|
|
Учитель = царь и бог???
| |
|
|
|
-
с Марса
Учитель = царь и бог???
До какой степени вы готовы терпеть псевдострогость, произвол и банальную человеческую глупость от учителей ваших детей?
Ситуация, которая вывела меня из себя, повторяется не первый год ( мы в 3-ем классе), но с разными действующими лицами ( учениками). Я являюсь председателем род. комитета класса и естественно родители первому, кому жалуются, это мне.
Ситуация вкратце такая... Работает у нас в школе физруками семейная пара. На каждом собрании род.комитетов у директора фигурируют их фамилия. Эти люди с маниакальным упорством издеваются над детьми всеми возможными способами ( как оказалось, рукоприкладством тоже не брезгуют) и прикрываются фразой " мы занимаемся физической культурой тела". Дети разных классов, возрастов и полов писаются- какаются у них на занятиях, они ставят оценки за внешний вид, не обращают внимание на мед. справки о состоянии здоровья детей и показания врачей...Много случаев мне пришлось выслушать, много раз мы ходили "мило беседовать на тему", но из этих бесед всё время получалось, что наши дети безрукие и безногие олигофрены, а они чудо-человеки.
Я держала себя в руках до сегодняшнего дня. Вчера я увидела в дневнике у дочери запись классного руководителя: "Два дня отстранена от занятий физ-рой по причине отсутствия формы", и стоит несколько троек за сентябрь. Я дочку спрашиваю, мол, что это значит, ведь форму мы носим исправно в каждый день занятий. Оказывается, моя дочь ходит в водолазках разного цвета, а надо ходить исключительно в белой футболке и никак иначе Оказывается, супружник вчера высказал моей дочери: "Уже конец сентября, а твоя мама до сих пор не может купить белую футболку". Вот тут меня снесло Я могу понять всё, но то, что спортивный вид (водолазка, брюки и кеды) не является спортивным видом, понять мне не дано Более того, мне непонятно, каким образом внешний вид может влиять на оценку при сдаче нормативов Но больше всего меня задело то, что эти псевдопедагоги наглым образом лезут к родителям учеников в карман ![11](images/smilies/015.gif)
Я в порыве страсти написала записку супружнику, который официально в этом году ведёт наш класс.
![](http://s45.radikal.ru/i109/1209/69/eb8b2888337dt.jpg)
Днём, после занятий, была приглашена на разговор с... супружницей, т.к. мужа ея нет ( как потом было мне пояснено сторонними лицами, его просто устранили от греха подальше, поскольку сей чудный муж может выйти из себя ). В очередной раз я прослушала упрёки, что "вы должны сказать нам спасибо, мы выполняем по сути вашу работу, объясняем вашим детям, что есть физическая культура тела и бла-бла-бла". Ни на один вопрос ( да, заданный очень резко и с требованием конкретного ответа) мне не был дан ответ. Она закатывала глаза и повторяла: "Я вообще не понимаю, о чём сейчас идёт речь " Закончилось всё тем, что я развернулась и пошла, перед этим сказав, что всё-таки на собрании у директора я буду ставить вопрос ребром, а она бежала за мной и кричала, что моя дочь подобие аморфного немощного существа. В общем, всё свелось к фразам по смыслу схожим с "сама ваша девочка дура"...
Так вот, я этого спускать на тормозах не намерена и доведу дело до конца по-любому. Даже несмотря на то, что сегодня были у ортопеда и получили полное освобождение от физ-ры на весь учебный год ![12](images/smilies/018.gif)
Это моя история, а вопрос задан в названии темы и первом предложении
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Вы такие ужасы описАли, неужели никто из родителей еще не обратился в РОНО, Ком. по обр., в Прокуратуру если руководство школы бездействует?
