|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Частый гость
Еще вспомнила. Для тех, кто экономит или опасается стирать грудничковую одежду порошками. Остатки детского и хозяйственного мыла, (ну, или можно целые куски) натирала на средней терке, насыпала в бутылку из-под кондиционера (у меня Ушастый нянь), заливала кипятком и трясла. После остывания получался такой "гель". Его в стиралку заливала - все отстирывалось прекрасно! Только если долго стоит без дела, надо потрясти немножко.
А в ванночке детской мы не купаемся, мы в ней всякими посыпушками играем (той же гречкой, манкой и проч.), чтобы потом по всей квартире маме не собирать. А еще рисовать пальчиками-ножками хорошо на клеенке белой любого размера в ванной.
-
Элита
для усыпления на ночь.. нам уже 4 месяца
засыпаем рядом на кровати вместе с грудью ..
на кровати сложенное покрывало,затем одеялко детское сложенное пополам,на нем доча,на половине лежит,половиной прикрываю,и сбоку с грудью я!
кушаем прикрыв одеялкой и личико наполовину тоже,и когда засыпаем грудь вынимаю,еще лежим рядышком,чтобы заснула точно,и потом с мужем тихонько переносим всю конструкцию,как гамак!в 4 руки!
получается доча спит в своем пригретом одеяле,а мы без проблем и пробуждения ее перенесли в свою кровать на покрывале!
а когда руками переносили просыпалась!
и еще способ..ЕСЛИ дитё спать не желает на ночь..кричит или еще чего..а вы УЖЕ измученны..и на дворе весна-лето-осень!!!и время 2 часа ночи! это до 5 месяцев наверное только
одеваем дитю шапку теплую,пеленаем в одеяло крепко и несём на ручках на переходной балкон или просто балкон,но открытый!
там качаем 5 минут под завывание на весь двор..постепенно затихаем и засыпаем!ТАМ прохладно дышать! дите согревается на руках и засыпает уставший!
и потом тихонечко ползем в квартиру и там в кроватку ложим,не раздевая!!можно окно полуоткрыть тчобы не упрел..
только осторожней чтобы на улице не было очень холодно,а то когда кричит может горлышко простыть,зимой способ не подходит!!
способ помогал в 2-3-4 месяца деткиных!доча у меня майская,поэтому сезон соблюдали..позже научились способу выше и перестали пеленать
это крайний способ,НО ОН работает!если на улице прохладней чем дома и уже ничего не помогает почемуто дома у открытого окна не канает
Последний раз редактировалось lalaka82; 29.09.2012 в 13:56.
-
Небожитель
если дома кто то болеет, что бы малышка не заболела нужно мелко наезать 1 зубчик чеснока и положить в стопичку с водой- нам помогало, т.к. есть старший ребенок который иногда болеет, а бегает по всей квартире
Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......
-
Сообщение от Воздушная
Землю в напольных больших горшках с цветами можно отделить от детей при помощи москитной или любой другой сетки, натянув ее на обод горшка (ну и закрепив, есессно) - и деть не достанет, и поливать без проблем.
вы гений!:-)
-
Хранитель
Сообщение от Martina+Lana
если дома кто то болеет, что бы малышка не заболела нужно мелко наезать 1 зубчик чеснока и положить в стопичку с водой- нам помогало, т.к. есть старший ребенок который иногда болеет, а бегает по всей квартире
а зачем с водой,я просто ножиком давлю и на крышку баночную и всё
«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
(с)Иван Охлобыстин
-
Участник
Сообщение от Webgirl 001
Огромное спасибо маме придумавшей класть детке прокладку в трусики!!!
Сегодня по пробовала = супер!!!!
Из своего могу добавить про засыпание, моя дочка засыпает , если ручку поглаживать по пальчикам, ладошке!!! Может кому пригодится!!!
Вау! отличный рецепт будем пробовать
-
Мега-элита
Сообщение от yasy
а зачем с водой,я просто ножиком давлю и на крышку баночную и всё
+1000
И я так делаю, моментально от вирусов избавляемся
А в воду может потому, чтобы не сох так быстро?
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Небожитель
Сообщение от Kaprulcha
+1000
И я так делаю, моментально от вирусов избавляемся
А в воду может потому, чтобы не сох так быстро?
да, что бы не сох и пах полудше
Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......
-
а еще пипетка от бейбикалма отлично подходит к флакону сабсимплекса,а то у него капельница еле капает,только нужно заранее замерить сколько будет в пипетке 15 капель саба и мы уже набирали на глаз и малышу в ротик!
-
Хранитель
Сообщение от wellis
а еще пипетка от бейбикалма отлично подходит к флакону сабсимплекса,а то у него капельница еле капает,только нужно заранее замерить сколько будет в пипетке 15 капель саба и мы уже набирали на глаз и малышу в ротик!
а у вас хорошо пипетка набирает? тоже дошла до такого способа, но тк симплекс густой, а дырдочка в бейбикалмной пипетке маленькая- набирается еле еле, больше воздуха((( может я коряво как-то набираю...
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))