| |
|
Платье со шлейфом? Вопрос по "эксплуатации"))
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Платье со шлейфом? Вопрос по "эксплуатации"))
Девочки, у меня вопрос:
У кого было платье со шлейфом, как вы в нем ходили? Мне в салоне сказали, что можно приделать петельку, чтобы шлейф в руке поддерживать .
Вы такое делали? как это выглядит? Нужно ли?
Подметать землю на улице я не хочу, а платье уже выбрано. Как сделать все чисто, хорошо и удобно?
-
Наш человек
У меня был шлейф, причем материал юбки был жесткий достаточно, тяжелый. Мне делали петельки и пуговички так, что шлейф убирался вовсе. Т.е. во дворце отстегнула - шлейф, перед улицей пристегнула - просто юбка. Правда под конец вечера от тяжести пару петель сорвало - пришлось таскать этот хвост, перекинув то через руку, а то и вовсе через плечо)))) Но в этом даже что-то было))) А если шлейф кружевной, то, думаю, и рукой можно поддерживать или попытать убрать тоже - материал если не сильно тяжелый - все должно быть ОК!
-
Старожил
 Сообщение от Banana Anna
У меня был шлейф, причем материал юбки был жесткий достаточно, тяжелый. Мне делали петельки и пуговички так, что шлейф убирался вовсе. Т.е. во дворце отстегнула - шлейф, перед улицей пристегнула - просто юбка. Правда под конец вечера от тяжести пару петель сорвало - пришлось таскать этот хвост, перекинув то через руку, а то и вовсе через плечо)))) Но в этом даже что-то было))) А если шлейф кружевной, то, думаю, и рукой можно поддерживать или попытать убрать тоже - материал если не сильно тяжелый - все должно быть ОК!
ну у меня не такой длинный будет, чтобы через руку перекидывать, и платье силуэтное, т.е. надо как-то именно поддерживать
а у вас случайно нет фото этих пуговок-петлек? )
-
Наш человек
вот ссылка на мой отчет
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5652684
там видно и пристегнутый шлейф и отстегнутый) очень удобно
-
Наш человек
к сожалению(( Ну там просто представьте - юбка была многослойная. Почти у самой земли, но так, чтоб естественно не видно было, на шлейфе петельки, а под слоями юбки, ниже попы - пуговки. Соотв. шлейф сгибался и цеплялся там, под слоями, тем самым укорачиваясь почти до длины основного, ну там край по земле барахтался немножко - не страшно.
а какое у вас платье? У меня просто сама швея уже смотрела, как именно можно его подобрать - может вы с ней и посоветуетесь, у них опыт больше.
А то я тут пишу, а может оно у вас и не слоями - тогда такой способ и не подойдет наверное...
-
Старожил
у меня будет достаточно узкое, и переходит в "хвост назад", поэтому его внутрь не подколешь - некрасиво будет, надо видимо какую-то петельку и к руке
надо у портних поинтересоваться
-
Старожил
 Сообщение от HELiK
спасибо
то ли смотрела невнимательно, но не увидела "подробностей" пристегивания. Вижу по фото, что длина разная, а как делается не вижу)
-
Мега-элита
у меня платье со шлейфом, типо "русалка", мне швея в салоне сделала три петельки и три кручка, т.к. шлейф тяжелый и один крючек его не держит. Когда шлейф распушен, ни петелек, ни кручков не видно....очень удачно....
На самом деле это Вам надо со швеей общаться, она уже подскажит как лючше сделать...
-
Наш человек
-
Ветеран
в любом ателье, Вам шлеф закрепят к платью, чтобы и удобно было и в глаза не бросалось. Безусловно, шлеф смотриться красиво, когда он чистый Поэтому, например, на прогулке его можно отстягнуть, а в помещении наоборот расстелить, чтобы было эффектно и красиво. Но если Вы его и на прогулке будете активно пользовать, боюсь до ЗАГСА (если прогулка ДО) он уже не дотянет)))
неужели вы действительно верите в то, что все будет хорошо??