Страница 217 из 1052 « Первая 117167207213214215216217218219220221227267317717 Последняя »
  1. ответ для yardaeva , на сообщение « На предыдущей странице Ciniza писала,... »
    Элита Аватар для Ciniza

Цитата Сообщение от yardaeva Посмотреть сообщение
    На предыдущей странице Ciniza писала, что ребенок в 11 лет поступил в 5 класс худшколы, ну я и сделала вывод. Хотя тоже не очень поняла, как компенсируются пропущенные 4 класса обучения.
    Все верно, но на самоокупаемость, т.е. платно. Причем у нас в классе есть дети и 10 лет и 11 и 12. Т.е. распределение БЛИЗКОЕ по возрасту. Но все равно смотрят по данным. Нам было удобнее ходить всю начальную школу в изостудию рядом. Там развивались, но без потери времени на дорогу. В 5-м классе пришлось уже расстаться с изо-студией ( преподаватель уже не мог вместить 5-й год) и податься в художку т.к. способности выражены.
    Но у нас было основание не идти в художку с первого класса, добираться неудобно, кружков много, второй маленький дитенок на руках.

Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Что касается возраста, то мне кажется в 6-7-8 для ребенка совмещение двух школ нежелательно, слишком большие нагрузки. Если, конечно, действительно серьезно заниматься. Я помню, периодически завидовала одноклассникам, гуляющим после школы, мои то прогулки проходили в автобусе, везущем меня в художку, хотя рисовать всегда очень любила.
    С нагрузками-мне кажется, от ребенка зависит. Про свою дочь могу сказать, что совмещение школ первые три класса художки были совсем без напряга. Она ещё петь успевала!
    А вот сейчас в 7 классе уже напряжно. В школе 6 уроков, потом художка до 20.00. Пока пришла,а ещё уроки надо сделать.

3. ответ для hobbit , на сообщение « С нагрузками-мне кажется, от ребенка... »

Цитата Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
    С нагрузками-мне кажется, от ребенка зависит. Про свою дочь могу сказать, что совмещение школ первые три класса художки были совсем без напряга. Она ещё петь успевала!
    А вот сейчас в 7 классе уже напряжно. В школе 6 уроков, потом художка до 20.00. Пока пришла,а ещё уроки надо сделать.
    Вот и мне кажется, что в первых классах как раз легчк в художку ходить. И в школе еще не супер-нагрузки, и художка 2 раза в неделю всего. Во всяком случае, мы во втором классе и там, и там - полёт нормальный)))) А вот что дальше будет, сможем ли среднюю школу совмещать с художкой - ещё вопрос.
    И потом, не знаю как это в целом по городу, а у нас в художке домашние задания не задают. А два раза по 2,5 часа порисовать на заданную тему для ребенка, любящего рисовать, - это не напряг, а радость и релаксация. Основная проблема - отвезти, да и то это скорее родительская проблема.

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Активный участник

Ну нам без домашних заданий на заданную тему, я думаю, можно порисовать в изостудии и дома (вот сейчас в 11 вечера сидим малюем). Класса до пятого, или хотя бы четвертого. Ибо к 2, 5 часам занятий нужно прибавить время на дорогу, в нашем случае не самую удобную. И да, у нас ситуация как у Синицы, еще маленький на руках.

Хотелось бы только знать с какого класса в художке начинают собственно обучение: в смысле изучают градации тонов и оттенков, закономерности передачи света и тени, взаимодействие цветов в композиции, техники разные пробуют? Когда натюрморты уже начинают писать.

А что касается нагрузок, если ребенок уже научился грамотно распоряжаться своим временем, то они, конечно, может и не заметны, и все в радость. А у нас порой случается так, на продленке бегаем по кружкам, полчаса тратим на уроки, после бежим гулять до вечера, потом садимся рисовать, а потом бац... оказывается про стихотворение забыли или пересказ... Но зато все в радость, да, только с утра вареные.