Для меня учитель не царь и не бог ни в каком раскладе, это просто человек - плохой, хороший и т.д. и .т.п. все применяемые к человеку эпитеты. И все эти качества для меня важны исключительно относительно моего ребенка
-
У нас, к счастью, не так. Сейчас у дочки (2-й класс) физкультура - один из любимых предметов, хотя у нее и подготовительная группа из-за здоровья по физкультуре. Они устраивают какие-то эстафеты, маленькие игровые соревнования и т.п. И она говорит, учительница периодически говорит ей отдыхать, например, когда бегают, говорит: "Тебе достаточно, посиди пока, отдохни". Т.е. обращает внимание на рекомендации врачей. Хотя дочке-то очень нравится бегать, прыгать, и она старается, просто нельзя ей слишком интенсивные нагрузки. Про форму нам в первом классе тоже говорили, что нужны белые футболки, но, по факту, многие девочки в цветных (дочка, например, в розовых футбах и лосинах), вроде репрессий нет никаких. В прошлом году периодически напоминали, сейчас пока не говорят. В моем случае, если бы были проблемы и ребенку не нравилось, я просто взяла бы освобождение, поскольку есть такая возможность. Если бы речь шла не о физкультуре, а об основном учителе, постаралась бы перевести ребенка туда, где ему будет комфортно. Ну а вот именно бороться я не умею, мне в таких случаях проще уйти. Так вот мы садик меняли, когда я увидела, что дочке там не нравится, видно было, что воспитательницам не до детей и не до занятий с ними, хотя там никого не обижали, не кричали, просто было ужасно скучно и неинтересно.
-
Наш человек
Вот мне еще не понятно в таких случаях, это как ребенок должен быть одинок и запуган, что от страха у него происходит недержание??? Т.е. он совсем не верит в своих родителей, в то, что они могут его защитить?
-
Наш человек
Отвечу на ваш вопрос-многие родители именно так и считают!!!И совет-разбирайтесь по поводу ситуации с вашей дочкой.а не за всех,при случае родители,кто вам же и жалуется,отрекутся сразу же,знаем,проходили!!!Другой вопрос-почему,если директору неоднократно намекалось на неадекватное поведение этих двух товариСТЧей,почему до сих пор-а воз и ныне там,может директор им денег должна?)))
У нас,конечно,слава Богу ничего такого нет..но тоже ритмичку зашкаливает,например,она снижала в прошлом году оценку на бал тем,у кого нет чешек..тут согласная-попытка залезть в мой карман..к тому же в начале года,когда нам было объявлено о введении ритмики,конкретно было сказано,что заниматься можно в любой спортивной обуви или в носочках..в этом году она им целую лекцию прочитала о том,что если вы первый раз придете без чешек,я вам сделаю замечание.второй раз напишу в дневник,потом вы пойдете к директору(она вечно их пугает походом к директору,а дети разные бывают)))и у вас будут поблемы,вас выгонят из школы и тому подобный бред..
Потом все обязательно должны садиться на шпагат(сама пример при этом не подает)),так же может понаставить двок в журнал-забыл,как делать рыбку,не так тянул носок,вообще за поведение или заставииь весь класс стоять не шевелясь,потому что Вася себя плохо ведет,типа-благодарите Васю..)))ну по сравнению с вашей ситуацией,я пониаю,что нам в жизни повезло!!!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
До какой степени вы готовы терпеть псевдострогость, произвол и банальную человеческую глупость от учителей ваших детей?
Ситуация, которая вывела меня из себя, повторяется не первый год ( мы в 3-ем классе), но с разными действующими лицами ( учениками). Я являюсь председателем род. комитета класса и естественно родители первому, кому жалуются, это мне.
Ситуация вкратце такая... Работает у нас в школе физруками семейная пара. На каждом собрании род.комитетов у директора фигурируют их фамилия. Эти люди с маниакальным упорством издеваются над детьми всеми возможными способами
Ну что тут скажешь... Вот к Вам обращались за советом и поддержкой другие родители, чьи дети становились жертвой этих педагогов. Вы были в курсе событий несколько лет, но, вероятно, шли на поводу у школьной администрации, "заминая" тему на уровне школы - хотя в данном случае речь идёт о прямой угрозе психическому и физическому благополучию детей. Сейчас вопрос коснулся Вас лично - Вы встрепенулись, и решили, что теперь надо что-то делать. Ну хоть так, уже неплохо...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Эти люди с маниакальным упорством издеваются над детьми всеми возможными способами ( как оказалось, рукоприкладством тоже не брезгуют) и прикрываются фразой " мы занимаемся физической культурой тела". Дети разных классов, возрастов и полов писаются- какаются у них на занятиях, они ставят оценки за внешний вид, не обращают внимание на мед. справки о состоянии здоровья детей и показания врачей...Много случаев мне пришлось выслушать, много раз мы ходили "мило беседовать на тему", но из этих бесед всё время получалось, что наши дети безрукие и безногие олигофрены, а они чудо-человеки.
