Страница 3 из 20 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Мамам агрессивных детей

1. ответ для Frosia B. , на сообщение « Здравствуйте, капитан Очевидность. »
    Частый гость Аватар для trm_34

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, капитан Очевидность.

Небожитель Аватар для Людик-Чудик

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    Вы знаете мальчишек стало жалко, жалко потому что их мамо по другому с ними говорить не умеет. Это сейчас им по 6 лет и она с ними ведет такой диалог, а когда им будет по 15 лет, интересно как она с ними будет разговаривать? У меня такой мальчик во дворе рос, вместе с садика знакомы, его в таком ключе ростили, теперь из тюрьмы не вылезает.
    А говорить об этом необходимо. И если у Вас родился ребенок-ураган и Вы не представляете как с ним справляться идите к психологам, не один вменяемый психолог никогда не порекомендует подобным способом воспитывать ребенка.

психолога хорошего ещё поискать нужно ого го как...!да и не всегда он бывает нужен детям-ураганам.....
    и ещё..у меня старшему 15..и как нужно по-Вашему с ним разговаривать?
    И получается,по одному разговору мамы с ребёнком можно судить о его будущем?
    Ну, конечно, я милая лапочка…Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
    Только, если обидите лапочку.То по тыкве получите тапочком!

Ветеран Аватар для Али*на

Вы знаете мальчишек стало жалко, жалко потому что их мамо по другому с ними говорить не умеет. Это сейчас им по 6 лет и она с ними ведет такой диалог, а когда им будет по 15 лет, интересно как она с ними будет разговаривать? У меня такой мальчик во дворе рос, вместе с садика знакомы, его в таком ключе ростили, теперь из тюрьмы не вылезает.
    А говорить об этом необходимо. И если у Вас родился ребенок-ураган и Вы не представляете как с ним справляться идите к психологам, не один вменяемый психолог никогда не порекомендует подобным способом воспитывать ребенка.
    Если ребёнок не сидит в углу, тихонько теребя одноухого зайку, то его сразу по врачам потаскать надо?
    А мне кажется, наоборот.
    Все осуждать готовы.Соринку из чужого глаза вынимать, не заботясь о своём бревне..

Хранитель Аватар для Просто_Ната

А знаете, сколько раз убеждалась: Самые психованные дети у психологов!!!! Сейчас очень модно этот процесс слишком усложнять, и я считаю это от того что с одной стороны появилось очень много людей, пытающихся заработать денег на воспитании детей(психологи, воспитатели, развивалки и прочее) а с другой уровень жизни поднялся и у мам теперь есть время и возможности задаваться такими вопросами. У наших родителей таких возможностей не было, моего брата лупили как сидорову козу каждый день класса до 7-го, меня несколько раз за все детство, оба выросли не уголовниками, брат даже посерьезнее и по успешнее в жизни будет. Как итог, на собственном опыте если тебя что-то достало, иногда можно и рявкнуть, ничего страшного не случится)

5. ответ для Acorn , на сообщение « +1 Ну да, со стороны... хотя,... »
    Старожил Аватар для sveta999

