|
|
ОТРАВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ В САДУ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я уже задумалась, может, и нам пора садик искать?
-
Активный участник
 Сообщение от SaMa
Интересно, а нам позвонили из садика, сказали, что его не откроют ещё долго и сказали самим в РОНО обращаться по поводу дежурного сада... А из роно днём раньше звонили только здоровьем ребенка интересовались.
Возможно дело в том, что мы вообще еще в этом учебном году в саду не были и не контактировали с заболевшими ребятами. Я так поняла, что в первую очередь сейчас распределяют таких детей. Следующие на очереди детишки, которые переболели и выздоровели.
 Сообщение от AntNV
Наскаолько я знаю, сад может быть готов к открытию в этот четверг, НО из садика уволился почти весь персонал, воспитатели-нянечки-повар (интересно был он вообще или нет), поэтому чисто теоритически сад открыть могут, а чисто практически - работать там некому.
Может кто в курсе, если садик "готов" к открытию, значит готовы результаты проверок, как я понимаю, а какие они, результаты этих проверок?
Про проверки ничего не знаю, но вчера встретила маму из нашей с вами группы. Их пока распределили в 22-й сад. Про персонал нашего сада у нее такая же информация, как у вас.
Я как раз только из 44-го сада, разговаривала с заведующей. Она сказала, что при желании мы можем у них остаться. Посмотрю, как пойдет. Пока сидела у заведующей, зашла медсестра и сказала, что в ближайшее время будут размещать ребят, которые поправились. А про наш сад сказала, что он не откроется до особого распоряжения из РОНО.
 Сообщение от AntNV
Нам тоже нравились все, воспитатель, которая работала у нас весной, и работает с этого года осталась, НО ушла нянечка, единственный человек, который несмотря на все передряги оставался в группе, и не бросал детишек тоже ушла  но у нее дочка ходит в этот садик, а если Светлана уволилась, соотв. и дочку куда-то перевела...
Очень жалко, что Света ушла. Весь прошлый год она работала на износ, за что ей огромная благодарность!
-
Активный участник
Сейчас звонила нашей заведующей, чтоб забрать мед. карту, трубку не берет... А кто вместо нее может выдать карту, не в курсе?
-
Элита
 Сообщение от An'kin
Возможно дело в том, что мы вообще еще в этом учебном году в саду не были и не контактировали с заболевшими ребятами. Я так поняла, что в первую очередь сейчас распределяют таких детей. Следующие на очереди детишки, которые переболели и выздоровели.
Очень жалко, что Света ушла.  Весь прошлый год она работала на износ, за что ей огромная благодарность!
Да, нас заболевших начнут распределять на следующей неделе после получения результатов анализов
Жалко - не то слово. Да вообще вся эта ситуация просто выводит из состояния равновесия Заболевший ребенок, снова адаптация в новом саду, с новыми детишками и воспитателями возможный (если не получится догворится с заведущей дежурного сада) перевод обратно в сад, и снова привыкание в воспитателям и детям, потому что боюсь, что мало кто из тех, кто "приживется" в другом саду захочет возвращаться...
 Сообщение от An'kin
Сейчас звонила нашей заведующей, чтоб забрать мед. карту, трубку не берет... А кто вместо нее может выдать карту, не в курсе?
Может ей стоит пораньше звонить? Если я ничего не путаю, то заведующие садов в РОНО во время работы премной комиссии (как раз сегодня вечером), а может просто уже домой ушла... Медсестра еще может выдать карту, но у нас по-моему в этом году ее и не было.
-
Наш человек
 Сообщение от AntNV
Жалко - не то слово. Да вообще вся эта ситуация просто выводит из состояния равновесия  Заболевший ребенок, снова адаптация в новом саду, с новыми детишками и воспитателями  возможный (если не получится догворится с заведущей дежурного сада) перевод обратно в сад, и снова привыкание в воспитателям и детям, потому что боюсь, что мало кто из тех, кто "приживется" в другом саду захочет возвращаться...
Я тоже вся в расстройстве. Ребёнок так "наелся" за лето дежурными садиками, так скучал по своему "старому". Да и тяжеловато вливаться в новый коллектив, где все друг друга знают. Ну и плюс ко всему, в садике всё такое новенькое, чистенькое. Хотя это не самое важное, но всё-таки и спальня отдельная, и игровая комната нормальная, и группы по численности небольшие
У меня случился взрыв эмоций, а не взрыв ума! (с)
-
Активный участник
 Сообщение от AntNV
Да, нас заболевших начнут распределять на следующей неделе после получения результатов анализов
Жалко - не то слово. Да вообще вся эта ситуация просто выводит из состояния равновесия  Заболевший ребенок, снова адаптация в новом саду, с новыми детишками и воспитателями  возможный (если не получится догворится с заведущей дежурного сада) перевод обратно в сад, и снова привыкание в воспитателям и детям, потому что боюсь, что мало кто из тех, кто "приживется" в другом саду захочет возвращаться... .
