Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Ребенок не ест фрукты!А мясо только замаскированное!

Ветеран Аватар для maljawka84

Ребенок не ест фрукты!А мясо только замаскированное!

В год ел все фрукты,а теперь может съесть только банан или яблоко.Сливы,виноград,малина,клубника,апельсин и тд вообще не впихнуть.А если и получится в ротик положить,все выплюнет и кричит что не вкусно.А мясо ест только в виде наггетсов(я сама делаю) или иногда котлет,в супе мясо съест,если оно измельчено,а так выплюнет.Я понимаю что сама виновата ,все мельчила ему,куском ножку курицы или кусок мяса в раннем возрасте не давала,как другие,вот теперь и результат.Но может есть способ как сейчас преломить ситуацию???Подскажите!Нужны советы а не нравоучения,про себя я сама все знаю!

2. ответ для maljawka84 , на сообщение « Ребенок не ест фрукты!А мясо только... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

А зачем что-то менять? Ну не любит человек фрукты и мясо, что страшного?
    Мой ребенок только лет в 5 стал есть котлеты и курицу в любом виде, до этого мясо было не впихнуть .
    Фрукты любит и ест, но это он от меня заразился.
    Подумайте, вы же сами наверняка не все едите, чем ребенок хуже/лучше?

3. ответ для maljawka84 , на сообщение « Ребенок не ест фрукты!А мясо только... »

прям как про нас.только наггется покупные((
    зато "сосиски" сама делаю,ест))
    маленький тоже ел всё.
    как исправить ситуацию не знаю,поэтому живем так.))

4. ответ для maljawka84 , на сообщение « Ребенок не ест фрукты!А мясо только... »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Автор, не заморачивайтесь. Ест замаскированное мясо - и слава Богу! Вы, главное, не забывайте предлагать. Я так сына приучила салат есть не из одного помидора. Просто каждый раз спрашивала: тебе огурец и перчик добавить. Первые полгода ответ был нет, а потом как-то вдруг согласился попробовать полноценный салат, с тех пор не спрашиваю, просто крошу туда то, что считаю нужным (салатные листья, зелень, корень сельдерея...).

5. ответ для maljawka84 , на сообщение « Ребенок не ест фрукты!А мясо только... »
    Наш человек Аватар для Murashki

Мясо едим только в котлетах - никогда никогда в виде мяса, ни вареного, ни жареного, ни фарша... И котлеты то уже надоели.
    С фруктами еще хуже - только яблоки
    Я раньше можно было хотя бы сливы, какие-то ягоды запихнуть...
    Но я думаю, что когда-нибудь все-таки распробует... Мясо то точно рано или поздно полюбит - почти уверена, что мало подростков - которые мясо не любят... С фруктами наверное сложнее
    Мой брат до сих пор особо фрукты-овощи не ест...

6. ответ для maljawka84 , на сообщение « Ребенок не ест фрукты!А мясо только... »
    Ветеран

Дочке 6 лет, тоже не любит мясо и фрукты. Я раньше тоже не обращала внимания: ну не любит. А потом прочитала, что нелюбовь к твердой пище потом сказывается на том, что ребенок не сможет правильно произносить звуки. В этом году перешли в логосад.

7. ответ для maljawka84 , на сообщение « Ребенок не ест фрукты!А мясо только... »
    Наш человек Аватар для Емельяна

я фруктовые коктейли делаю- пьет с удовольствием. соки давлю

8. ответ для maljawka84 , на сообщение « Ребенок не ест фрукты!А мясо только... »

Ездили к родственникам в Ростовскую область,так там все его братья,сестра троюродные едят абсолютно все,а моему помидор предложишь или тютину,так он будет бежать от тебя со всех ног и кричать-НЕТ!!!!!!А там дети и крылышки куриные и окрошку и салат и ягоды все,от клубники за уши не оттащить.А мой,увы(

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от maljawka84 Посмотреть сообщение
    Ездили к родственникам в Ростовскую область,так там все его братья,сестра троюродные едят абсолютно все,а моему помидор предложишь или тютину,так он будет бежать от тебя со всех ног и кричать-НЕТ!!!!!!А там дети и крылышки куриные и окрошку и салат и ягоды все,от клубники за уши не оттащить.А мой,увы(
    И....? Какая вам разница кто и что ест? В других странах детей иногда вообще странно кормят - вы хотели бы такого же меню?
    Ваш ребенок - это человек со своим характером и предпочтениями.
    Подождите немного, возможно, с возрастом все изменится.

Я тут недавно ребенку читала рассказ "Что я люблю" из "Денискиных рассказов". Там перечисление того, что любит есть Мишка (друг Дениски). Я была в шоке, столько всяких продуктов! А ведь, казалось бы, человеку всего 7-8 лет.
    Моя и трети из перечисленного не ест.

10. ответ для maljawka84 , на сообщение « Ребенок не ест фрукты!А мясо только... »

Да все конечно это понятно,но хочется же чтобы он витамины ел)Хотя признаюсь,что к фруктам я тоже равнодушна,зато мясо обожаю)))

Страница 1 из 3 123 Последняя »