Цитата Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
    +1

Ну да, со стороны... хотя, уверена, что если бы эта мама стояла в сторонке и мирно наблюдала за происходящим, временами меланхолично произнося в пространство "мальчики, успокойтесь, пожалуйста", Вас бы это возмутило ещё больше. Типа потакает и прочее. На ЛВ мам не угодишь.
    А по поводу Ваших суждений могу сказать - судить, конечно, легко, да, и надо быть спокойным и уметь воспитывать лаской-уговорами-объяснениями и тырыпыры. Но чтобы так вот скоро судить, Вам бы на место этой мамы. Дети тоже бывают всякие. Это уж я Вам как мать двоих говорю. И если с одним реально и договориться, и спокойно урезонить, то бывают такие детки, с которыми это не прокатывает просто. Дети-ураган. Характер такой. И если необходимо его быстро и оперативно остановить - уговоры не помогут. И не всегда тут мать так уж прям во всём виновата. У детей тоже характеры бывают огого какие.
    Во-первых, я мать троих детей и на сегодняшний день спокойно справляюсь со всеми вместе и по отдельности. Во-вторых, я и написала только потому, что до недавнего времени была на месте этой мамы (о чем сказано в 1 посте, но видимо внимательно читать не у всех получается, гораздо проще сразу впадать в агрессию).
    У меня гиперактивный ребенок, постоянно носящийся и всех задирающий, то есть именно тот, кого обычно называют очень сложным и неуправляемым. И при этом я могу полностью согласиться с высказыванием : нет трудных детей, а есть недостаточно любимые дети.
    Судить никого не хочу, просто может быть кого то мой пост заставит задуматься.
    Насчет того, что все написанное- очевидно. Ну что ж, искренне рада за тех, для кого это и так понятно. К сожалению, далеко не для всех.
    Проблема то в том, что орущая мама находится в замкнутом круге: "раздражение мамы- агрессия на ребенка- ответная агрессия ребенка к другим - раздражение мамы....". И, поверьте мне, из этого круга не так то просто выбраться самостоятельно. Все просто и ясно кажется обычно тем, кто в данной ситуации не находился.

6. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Старожил Аватар для sveta999

Опять же никому ничего не навязываю. Давно поняла, что убеждать людей, которые не хотят ни о чем слышать и тупо настаивают на своем - бесполезно....

7. ответ для sveta999 , на сообщение « Опять же никому ничего не навязываю.... »

Цитата Сообщение от sveta999 Посмотреть сообщение
    Опять же никому ничего не навязываю. Давно поняла, что убеждать людей, которые не хотят ни о чем слышать и тупо настаивают на своем - бесполезно....
    Бесполезно не убеждать людей, а вещать им прописные истины менторским тоном. И ещё бесполезно осуждать, причём огульно и с панталыку. То, что у Вас трое детей не даёт Вам право судить всех мам и всех детей согласно своему примеру. Вы не знаете ни тех мам, ни их детей, ни их проблем. Не осуждайте никого и не судите, да не судимы будете. То, что у Вас всё так супер получается - флаг Вам в руки, живите и радуйтесь.

Cамые даже радикальные несогласия наши в сущности один лишь мираж. (c) Достоевский
    Чем острее и неумолимее сформулирован тезис, тем настойчивее требует он антитезиса. (с) Томас Манн

Знако лицомое, а где Вас помнил - не увижу.(с) Лесков

Да Вы что? В самом деле? И откуда же такая осведомлённость-то?

Cамые даже радикальные несогласия наши в сущности один лишь мираж. (c) Достоевский
    Чем острее и неумолимее сформулирован тезис, тем настойчивее требует он антитезиса. (с) Томас Манн

Знако лицомое, а где Вас помнил - не увижу.(с) Лесков

9. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »

Я сегодня видела такую бабушку.
    Она вопила и гнобила ребенка так громко и долго, что даже у меня уши завяли. Ребенок ревел, естественно. Ругала-орала она за то, что тот толкнул моего ребенка.
    Я скзала, что мы уже простили, все ок, не надо больше так ругать, на что она мне ответила, чтоб я не лезла в воспитательный процесс, и она сама знает, сколько и как ругать и наказывать.
    Интересно, знает ли о таком подходе мама этого ребенка. Если, конечно, эта чудо-бабушка и маму не воспитала таким же образом.

10. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »

а я вчера видела как мама чуть не поседела ,когда ее деть побежал к переходу и был красный свет...хорошо дедуля какой-то остановил!она ее тащила прям как я своего...прекрасно ее понимаю тк мой такой же .
    а еще некоторые дети не понимают когда им 10 раз говоришь что нельзя это делать и приходится повышать голос.

Страница 3 из 20 « Первая 123456713 Последняя »