Да, этого я и боюсь, снова адаптация, новые ребята. Я поэтому и готова была еще неделю-две потерпеть, подержать ребенка дома. Но когда узнала, что теперь проблема не только в карантине, но и в кадрах, то поняла, что ждать бессмысленно. Если эта проблема остро стояла, когда сад работал, то сейчас вообще не представляю, как скоро найдут воспитателей. 
Может ей стоит пораньше звонить? Если я ничего не путаю, то заведующие садов в РОНО во время работы премной комиссии (как раз сегодня вечером), а может просто уже домой ушла... Медсестра еще может выдать карту, но у нас по-моему в этом году ее и не было.
У меня оставался ее сотовый, я на него звонила. Да, завтра позвоню в утренние часы. Я просто решила набрать сразу после беседы с заведующей 44-го сада.
 Сообщение от Маленький Бегемотик
Я тоже вся в расстройстве. Ребёнок так "наелся" за лето дежурными садиками, так скучал по своему "старому". Да и тяжеловато вливаться в новый коллектив, где все друг друга знают. Ну и плюс ко всему, в садике всё такое новенькое, чистенькое. Хотя это не самое важное, но всё-таки и спальня отдельная, и игровая комната нормальная, и группы по численности небольшие 
Да, новенькое и чистенькое, спальня отдельно. В 44-м детки спят в комодах, в этом же помещении едят и играют. В нашем саду в этом плане, конечно, лучше было.
-
Наш человек
Хм... Я пособия развивающие на всю группу закупила, с ними-то теперь что делать?
-
Элита
 Сообщение от An'kin
Да, этого я и боюсь, снова адаптация, новые ребята. Я поэтому и готова была еще неделю-две потерпеть, подержать ребенка дома. Но когда узнала, что теперь проблема не только в карантине, но и в кадрах, то поняла, что ждать бессмысленно. Если эта проблема остро стояла, когда сад работал, то сейчас вообще не представляю, как скоро найдут воспитателей.
Да, новенькое и чистенькое, спальня отдельно. В 44-м детки спят в комодах, в этом же помещении едят и играют. В нашем саду в этом плане, конечно, лучше было.
Самая первая заведующая в прошлом году подготовила сад к открытию на 100%, весь персонал в саду был. Сейчас конечно непонятно кто и как этот персонал искать будет... Но и с другой стороны - закрыть сад, который проработал год, новый, полностью оборудованный и мебелированный - вообще непростительное расточительство Комитета по образованию. В такой ситуации, как мне кажется, именно РОНО должны взять на себя поиск персонала, а не сваливать на голову новой (вероятнее всего) заведующей.
Бытовые условия у нас в саду конечно очень сильно отличаются в лучшую сторону от многих садов нашего района, но деткам важнее все-таки воспитатели. Я по своему детству помню, как мы раскладывали раскладушки перед тихим часом, как вопитатели складывали матрасы в шкаф, мимо которого нам запрещали ходить, а тем более бегать, потому что дверцы то и дело отваливались... Но я так же помню, насколько сильно я любила нянечку и вопитателей, и не хотела идти в школу, потому что вопитателей там уже не будет...
-
Наш человек
Если кто-нибудь дозвониться до заведующей, пожалуйста, спросите когда она будет в саду, мне тоже нужна карта.
На сколько я знаю на этой неделе весь персонал почти на больничном, про увольнения первый раз слышу.
По поводу дежурного сада, нас распределили в 73, но это временно, т.к. там полный комплект.
Что касается персонала, то в нашей группе мне нравится воспитатель, но она одна и она учится. Поэтому работает
до октября, а дальше в учебный отпуск. Обычно у нас работает либо нянечка либо зав. хоз. Так что у меня восторга
от персонала нет.
-
Наш человек
 Сообщение от AntNV
Самая первая заведующая в прошлом году подготовила сад к открытию на 100%, весь персонал в саду был. Сейчас конечно непонятно кто и как этот персонал искать будет... Но и с другой стороны - закрыть сад, который проработал год, новый, полностью оборудованный и мебелированный - вообще непростительное расточительство Комитета по образованию. В такой ситуации, как мне кажется, именно РОНО должны взять на себя поиск персонала, а не сваливать на голову новой (вероятнее всего) заведующей.
Какая она была классная! Жаль, что она ушла. Настоящая хозяйка была. Это всё директриса, по слухам. Ей самостоятельный и ответственный человек не нужен.
Walk with the knowledge that you never walk alone (c)