Страница 216 из 1052 « Первая 116166206212213214215216217218219220226266316716 Последняя »
  1. ответ для natgost , на сообщение « А как это? Почему? »
    Активный участник

Цитата Сообщение от natgost Посмотреть сообщение
    А как это? Почему?
    На предыдущей странице Ciniza писала, что ребенок в 11 лет поступил в 5 класс худшколы, ну я и сделала вывод. Хотя тоже не очень поняла, как компенсируются пропущенные 4 класса обучения.

2. ответ для yardaeva , на сообщение « На предыдущей странице Ciniza писала,... »
    Наш человек Аватар для Kozka

Насколько я для себя поняла, ребенка берут в класс по возрасту (грубо говоря, в 7 - в 1й, в 8 лет - во 2й и т.д.) по результатам какого-то экзамена. Не на бюджет, так платно. Единственное, бывает так,что на платном всё то же самое по предметам, но часов меньше почему-то. Ну и еще бывает так, что в каждой художке свои правила. На ЮЗе тут у нас в одной художке есть и бюджет, и платное, например, а в школе искусств на художественном отделении только бюджетные классы, я бы узнавала в конкретном интересующем заведении.

3. ответ для dearest , на сообщение « вообще, конечно, логика не совсем мне... »
    Активный участник Аватар для muhamaha

Цитата Сообщение от dearest Посмотреть сообщение
    вообще, конечно, логика не совсем мне понятна тогда- программа на 8 лет, т.е. вроде как вместе с 8-м классом заканчивать, и 9 класс- уже хочешь-не хочешь. не логичней было бы тогда со 2-го класса общеобразовательной школы начинать? Но это я так, к слову..
    Идея новой системы введённой в этом году в худ.школах такова: Дети не планирующие в дальнейшем продолжать обучение в худ.училищах и вузах учатся 8 лет, те кто решает поступать дальше +1 год, т.е программа 8+1, так как худ.школы по новой системе относятся к предпрофессиональному образованию. Вот как-то так.....

и малыш Варлаша 12.08.2016

4. ответ для yardaeva , на сообщение « На предыдущей странице Ciniza писала,... »

Цитата Сообщение от yardaeva Посмотреть сообщение
    На предыдущей странице Ciniza писала, что ребенок в 11 лет поступил в 5 класс худшколы, ну я и сделала вывод. Хотя тоже не очень поняла, как компенсируются пропущенные 4 класса обучения.
    у нас (на Коллонтая) платные учатся 5 лет (мы - 8). и 2 дня в неделю (1 класс), у нас 3 дня
    стоиомсть в районе 2,5тр

тоже ломаю голову как же так? на выходе имеем одинаковые бумажки (умения????)?

5. ответ для Kozka , на сообщение « Насколько я для себя поняла, ребенка... »

Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    Насколько я для себя поняла, ребенка берут в класс по возрасту (грубо говоря, в 7 - в 1й, в 8 лет - во 2й и т.д.) по результатам какого-то экзамена. Не на бюджет, так платно. Единственное, бывает так,что на платном всё то же самое по предметам, но часов меньше почему-то. Ну и еще бывает так, что в каждой художке свои правила. На ЮЗе тут у нас в одной художке есть и бюджет, и платное, например, а в школе искусств на художественном отделении только бюджетные классы, я бы узнавала в конкретном интересующем заведении.
    знаю, наши преподаватели некоторые не довольны такой системой.
    многие детки в 7 лет не готовы учится (а кого-то не хотят ломать стереотипами и шаблонами), к 10 годам уже складывается свой взгляд и желание учиться.

я бы тоже лучше отдала в 10 лет (точнее пошла бы осознанно)

у меня по ряду причин тоже уже впечатление, что с 10 было правильнее... но поскольку система именно такая, пока ходим в платный 1 класс, а там видно будет.

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Старожил Аватар для dearest

Я пока не заметила ломку стереотипами и шаблонами. Рисуют-то сами, на заданную тему. Пока воображаемую.

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Активный участник

Уже второй день не могу дозвониться до нашей районной школы, только сейчас подумала, что наверное лучше звонить во второй половине дня.

Что касается возраста, то мне кажется в 6-7-8 для ребенка совмещение двух школ нежелательно, слишком большие нагрузки. Если, конечно, действительно серьезно заниматься. Я помню, периодически завидовала одноклассникам, гуляющим после школы, мои то прогулки проходили в автобусе, везущем меня в художку, хотя рисовать всегда очень любила.

К тому же редко какой ребенок в эти годы может сделать выбор в пользу чего-то одного. Обычно хочется и танцевать, и рисовать, и плести, и в шахматы играть. Моя вчера заявила, что решила пойти еще на один кружок. Я оторопела: "когда ходить то на него?" "Да ничего, - говорит, - у меня двадцать минут после изостудии и танцев остается".

Да и уровень рисования в 7 лет определить трудно, бывают конечно очень одаренные дети, с которыми сразу все понятно, моя к ним не относится, рисует для ее возраста очень средне, но часто и подолгу. В общем пока желание рисовать выше способностей. Но в художку очень хочет.

9. ответ для kilometer , на сообщение « Списки форумчан по школам. Пишите... »

ДХШ №2 Некрасова 10 - дочь 11 лет (преподаватель Людмила Александровна)

Цитата Сообщение от yardaeva Посмотреть сообщение
    Уже второй день не могу дозвониться до нашей районной школы, только сейчас подумала, что наверное лучше звонить во второй половине дня.

Что касается возраста, то мне кажется в 6-7-8 для ребенка совмещение двух школ нежелательно, слишком большие нагрузки. Если, конечно, действительно серьезно заниматься. Я помню, периодически завидовала одноклассникам, гуляющим после школы, мои то прогулки проходили в автобусе, везущем меня в художку, хотя рисовать всегда очень любила.

К тому же редко какой ребенок в эти годы может сделать выбор в пользу чего-то одного. Обычно хочется и танцевать, и рисовать, и плести, и в шахматы играть. Моя вчера заявила, что решила пойти еще на один кружок. Я оторопела: "когда ходить то на него?" "Да ничего, - говорит, - у меня двадцать минут после изостудии и танцев остается".

Да и уровень рисования в 7 лет определить трудно, бывают конечно очень одаренные дети, с которыми сразу все понятно, моя к ним не относится, рисует для ее возраста очень средне, но часто и подолгу. В общем пока желание рисовать выше способностей. Но в художку очень хочет.
    плюс мульон по всему!
    у нас оч похоже всё.. моей (в 7 лет) хочется заниматься всем на свете, мне тяжелей успевать ее на всё водить, чем ей заниматься там)
    И про уровень рисования один в один ситуация! желание пока выше способностей, пока могу, даю ей возможность заниматься тем, что действительно нравится больше всего...

Страница 216 из 1052 « Первая 116166206212213214215216217218219220226266316716 Последняя »