с Марса Аватар для LZS

Хотелось бы только знать с какого класса в художке начинают собственно обучение: в смысле изучают градации тонов и оттенков, закономерности передачи света и тени, взаимодействие цветов в композиции, техники разные пробуют? Когда натюрморта уже начинают писать.
    Интересно, а чем, по Вашему мнению, занимаются дети в первом и последующих классах художки, если не вышеперечисленным?
    Вообще-то после каждого класса (и после первого тоже) экзамен: рисунок и живопись (именно натюрморт). И практика ещё. Ага.))

Ну нам без домашних заданий на заданную тему, я думаю, можно порисовать в изостудии и дома (вот сейчас в 11 вечера сидим малюем). Класса до пятого, или хотя бы четвертого. Ибо к 2, 5 часам занятий нужно прибавить время на дорогу, в нашем случае не самую удобную. И да, у нас ситуация как у Синицы, еще маленький на руках.

Хотелось бы только знать с какого класса в художке начинают собственно обучение: в смысле изучают градации тонов и оттенков, закономерности передачи света и тени, взаимодействие цветов в композиции, техники разные пробуют? Когда натюрморта уже начинают писать.

А что касается нагрузок, если ребенок уже научился грамотно распоряжаться своим временем, то они, конечно, может и не заметны, и все в радость. А у нас порой случается так, на продленке бегаем по кружкам, полчаса тратим на уроки, после бежим гулять до вечера, потом садимся рисовать, а потом бац... оказывается про стихотворение забыли или пересказ... Но зато все в радость, да, только с утра вареные.
    Ну, собственно, я вас и не агитирую идти в художку))) Просто высказываю своё мнение, опираясь на своё жизненный опыт)))
    Они же не просто так ходят, их там учат, во всяком случае, результат налицо.
    Маленький у нас тоже присутствует, кстати. И художка не во дворе.

7. ответ для katja_gromowa , на сообщение « Ну, собственно, я вас и не агитирую... »
    Участник Аватар для Ирулькин

Девушки!
    Дочка 8 лет очень хочет рисовать. Полноценную художку нам по времени не потянуть - на неделе куча занятий... Может, кто-то посоветует педагога для занятий в небольшой группе или к нам на дом? Буду очень признательна.

8. ответ для LZS , на сообщение « Интересно, а чем, по Вашему мнению,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Интересно, а чем, по Вашему мнению, занимаются дети в первом и последующих классах художки.
    Вот я и пытаюсь понять в этой теме, чем таким занимаются, что не критично пропустить детям идущим с 10-11 лет на платное. Почему вообще существует сама возможность пойти учиться сразу в 4-5 класс художки? Чем компенсируются пропущенные годы? Изучаю вопрос, чтобы отыскать оптимальный вариант (он у каждого свой, естественно) Ни с кем ни в коем случае не спорю.

9. ответ для katja_gromowa , на сообщение « Ну, собственно, я вас и не агитирую... »
    Активный участник

Так и я никому ничего не советую, тоже высказываюсь. И в рамках ИМХО опять же, определенный результат у ребенка может появится по прошествии некоторого времени даже если он просто картинки из книжек будет перерисовывать или вооброжаемых принцесс каждый день малевать.

с Марса Аватар для LZS

Вот я и пытаюсь понять в этой теме, чем таким занимаются, что не критично пропустить детям идущим с 10-11 лет на платное. Почему вообще существует сама возможность пойти учиться сразу в 4-5 класс художки? Чем компенсируются пропущенные годы? Изучаю вопрос, чтобы отыскать оптимальный вариант (он у каждого свой, естественно) Ни с кем ни в коем случае не спорю.
    Наверное, этих детей учат дополнительно до 11 лет. Ну или какие-то одарённые дети.

Страница 217 из 1052 « Первая 117167207213214215216217218219220221227267317717 Последняя »