Страница 230 из 319 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Частый гость Аватар для Prosto Lucy

Еще вспомнила. Для тех, кто экономит или опасается стирать грудничковую одежду порошками. Остатки детского и хозяйственного мыла, (ну, или можно целые куски) натирала на средней терке, насыпала в бутылку из-под кондиционера (у меня Ушастый нянь), заливала кипятком и трясла. После остывания получался такой "гель". Его в стиралку заливала - все отстирывалось прекрасно! Только если долго стоит без дела, надо потрясти немножко.
    А в ванночке детской мы не купаемся, мы в ней всякими посыпушками играем (той же гречкой, манкой и проч.), чтобы потом по всей квартире маме не собирать. А еще рисовать пальчиками-ножками хорошо на клеенке белой любого размера в ванной.

2. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Элита Аватар для lalaka82

для усыпления на ночь.. нам уже 4 месяца
    засыпаем рядом на кровати вместе с грудью ..
    на кровати сложенное покрывало,затем одеялко детское сложенное пополам,на нем доча,на половине лежит,половиной прикрываю,и сбоку с грудью я!
    кушаем прикрыв одеялкой и личико наполовину тоже,и когда засыпаем грудь вынимаю,еще лежим рядышком,чтобы заснула точно,и потом с мужем тихонько переносим всю конструкцию,как гамак!в 4 руки!
    получается доча спит в своем пригретом одеяле,а мы без проблем и пробуждения ее перенесли в свою кровать на покрывале!
    а когда руками переносили просыпалась!

и еще способ..ЕСЛИ дитё спать не желает на ночь..кричит или еще чего..а вы УЖЕ измученны..и на дворе весна-лето-осень!!!и время 2 часа ночи! это до 5 месяцев наверное только
    одеваем дитю шапку теплую,пеленаем в одеяло крепко и несём на ручках на переходной балкон или просто балкон,но открытый!
    там качаем 5 минут под завывание на весь двор..постепенно затихаем и засыпаем!ТАМ прохладно дышать! дите согревается на руках и засыпает уставший!
    и потом тихонечко ползем в квартиру и там в кроватку ложим,не раздевая!!можно окно полуоткрыть тчобы не упрел..
    только осторожней чтобы на улице не было очень холодно,а то когда кричит может горлышко простыть,зимой способ не подходит!!
    способ помогал в 2-3-4 месяца деткиных!доча у меня майская,поэтому сезон соблюдали..позже научились способу выше и перестали пеленать
    это крайний способ,НО ОН работает!если на улице прохладней чем дома и уже ничего не помогает почемуто дома у открытого окна не канает
    Последний раз редактировалось lalaka82; 29.09.2012 в 13:56.

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Небожитель Аватар для Martina+Lana

если дома кто то болеет, что бы малышка не заболела нужно мелко наезать 1 зубчик чеснока и положить в стопичку с водой- нам помогало, т.к. есть старший ребенок который иногда болеет, а бегает по всей квартире
    Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......

Цитата Сообщение от Воздушная Посмотреть сообщение
    Землю в напольных больших горшках с цветами можно отделить от детей при помощи москитной или любой другой сетки, натянув ее на обод горшка (ну и закрепив, есессно) - и деть не достанет, и поливать без проблем.
    вы гений!:-)

Хранитель Аватар для yasy

Цитата Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
    если дома кто то болеет, что бы малышка не заболела нужно мелко наезать 1 зубчик чеснока и положить в стопичку с водой- нам помогало, т.к. есть старший ребенок который иногда болеет, а бегает по всей квартире
    а зачем с водой,я просто ножиком давлю и на крышку баночную и всё

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
    "Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
    (с)Иван Охлобыстин

6. ответ для Webgirl 001 , на сообщение « Огромное спасибо маме придумавшей... »

Цитата Сообщение от Webgirl 001 Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо маме придумавшей класть детке прокладку в трусики!!!
    Сегодня по пробовала = супер!!!!

Из своего могу добавить про засыпание, моя дочка засыпает , если ручку поглаживать по пальчикам, ладошке!!! Может кому пригодится!!!
    Вау! отличный рецепт будем пробовать

7. ответ для yasy , на сообщение « а зачем с водой,я просто ножиком давлю... »
    Мега-элита Аватар для Капрульча

Цитата Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
    а зачем с водой,я просто ножиком давлю и на крышку баночную и всё
    +1000
    И я так делаю, моментально от вирусов избавляемся
    А в воду может потому, чтобы не сох так быстро?
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:
    Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

Небожитель Аватар для Martina+Lana

Цитата Сообщение от Kaprulcha Посмотреть сообщение
    +1000
    И я так делаю, моментально от вирусов избавляемся
    А в воду может потому, чтобы не сох так быстро?
    да, что бы не сох и пах полудше
    Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......

9. ответ для Martina+Lana , на сообщение « да, что бы не сох и пах полудше :) »
    Ветеран

а еще пипетка от бейбикалма отлично подходит к флакону сабсимплекса,а то у него капельница еле капает,только нужно заранее замерить сколько будет в пипетке 15 капель саба и мы уже набирали на глаз и малышу в ротик!

10. ответ для wellis , на сообщение « а еще пипетка от бейбикалма отлично... »
    Хранитель Аватар для Атаха

Цитата Сообщение от wellis Посмотреть сообщение
    а еще пипетка от бейбикалма отлично подходит к флакону сабсимплекса,а то у него капельница еле капает,только нужно заранее замерить сколько будет в пипетке 15 капель саба и мы уже набирали на глаз и малышу в ротик!
    а у вас хорошо пипетка набирает? тоже дошла до такого способа, но тк симплекс густой, а дырдочка в бейбикалмной пипетке маленькая- набирается еле еле, больше воздуха((( может я коряво как-то набираю...

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

Страница 230 из 319 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280 Последняя »