Страница 894 из 4614 « Первая 39479484488489089189289389489589689789890494499413941894 Последняя »
  1. ответ для Murlisia , на сообщение « Можно уточнить: у вас высыпания с... »
    Мега-элита Аватар для patchouli

Цитата Сообщение от Murlisia Посмотреть сообщение
    Можно уточнить: у вас высыпания с рождения, а на диету вас посадили только сейчас? Я от врачей просто обалдеваю
    Большинство мамочек здесь сидят на диетах сначала пару месяцев, а потом начинают лечить...Я сидела на картошке и кролике и воде...Опять же аллергия по большей части накопительная, очень распространена аллергия на глютен: соответственно нельзя в первую очередь пшеницу и все куда она входит.
    А у супрастина противопоказаний больше чем у фенистила в миллион раз, почитайте аннотацию, попринимайте лучше зиртек, если вам так хочется, его можно пить месяц.
    Высыпания не с самого рождения, но почти, а именно с того момента, когда ребенок стал плакать во время еды. Тогда мы сдали анализ на дисбактериоз и пошли к гастроэнтерологу. Пролечились и стало лучше. Под высыпаниями я имею в виду небольшие покраснения на коже - на шее, за ушками, на щечках - в общем, в основном в тех местах, куда попадало то, что малыш срыгнул. А вот месяц назад у ребенка началось очень сильное раздражение под коленками, потом появились небольшие бляшки на животике, на щечке было раздражение. Под коленками стала мазать кремом и давать фенистил - не помогало. Ребенок стал снова плохо кушать, поэтому мы снова обратились к гастроэнтерологу и впервые к аллергологу. Вот аллерголог дала прогноз, что не все так страшно. Тем более, что сейчас под коленками все практически прилично, краснеет только после купания. Щечки прошли, на теле небольшие покраснения еще есть. В первую очередь нам назначили лечение у гастроэнтеролога, потому что дисбактериоз не ушел.
    Про диету. Конечно, поскольку мы на ГВ, я питалась с осторожностью, всегда смотрела, как на ребенка влияет то, что я ем. Но на жесткой диете не сидела. Тем более, что после курса лечения у гастроэнтеролога ребенок очистился и я ела вообще практически все - и молочное, и сладкое, и даже клубнику летом! (не килограмм, конечно, но пару ягод спокойно могла себе позволить). И все было хорошо с ребенком, никакой реакции, кожа чистая была! Собирались уже прикорм вводить, но ребенок стал снова беспокойно кушать, даже плакать во время еды - в этот момент у него как раз два зуба прорезалось, я думала, что из-за этого он так себя ведет. Но потом началась кожная реакция под коленками, от которой ни кремы, ни фенистил не помогали. Вот тогда и обратились к специалистам, плюс диета. Аллерголог нам поставила диагноз АД, но по ее прогнозам у нас не все так страшно, поэтому и рис, и гречу я ем, исключила только молочное. Из фруктов ем зеленые яблоки и груши, мясо нежирное и никаких бульонов, хлебные изделия тоже употребляю. Возможно, накопительный эффект, как вы написали здесь как раз и имел место быть, плюс недолеченный дисбактериоз.
    Про фенистил - вообще думаю его отменить и ничего не давать больше.
    Солнышко ☀️ 3.03.12
    Звёздочка 🌟 23.06.15

2. ответ для nea.spb , на сообщение « Молочка и пшеница - очень сильные... »

Цитата Сообщение от nea.spb Посмотреть сообщение
    Молочка и пшеница - очень сильные аллергены. Я тоже сначала все ела, а в 3 месяца у нас начался АД, лицо и ножки текли. Фенистил мы 2 месяца пили. Лечили дисбак только хуже стало. В итоге оказалась непереносимость молочного белка, после перехода на гипоаллергенную смесь все прошло. Некоторым помогает введение прикорма, желудок начинает нормально работать, попадает клетчатка и становится лучше - но этот вариант подходит, если проблема АД в ЖКТ.
    Серьезными кремами (элидел, адвантан) стоит пользоваться, только в экстренных случаях, когда есть мокнутия, а так вы только избавитесь от внешнего признака АД, а не вылечите его, с ними надо быть поосторожней. Лучше фенистил-гель, мустела, бепантен - от них хотя бы вреда нет.
    Да, видимо, не сразу АД проявляется, я ведь тоже все ела.. Очень хочется ввести прикорм, может и правда легче станет? У нас ведь еще и лактазная недостаточность под вопросом - это неспособность усваивать молоко. Сдавали кал на углеводы, по результатам диагноз подтверждается, но гастроэнтеролог говорит, что по симптомам его нет. Вот будем еще раз пересдавать. Не хочется, конечно, полностью уходить с ГВ, но если для ребенка так лучше будет, то пусть будет так.
    Солнышко ☀️ 3.03.12
    Звёздочка 🌟 23.06.15

3. ответ для nea.spb , на сообщение « Слава Богу!!! :support: Поздравляю!!!... »
    Участник Аватар для Nataly100

Цитата Сообщение от nea.spb Посмотреть сообщение
    Слава Богу!!! Поздравляю!!! Мы проболели ОРВИ, так у нас был кашель и он очень долго не проходил, я ничего не делала, только отвлекала, прошел через 10 дней. Я только следила, чтобы нос дышал. У ребенка моей подруги кашель был около месяца, тоже ничего не пили, в основном беспокоил ночью или под утро. Главное, чтобы не было проблем с дыханием. Вы смотрите за общим состоянием ребенка, если совсем тяжело будет, я бы показала хорошему педиатру. Выздоравливайте!!!
    Спасибо, будем стараться

4. ответ для nea.spb , на сообщение « Молочка и пшеница - очень сильные... »
    Старожил Аватар для Denial

Цитата Сообщение от patchouli Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо за ответ про фенистил... Я вот хочу уже закончить его давать, т.к. сомневаюсь в полезности столь длительного приема...
    А Элидел - это что, крем?
    Мне аллерголог вообще все молочное запретила. Сказала, что у детей на молоко как раз страшенная аллергия. Но я так поняла, что сейчас, пока у нас обострение, ничего молочного вообще нельзя, а вот через месяц можно кисло-молочные продукты попробовать (мне). Так что я сейчас ни творог, ни сыр, ни что-л другое не употребляю..
    У нас в процессе лечения дисбактериоза тоже было желчегонное (Галстену прописывали), но мы ее пили не долго, т.к. ребенок к тому моменту тоже уже чистенький стал, решила не пичкать лекарством. А вот с лактобактериями у нас беда, все время не хватает их((( Пили примадофилус тоже практически с рождения - результатов никаких. Сейчас после бактериофага назначили бифиформ-бэби, еще не читала, что это. Надеюсь, поможет микрофлору наладить!
    Мы из лактобактерий пили релалайф и пробовали лактофлор (на него обсыпало, там что-то ячменное в составе, если я правильно помню). А вот бифиформ-бэби прошел на ура и без последствий, правда, существенного повышения бифидобактерий после его приема в нашем анализе так и не было
    Насчет фенистила и зиртека я уже писала, что нам эти препараты не помогли. Нас спас кетотифен, его можно пить несколько месяцев, эффект накопительный, где-то с 3й-4й недели приема наступает. А супрастин имеет смысл давать только в период сильных обострений и не более 5 дней

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    очень вас понимаю, нам еще 3-х месяцев нет, а лекарсмтв в малышку впихнуто просто кошмар сколько
    а аы ввимтамин Д даете? мы на него реакцию выдали.... а еще на плантекс (фенхель)...
    Нас на витамин Д стало сыпать, когда началось обострение весной. Осень и зиму пили без проблем. Потом отменили и финский, и русский Аквадетрим пробовали, тоже не пошел. Сейчас пока ничего не даю, хочу с врачом проконсультироваться по поводу рыбьего жира
    У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать

5. ответ для Denial , на сообщение « Мы из лактобактерий пили релалайф и... »
    Старожил Аватар для Denial

Цитата Сообщение от Nataly100 Посмотреть сообщение
    Коклюш у нас слава богу не подтвердился. но кашляет он всё равно жутко. Вот сижу и думаю давать антибиотик или нет?
    Хорошо, что все обошлось! Если доверяете врачу, давайте лекарство. А если нет, лучше еще проконсультироваться с другим специалистом.
    У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать

Наш человек Аватар для Yannita

Да, видимо, не сразу АД проявляется, я ведь тоже все ела.. Очень хочется ввести прикорм, может и правда легче станет? У нас ведь еще и лактазная недостаточность под вопросом - это неспособность усваивать молоко. Сдавали кал на углеводы, по результатам диагноз подтверждается, но гастроэнтеролог говорит, что по симптомам его нет. Вот будем еще раз пересдавать. Не хочется, конечно, полностью уходить с ГВ, но если для ребенка так лучше будет, то пусть будет так.
    я бы не уходила с ГВ совсем. Деткам хоть какой то иммунитет и морально-эмоциональная поддержка))
    Мы, например, с 4х месяцев на СВ, перепробовали смеси, остановились на Нутрилон пепти гастро (у нас тоже углеводы в калле - лактазная недостаточность) смесь усваивалась полностью.
    Сейчас смесь не воспринемает ни под каким соусом, но мы и прикорм активно вводим (с 7,5 месяцев)

7. ответ для sorsiere , на сообщение « Элидел - да крем. но он лечебного... »
    Элита Аватар для Lakedra

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Элидел - да крем. но он лечебного действия, все покраснения убирает в один миг, так обычно гормональные препараты действуют, но он не гормональный. так что его можно без опаски применять. галстену вы зря бросили пить... нам ее на 2 недели назначили, первую неделю вместе с линексом. потом только галстену. а после лактофлор. до этого мы рела-лайф и бифиформ-беби
    а из молочки я кефир пью.
    Ох-ох-ох... вот уж без опаски вряд ли. Он рак кожи может вызывать и запрещен в большинстве стран.

Я - Лена. Ко мне на "ты"

8. ответ для Yannita , на сообщение « я бы не уходила с ГВ совсем. Деткам... »

Цитата Сообщение от Yannita Посмотреть сообщение
    я бы не уходила с ГВ совсем. Деткам хоть какой то иммунитет и морально-эмоциональная поддержка))
    Мы, например, с 4х месяцев на СВ, перепробовали смеси, остановились на Нутрилон пепти гастро (у нас тоже углеводы в калле - лактазная недостаточность) смесь усваивалась полностью.
    Сейчас смесь не воспринемает ни под каким соусом, но мы и прикорм активно вводим (с 7,5 месяцев)
    Согласна на счет ГВ, надеюсь прокормить как можно дольше.
    У меня ребенка последние дня 2 вообще не накормить нормально, плачет очень, когда грудь даю((( Не знаю, может зубы лезут?.. Вообще капризный очень какой-то эти дни.
    Солнышко ☀️ 3.03.12
    Звёздочка 🌟 23.06.15

9. ответ для Lakedra , на сообщение « Ох-ох-ох... вот уж без опаски вряд ли.... »
    Мега-элита Аватар для sorsiere

Цитата Сообщение от Lakedra Посмотреть сообщение
    Ох-ох-ох... вот уж без опаски вряд ли. Он рак кожи может вызывать и запрещен в большинстве стран.
    вы на этом такие выводы сделали: "При применении крема Элидел в редких случаях отмечалось развитие злокачественных новообразований, включая кожные и другие типы лимфом, рак кожи. Причинно-следственная связь между данными нежелательными явлениями и применением препарата не установлена."?

так тут написано,что связи не устанолено!

Мега-элита Аватар для sorsiere

Согласна на счет ГВ, надеюсь прокормить как можно дольше.
    У меня ребенка последние дня 2 вообще не накормить нормально, плачет очень, когда грудь даю((( Не знаю, может зубы лезут?.. Вообще капризный очень какой-то эти дни.
    а я вот не надеюсь уже... собиралась до 6 месяцев кормить, но нас вчера с ног до головы опять обсыпало, судя по всему на творог.... Думаю, лучше на ИВ перейти, так для нашей красавицы лучше будет... на следующей неделе к иммунологу пойдем, с ним еще посоветуюсь...

Страница 894 из 4614 « Первая 39479484488489089189289389489589689789890494499413941894 Последняя »