|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от sorsiere
Элидел - да крем. но он лечебного действия, все покраснения убирает в один миг, так обычно гормональные препараты действуют, но он не гормональный. так что его можно без опаски применять. галстену вы зря бросили пить... нам ее на 2 недели назначили, первую неделю вместе с линексом. потом только галстену. а после лактофлор. до этого мы рела-лайф и бифиформ-беби
а из молочки я кефир пью.
Нам Галстену назначили месяц пить, при том в каком-то большом количестве.. Поэтому я 2 недели ее только давала ребенку.
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Мега-элита
Сообщение от patchouli
Нам Галстену назначили месяц пить, при том в каком-то большом количестве.. Поэтому я 2 недели ее только давала ребенку.
очень вас понимаю, нам еще 3-х месяцев нет, а лекарсмтв в малышку впихнуто просто кошмар сколько
а аы ввимтамин Д даете? мы на него реакцию выдали.... а еще на плантекс (фенхель)...
-
Участник
Сообщение от Yannita
вот и отлично!!! может врача завтра вызвать?
Да наш участковый педиатр полная Д**А (плохо так конечно говорить о людях, но это факт). А педиатр-гомеопат, у которой мы лечимся от АД никаких хрипов не слышит (она поэтому и предположила коклюш) и думает, что нам надо пропить сумамед 5 дней. Но у нас даже температуры нет. Ребенок бодрый и веселый. Сегодня ещё на него посмотрю, ночью вроде получше кашлял.
-
Ветеран
Сообщение от patchouli
Спасибо за поддержку!!!!
Да вот пытаюсь понять, на что реакция.. Вроде ем то же, что и обычно. Молочное сейчас вообще исключила (аллерголог сказала месяц вообще ничего молочного, а там видно будет), а вот гречу, рис, хлеб ем.. Мне казалось, это не аллергенные продукты... Молоко, творог и т.п. до этого ела, все нормально было, поэтому мне кажется, у нас все же от дисбактериоза все..
Можно уточнить: у вас высыпания с рождения, а на диету вас посадили только сейчас? Я от врачей просто обалдеваю
Большинство мамочек здесь сидят на диетах сначала пару месяцев, а потом начинают лечить...Я сидела на картошке и кролике и воде...Опять же аллергия по большей части накопительная, очень распространена аллергия на глютен: соответственно нельзя в первую очередь пшеницу и все куда она входит.
А у супрастина противопоказаний больше чем у фенистила в миллион раз, почитайте аннотацию, попринимайте лучше зиртек, если вам так хочется, его можно пить месяц.
-
Ветеран
-
Участник
-
Мега-элита
Сообщение от Nataly100
Коклюш у нас слава богу не подтвердился. но кашляет он всё равно жутко. Вот сижу и думаю давать антибиотик или нет?
Слава Богу!!! Поздравляю!!! Мы проболели ОРВИ, так у нас был кашель и он очень долго не проходил, я ничего не делала, только отвлекала, прошел через 10 дней. Я только следила, чтобы нос дышал. У ребенка моей подруги кашель был около месяца, тоже ничего не пили, в основном беспокоил ночью или под утро. Главное, чтобы не было проблем с дыханием. Вы смотрите за общим состоянием ребенка, если совсем тяжело будет, я бы показала хорошему педиатру. Выздоравливайте!!!
Катя
-
Мега-элита
Сообщение от sorsiere
очень вас понимаю, нам еще 3-х месяцев нет, а лекарсмтв в малышку впихнуто просто кошмар сколько
а аы ввимтамин Д даете? мы на него реакцию выдали.... а еще на плантекс (фенхель)...
У нас как только под коленками началось, педиатр витамин Д отменила, сказала, что на него может быть реакция. Но мы его до лета пили, ничего такого страшного не наблюдалось. Аллерголог сказала обязательно пить, так что сейчас пьем.
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Мега-элита
Сообщение от patchouli
Спасибо за поддержку!!!!
Да вот пытаюсь понять, на что реакция.. Вроде ем то же, что и обычно. Молочное сейчас вообще исключила (аллерголог сказала месяц вообще ничего молочного, а там видно будет), а вот гречу, рис, хлеб ем.. Мне казалось, это не аллергенные продукты... Молоко, творог и т.п. до этого ела, все нормально было, поэтому мне кажется, у нас все же от дисбактериоза все..
Сообщение от patchouli
Девочки, здравствуйте!
Читаю вас уже некоторое время, как же все знакомо!!!
