Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Будьте осторожны! ЛОСИ

1. ответ для Жанна , на сообщение « Будьте осторожны! ЛОСИ »
    Элита Аватар для Max_i_Lu

Как думаете, кенгурятник может улучшить ситуацию в столкновении с лосем? По идее, главная цель - чтобы лось не упал на капот и переднее стекло. Кенгуру тоже не легкое животное. Какова вероятность, что кенгурятник откинет лося вперед?

Наш человек Аватар для laksheri

Цитата Сообщение от Max_i_Lu Посмотреть сообщение
    Как думаете, кенгурятник может улучшить ситуацию в столкновении с лосем? По идее, главная цель - чтобы лось не упал на капот и переднее стекло. Кенгуру тоже не легкое животное. Какова вероятность, что кенгурятник откинет лося вперед?
    Не хочу вас расстраивать ,но у лосей очень крепкие кости . откинуть то может и откинет ,но машина пострадает будь-здоров.
    Да и потом соотношение массы тела кенгуру и лося в месте столконовения играет роль . Удар кенгуру машины приходится в центр массы кенгуру ,а лосю оно ударит по ногам думаю с еще большей вероятностью лосик прилетит в лобовуху или в салон.

3. ответ для Жанна , на сообщение « Будьте осторожны! ЛОСИ »
    Хранитель Аватар для Таня+Аня

Форумчанка, пострадвашая от лося, это я сбили лося под Париккалой, причем дома были поблизости, там не дикое место...подтверждаю, выскочил просто ниоткуда...там был овраг, видимо он выскакивал, а не просто выходил...мы ехали 90, машина встала как вкопанная после удара...лось был здоровенный, мы его именно под ноги ударили, она завалился на капот и стекло, дальше его подбросило и через дорогу.... машинке хана...спасибо, что нас спасла...лобовое треснуло и рассыпалось, у меня до сих пор кусочек под кожей остался...вместо коттеджа отдыхала в Лапе в больнице, зашивали шрамы...я так понимаю, мы довольно легко отделались, можно сказать царапинами....выводы сделали для себя, по возможности ночью не ездить, либо скорость сбрасывать максимально, не гнать на разрешенных 100, а лучше 60-70....и еще лучше, когда кто-то впереди, это точно....и не забывайте про дальний свет. Всем удачи на дорогах и поменьше неприятных встреч!

4. ответ для Жанна , на сообщение « Будьте осторожны! ЛОСИ »
    Хранитель Аватар для VIP-Karta
    Вопросы лучше писать на мыло info@vipkarta.fi

Я один раз сбил косулю между Ваалимаа и Хамина. Пробежали две, одна успела, вторая нет

5. ответ для Жанна , на сообщение « Будьте осторожны! ЛОСИ »
    Наш человек Аватар для laksheri

А какой штраф за финского лосика ????
    зы пойду попробую почитать.

6. ответ для laksheri , на сообщение « Не хочу вас расстраивать ,но у лосей... »
    Элита Аватар для Max_i_Lu

Цитата Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
    Не хочу вас расстраивать ,но у лосей очень крепкие кости . откинуть то может и откинет ,но машина пострадает будь-здоров.
    Да и потом соотношение массы тела кенгуру и лося в месте столконовения играет роль . Удар кенгуру машины приходится в центр массы кенгуру ,а лосю оно ударит по ногам думаю с еще большей вероятностью лосик прилетит в лобовуху или в салон.
    Да тут уж не машина главное, а чтобы полегче те, кто в салоне, отделались. Про ноги не подумала, верно, кенгурятник здесь, наверное, не помощник(

7. ответ для Жанна , на сообщение « Будьте осторожны! ЛОСИ »
    Хранитель Аватар для Таня+Аня

мы ехали без превышения скорости, поэтому никаких штрафов не было

Наш человек Аватар для Lemur

Спасибо за предупреждение!

Как-то получается, что именно в этом году оно у меня не первое, но надо, чтобы все знали.
    Цитата Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
    А в лапландию зимой никто не ездит что ли ???? Там олени бегают .
    Лоси кстати и у нас есть . Если в объезд реверсивки по Старовыборгскому ехать,то тоже нужно внимательнее быть.
    Сразу два сиганувших,это как раз самец и самка . Они обычно очень быстрые .
    Куда страшнее когда лосиха своих мелких через дорогу ведёт . Она встаёт как танк и прикрывает собой .
    Мы тоже в ночи собираемся ,но 5 числа.
    Моя подруга в прошлые выходные видела лося рядом с трассой Скандинавия не доезжая Огоньков.

А олени на севере - это немножко другая тема.
    Передвигаются иначе (медленнее, чаще идут по дороге, чем перебегают поперек), масса меньше и центр тяжести ниже (больше вероятность сбить животное, а не подсечь ноги, как у лося, и получить тушу на лобовое стекло).
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

Неправильная Аватар для Жанна

Цитата Сообщение от Max_i_Lu Посмотреть сообщение
    Кенгурятник?? Неее, у лося ноги длинные, машина их подламывает, а туша летит на лобовое-на крышу.

Вот, смотрите, там немного вначале, а потом последние минут семь.
    http://www.24video.net/video/view/920876

10. ответ для Жанна , на сообщение « Будьте осторожны! ЛОСИ »
    В перезагрузке Аватар для Мистерия

На трассе Е 18 у финнов разрешенные 120 часто бывают, но там в основном поля рядом и ограждения от лосей в виде сеток. Теперь задумалась, страшно повстречаться с такой тушкой Как думаете, продуман скоростной режим с возможным появлением таких "товарищей" на дороге?

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »