|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Яpкая
А разве не нужен просто номер карты айди и все? У нас в обоих частных только номер сказали написать в анкете... И никаких справок.
А где это 10 евро садик? В Таллине мне говорили, что в районе 80 в месяц выходит.
Так в частных может и не надо
Конкретно в наш попросили принести.
Еле попали в желаемый - сад "Дельфин" с бассейном. Старшая туда ходила, а младший не попал. Но нам повезло поменяться местом.
В одному саду и в другом примерно 35 евро в месяц.
-
Мега-элита
Сообщение от Stefka
На рентген машину? А то я представила прям человеков на рентген. Так наверное искали остальных котят ))
меняя с котятами высадили)))))
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Den_
трясли за бензин
не-а- сказали мнее как турику можно тащить бензин. без проблем. подозреваю наркоту так ищут- под обшивку с камерами лазили, что там еще искать
-
Мега-элита
Сообщение от Tanuusha
не понимают, чем вы в Эстонии занимаетесь.. думают кошек разводите и продаете
ага, в прошлый раз когда узнали сколько наши котешки стоят- побежали к старшему смены, а тот пытался с меня пошлину получить)))
-
Мега-элита
Сообщение от Tie
Не думаю что по причине частых поездок, мы проводим в Эстонии 2 недели в месяц (3-4 поездки), всегда проходим без проблем... Лишнего ничего не говорили в машине перед КПП? Бывает даже шутка про спрятанный алкоголь заканчивается глубоким досмотром.
неееет, какие шутки))) столько раз переходила, в курсе , что шутить нельзя. они еще так на меня смотрели и переговаривались, как будето точно знали , что я везу что-то незаконное. Но даде когда все пересмотрели- не сказали что искали.
-
Элита
Сообщение от ~Hunny Bunny~
Еле попали в желаемый - сад "Дельфин" с бассейном. Старшая туда ходила, а младший не попал. Но нам повезло поменяться местом.
Спасибо! А то на эсти-мамках кто-то давал другую информацию. Я тоже хотела в Дельфин, но нам он пока "не светит" с такими очередями.
-
красивая такая
Сообщение от ~Hunny Bunny~
У меня не просили справку - садик государственный. В месяц выходит около 60 евро на ребенка.
Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
Элита
-
У нас с питанием и бассейном 35)
-
Бэтменеджер
Люююююдииииииииииииииии! Нужна услуга... Никто не сможет заехать по дороге в Усть-Нарву и забрать пакет из съемной квартиры? Муж собирал вещи и забыл один мешок. Как-то глупо ехать за ним одним. В пакете детское питание лечебное, шоколад и мед. Хозяйка заберет его и вынесет. Разумеется, буду благодарна.