|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от lavrushka
А я и так и так читаю)) с огласовками зато уверен, что не ошибся. Сейчас будет время, я еще повыкладываю, что у меня есть
Ага, это как я на немецком (там как пишется, так и читается - есть несколько правил и все) - читаю бегло и отлично, понимаю в лучшем случае каждое 4-е слово
-
Добавила в папку сфарим иврит и муху цокотуху
-
Наш человек
Сообщение от lavrushka
Добавила в папку сфарим иврит и муху цокотуху
Спасибо! Сохранила себе
-
Наш человек
О, я все пропустила. Целый день дома меняли батареи, я с детьми гуляла.
За ссылки спасибо, сохраню себе.
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Так а как открыть архив с аудио к шеат иврит никто не знает?
-
Идеал
Я нашла прикольный видеокурс. Для совсем начинающих. Мне нравится http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3135119
-
Можно я здесь по хнычу
Дочка приболела и сидит сейчас дома ,взяли уроки на дом. И я задумалась......львиную долю всех уроков занимают предметы типо :
-русский язык
-литература
-музыка(учат гимн России)
-История Петербурга
-Окружающий мир
где то в конце на задворках Математика и англ.язык .....
2-й класс
И вот меня как то аж пронзила мысль на кой чёрт я сейчас забиваю голову дочку всей этой чепухой ,раз мы решили уезжать в Израиль??? Единственное что ей там пригодиться это математика и англ.язык ....но на него внимания не много, всё больше слоги /звуки/буквы и т.п.
Ещё и школа у нас частная т.е. платная....за что деньги то плачу??
Друзей у дочки особо нет, просто привычная комфортная среда...причём ещё и учитель наш любимый ушла,школа сразу как то погрустнела ....
Вот и что посоветуйте ??? Вправьте мозг??!!
Может поторопиться с консулом что бы пройти проверку и уж потом сдёрнуть дочку из школы и перевести в Менахем например...ну или на крайняк на домашнее обучение и вдарить по математике и английскому?? Или не ждать и сделать это прямо сейчас??
Или вообще не дёргать ,пусть живёт как живёт ....впереди и так не малые встряски
-
Наш человек
Сообщение от taboka
Можно я здесь по хнычу
Дочка приболела и сидит сейчас дома ,взяли уроки на дом. И я задумалась......львиную долю всех уроков занимают предметы типо :
-русский язык
-литература
-История Петербурга
-Окружающий мир
2-й класс
И вот меня как то аж пронзила мысль на кой чёрт я сейчас забиваю голову дочку всей этой чепухой ,раз мы решили уезжать в Израиль??? Единственное что ей там пригодиться это математика и англ.язык ....но на него внимания не много, всё больше слоги /звуки/буквы и т.п.
Друзей у дочки особо нет, просто привычная комфортная среда...причём ещё и учитель наш любимый ушла,школа сразу как то погрустнела ....
Может поторопиться с консулом что бы пройти проверку и уж потом сдёрнуть дочку из школы и перевести в Менахем например...ну или на крайняк на домашнее обучение и вдарить по математике и английскому?? Или не ждать и сделать это прямо сейчас??
Или вообще не дёргать ,пусть живёт как живёт ....впереди и так не малые встряски
А как вы поторопитесь с консулом?
-
Сообщение от Felight
А как вы поторопитесь с консулом?
ну можно же поехать в Москву
-
on-line
Сообщение от taboka
Можно я здесь по хнычу
-русский язык
-литература
-История Петербурга
-Окружающий мир
2-й класс
Вы правы - только математика и английский ей в Израиле пригодятся.
Я бы усилила эти предметы,пока есть возможность.
Но тут очень многие родители пытаются,чтобы дети также в Израиле продолжали изучать русский язык и литературу.Даже водят детей паралельно вечерами в "русскую школу".
Поэтому вам решать надо вам русский язык и русская литература или нет.
Я например решила,что нет.Дочка 11 лет русский язык уже не забудет,читать,писать умеет и достаточно.Все силы на иврит.Аттестат зрелости ей на иврите над будет получать.
Младшего (5 лет) я не учу писать и читать по русски.Говорить он не разучится,а захочет читать,то потом выучить не проблема.
Но это всё моё имхо,для своих детей я решила так.
חלומות מתגשמים