Я держала себя в руках до сегодняшнего дня.
Я думаю, что ни один нормальный родитель не оставил бы это уже 2 сентября, когда бы произошел уже 1й раз , а не ждал бы до 27 сент. и не ходил бы в род комитет, а ЛИЧНО к этим учителям и не с бумажкой. Значит ситуация не вполне такая, как Вам ее рассказывают мамы др. детей. Бывают такие люди, которым лишь бы пожаловаться. А по поводу формы - еще на собрании в мае было сказано о физ. форме: белые футболки, черные шорты или брюки - это у нас . и никаких проблем. Странные у Вас товарисчи - месяц смотрели на своих писающихся какающихся детей и никто физруку клюв не начистил
-
Alter ego
Мда, у нас тоже с учитем физры был в прошлом году конфликт, решали с трех сторон: зав началки, учитель физры, дочь.
Даже вроде наладилось и дочь научилась воспринимать орущего педагога и даже утверждает что учитель. Немного научилась любить детей, но я периодически вижу, как она орет на деток из других классов. Что делать не знаю
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jelly
Ну что тут скажешь... Вот к Вам обращались за советом и поддержкой другие родители, чьи дети становились жертвой этих педагогов. Вы были в курсе событий несколько лет, но, вероятно, шли на поводу у школьной администрации, "заминая" тему на уровне школы - хотя в данном случае речь идёт о прямой угрозе психическому и физическому благополучию детей. Сейчас вопрос коснулся Вас лично - Вы встрепенулись, и решили, что теперь надо что-то делать. Ну хоть так, уже неплохо...
Не совсем так... При каждом случае я настоятельно уговаривала родителей пойти к директору, говорила, что я пойду с ними в качестве поддержки и гласа народа, но не могла же я насильно тянуть их за руку!!! Каждый кузнец своего счастья! Трепыхалась я изначально, и таки пойду к директору и буду добиваться, потому что уже это коснулось не только "того парня", но и меня непосредственно. Все "пострадавшие" родители клятвенно обещают поддержку, посмотрим. Но я настроена очень категорически, поскольку негативная эмоция нагнеталась достаточно долгое время.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Alter ego
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Solo
Я думаю, что ни один нормальный родитель не оставил бы это уже 2 сентября, когда бы произошел уже 1й раз , а не ждал бы до 27 сент. и не ходил бы в род комитет, а ЛИЧНО к этим учителям и не с бумажкой. Значит ситуация не вполне такая, как Вам ее рассказывают мамы др. детей. Бывают такие люди, которым лишь бы пожаловаться. А по поводу формы - еще на собрании в мае было сказано о физ. форме: белые футболки, черные шорты или брюки - это у нас . и никаких проблем. Странные у Вас товарисчи - месяц смотрели на своих писающихся какающихся детей ![8](images/smilies/005.gif) и никто физруку клюв не начистил ![11](images/smilies/015.gif)
Я наверное только ближе к зиме начала разворачивать военные действия. Дочь мне рассказывала, как буйствует учитель и общается с детьми. Но моей особо не доставалрсь, я передавала родителям этих детей, те удивлялись и ничего не делали, так как их дети им ничего подобного не рассказывали. Может стыдно было, может еще что. Но когда в один день я пришла за дочкой в школу и она разрыдалась у меня на плече из за физры, тут уж я ринулась в бой. И да, на стадионе своими глазами видела, как учитель унижает детей, почему дети не рассказывают - вопрос еще тот.
Марина и доченьки![050](images/smilies/050.gif)