Комплекс отличника, прежде всего, это растерянность в ситуации когда ты перестаешь быть лучшим
Это очень условная готовность к подобной ситуации...
Это я вам как бывшая отличница говорю! И об этом факте в своей биографии очень жалею - ибо с комплексом отличника часто дается перфекционизм - неоднозначное качество....
а я была членом Всероссийского совета Пионерской организации,правда уже будучи комсомолкой) В Москве жила у нас в школе пионерская организация была большей степени формальная- две области были реальными- тимуровское движение- шефство над ветеранами и старыми людьми.Возглавляла школьный штаб и сама ходила к ним- до сих пор многое помню. И подшефный садик- там тоже многое делали- вот это было круто
Участвовала в параде на Красной площаде на 60 лет пионерии в 1982 репетировали месяца 2, а когда вышли на площадь первые пионеры- полил ТАКОЙ ливень- мы промокли ВСЕ, от флагов ( а каждый нес флаг) покрасились все рубашки- в автобусах было весело) и мокро.
А вот когда окончила школу и не поступила ( это с моими то регалиями.. но я даже рада ) пошла работать в школу пионервожатой- первый год очень бодро все было.
ТАКАЯ зарница была- при училище Верховного совета, с техникой, с стрельбищами настоящими палаткам ( ночевали там же) Заняли третье место ( это было не реально трудно никто не ожидал ) В качестве пообщрения и по просьбам своих пионеров лежала в окопе , а надо мной проехал танк.. я должна была гранату кинуть Была там конечно не одна с солдатиком- он то меня и держал ибо хотела выпрыгнуть сразу и под танк)))
С октябрятами возилась весь год- делали большую игру, уже к концу пионерии было много интересного. Затем несколько лет в Внешкольной Алтернативной системе для детей и подростков, в Москве- вот это было ДА !! такое бы хотела своему сыну !
Закладки