Расскажу нашу историю. Сыну сейчас почти 7 мес., высыпания на коже у нас чуть ли не с рождения. Педиатр рекомендовала обратиться к гастроэнтерологу. Обнаружили у нас стафилококк и кишечную палку, собственно от них и лечились примерно с 2,5 месяцев. Сначала пили пиобактериофаг (не помог), затем был повторный курс лечения (пили энтерофурил) - убили кишечную палку полностью, стафилококка осталось очень мало. Кожа чистенькая стала, ребенок кушал хорошо и спал прекрасно. В принципе и не стали бы лечить оставшиеся микробы (тем более врач сказала, что если ребенка ничего не беспокоит, то залечивать не надо, организм сам должен бороться), но у нас снова начались высыпания и сыночек стал очень беспокойный - спит плохо, ест плохо. На фоне всего это еще и зубы полезли - дурдом! Не знала, куда податься, так что пошли мы снова к гастроэнтерологу. Назначили нам стафилококковый бактериофаг и уже в большей дозе, сдать кал на лямблии и углеводы (у нас еще и лактазная недостаточность под вопросом..). В тот же день, помимо гастроэнтеролога, побывали у аллерголога (все это в Педиатрической Академии на Литовской, 2), т.к. закралось подозрение на АД... В общем, что она нам сказала. Ничего особо страшного она у нас не видит, высыпаний очень мало, в основном мы жаловались на покраснения под коленками, но там раздражение то ухудшается (вплоть до мокнутий), то улучшается (светлеет и почти исчезает). Врач назначила лечение у гастроэнтеролога в первую очередь, для кожи кремы и гели для купания (Мустела, Эмолиум, Трикзера и т.п.), фенистил или зиртек, при обострении сорбенты (активированный уголь или еще что-то), мне - диету (т.к. ребенок на ГВ). Прививку (у нас кроме БЦЖ до сих пор ничего не сделано, т.к. все время от чего-н лечимся!) разрешила через месяц (под контролем педиатра).
Вот сегодня 6й день как мы пьем этот бактериофаг (если честно, как-то надежды у меня на него мало. Он еще и не дешевый да и обыскаться его в аптеках!), купила наверно потому, что для ребенка хочется сделать все возможное! Ребенок ест и спит то лучше, то хуже. Иногда не накормить нормально, потому что плачет, а иногда так жадно ест, что удивляюсь! Днем может и 3 часа проспать, а может и всего 40 минут. Ночью часто посыпается с плачем, беру его к себе, под утро иногда капризничает, что ничем не успокоить, а иногда и до 11 может спокойно проспать! В общем, пока о результате лечения сказать что-л сложно, и, возможно, пока рано. Нам 10 дней этот фаг пить.
Фенистил пьем уже не знаю сколько.. недели 3, наверное, с перерывами в несколько дней. Пробовала не давать, но ощущение, что становится хуже. Хотя кто знает, может тут другие какие-то факторы влияют, не отловить это никак((( Меня беспокоит, не вредно ли его все время пить??? Врач как-то не уточнила этот момент... Но вроде ухудшений я не вижу, под коленками вообще все стало намного лучше, кожа посветлела, краснеет только после купания. Но опять же, может это и не от фенистила результат? От крема эмоилиум как-то ни холодно, ни жарко, нас бепантен выручает! Причем бепантен не крем, а мазь. От крема тоже толку не было.
Хочется ввести прикорм, но не раз слышала, что его лучше на чистую кожу пробовать вводить... А если она не скоро чистой будет, ребенка так и держать только на грудном молоке? Не мало ли ему будет только такого питания??
А завтра пойдем сдадим анализы на лямблии...
Все, излила я душу!
Молочка и пшеница - очень сильные аллергены. Я тоже сначала все ела, а в 3 месяца у нас начался АД, лицо и ножки текли. Фенистил мы 2 месяца пили. Лечили дисбак только хуже стало. В итоге оказалась непереносимость молочного белка, после перехода на гипоаллергенную смесь все прошло. Некоторым помогает введение прикорма, желудок начинает нормально работать, попадает клетчатка и становится лучше - но этот вариант подходит, если проблема АД в ЖКТ.
Серьезными кремами (элидел, адвантан) стоит пользоваться, только в экстренных случаях, когда есть мокнутия, а так вы только избавитесь от внешнего признака АД, а не вылечите его, с ними надо быть поосторожней. Лучше фенистил-гель, мустела, бепантен - от них хотя бы вреда нет.
Катя
-
Мега-элита
Сообщение от Murlisia
Можно уточнить: у вас высыпания с рождения, а на диету вас посадили только сейчас? Я от врачей просто обалдеваю
Большинство мамочек здесь сидят на диетах сначала пару месяцев, а потом начинают лечить...Я сидела на картошке и кролике и воде...Опять же аллергия по большей части накопительная, очень распространена аллергия на глютен: соответственно нельзя в первую очередь пшеницу и все куда она входит.
А у супрастина противопоказаний больше чем у фенистила в миллион раз, почитайте аннотацию, попринимайте лучше зиртек, если вам так хочется, его можно пить месяц.
Так супрастин назначают обычно разово...