т.д.) и от воспитателей.Приведу пример: у нас в группе плакал один день всего один мальчик из 11 человек, проблем с аппетитом нет ни у кого, правда с соплями стараются не водить.
+ 1
мои тоже сразу пошли и едят все подряд и дома и в саду... Похоже мы - неблагополучные!!!!!!
-
Элита
Сообщение от mnata
+ 1
мои тоже сразу пошли и едят все подряд и дома и в саду... Похоже мы - неблагополучные!!!!!!
И мы тоже......
-
Мне кажется тут еще влияет количество народа который окружает дома ребенка. Старший сын пошел в ясли в полтора года. Правда почти не ел в саду да и потом в санаториях. Но пошли с удовольствием. ( правда мы не ходили толком сильно болели и бросили садик) у нас дома всегда много народа было. Куча родственников рядом жили. Друзей много и со всеми он общался и оставался . И в садике тоже все хорошо. А двоюродная сестра моя племянница все время с мамой двадцать четыре дробь семь. И в три года не смогла пойти в сад. Истерики до рвоты и писаться начала. Смогла без мамы остаться только когда ей почти шесть было и через каждые 2 минуты спрашивала а где мама. Хотя я и отвлекала и игрушки и одежду (очень любит наряжаться) покупала. За день меня устала сейчас уже девять почти и все равно явно сильно скучает. В на переменах после уроков звонит маме. И если долго без мамы ( неделя мама в больнице была) писаться начинает по ночам. Я думала она у нас одна такая но у подруги тоже само . Помощи нет она одна с дочкой все время была и та же история случилась.
-
Наш человек
Сообщение от mnata
+ 1
Ха-ха, а я сегодня наполовину неблагополучная))) Саша пошел на ура! бегом за стол с кашей, а Коля вцепился в меня и орал(
Мне кажется данное заявление психолога скорее для успокоения мамы. У меня у всех детей здоровый аппетит - у всех четверых, и в учреждениях и дома. Они у меня очень активные, старшие спортом занимаются, еще бы они не кушали с аппетитом и добавкой. Увести домой из сада сложно было старшего сына, да и дочка тоже заигрывалась. Просто по опыту заметила, нельзя позиционировать сад как что-то плохое, сложное, дома обсуждать в отрицательном ключе. Уговаривать в него ходить, долго сидеть прощаться с ребенком в раздевалке, выглядывать в щель двери с возможностью быть замеченным ребенком не надо - этого все только хуже. Вот мы сейчас ходим в сад - с тетей в игрушки поиграть и покушать вкусной каши))) Быстро раздеваемся, одеваем сменную одежку, я целую обоих уже перед дверью и вперед) Саша уже успокоился, зашел сегодня хорошо, с улыбкой. А Колясик конечно мамочник, ему больше времени надо. Ребенок должен быть уверен, что ничего плохого не происходит, мама спокойна, заберет его вовремя и например с конфеткой, игрушкой. А для этого мама действительно должна быть спокойна. Мне даже кажется, если ребенок на протяжении нескольких лет скандалит при походе в сад, он манипулирует, давит на мамину слабину, которую вовремя разглядел.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
с Луны
Сообщение от Unochka
Мне кажется тут еще влияет количество народа который окружает дома ребенка. Старший сын пошел в ясли в полтора года. Правда почти не ел в саду да и потом в санаториях. Но пошли с удовольствием. ( правда мы не ходили толком сильно болели и бросили садик) у нас дома всегда много народа было. Куча родственников рядом жили. Друзей много и со всеми он общался и оставался . И в садике тоже все хорошо. А двоюродная сестра моя племянница все время с мамой двадцать четыре дробь семь. И в три года не смогла пойти в сад. Истерики до рвоты и писаться начала. Смогла без мамы остаться только когда ей почти шесть было и через каждые 2 минуты спрашивала а где мама. Хотя я и отвлекала и игрушки и одежду (очень любит наряжаться) покупала. За день меня устала сейчас уже девять почти и все равно явно сильно скучает. В на переменах после уроков звонит маме. И если долго без мамы ( неделя мама в больнице была) писаться начинает по ночам. Я думала она у нас одна такая но у подруги тоже само . Помощи нет она одна с дочкой все время была и та же история случилась.
Ну тоже не факт, я тоже с детьми 24/7 бабушки раз в год на недельку-две, в выходные все вместе куда-нибудь. Из увиденного за 2 года мой вывод: зависит от детей - это главное (мои ни разу не "мамские" , от воспитателей - ключевое, и от контингента группы как бы парадоксально ни звучало. Очень сильно отличается атмосфера в группе, по сравнению с предыдущим садиком, где были дети из неблагополучных семей
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его