Страница 16 из 867 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    ага и сказать свою фамилию и телефон)) и потом уже стараться НИКОГДА не ездить через этот пропускной пункт)
    В Белоруссии на границах висят объявы: "Если вы заметили некорректное и хамское отношение сотрудников таможни к гражданам, просьба оставить сообщение в Книге жалоб. Будут приняты меры".
    На нашей стороне много где видела:"Оскорбление сотрудников таможни карается по статье такой-то наказанием таким-то"

Чувствуете разницу? ))

Кстати, при нас в Белке все сотрудники на границе были приветливы, вежливы, отвечали на все вопросы, и все такое. Видимо, работает их Книга жалоб.

верю в чудеса.... Аватар для juliksa

Цитата Сообщение от bega Посмотреть сообщение
    У меня 2. Больше всего к отсутствию виз в них придираются стюардессы Эколайнса Им это покоя постоянно не дает. До последнего времени при выезде из России наши пограничники требовали второй (эстонский) паспорт, теперь почти никогда. И эстонцы на выезде требуют об паспорта. А по дороге на Торфяновку наличие визы начинают проверять еще за 5 км до границы
    U menya takzhe 2 pasporta, i rodilas' ya v Pitere, na granice nikakix problem ne voznikaet, ni s odnoy ni s drugoy storony. Voprosy na Estonii kuda edite stali zadavat' tol'ko v etom godu, no eto svyzano s provozom benzina kak mne kazhetsya

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    верю в чудеса.... Аватар для juliksa

Kstati est' ochen' udobniy sait o skidkax v Estonskix magazinax, dobav'te na 1 stranicu http://www.allahindlused.info/index.php?lang=ru

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    В Белоруссии на границах висят объявы: "Если вы заметили некорректное и хамское отношение сотрудников таможни к гражданам, просьба оставить сообщение в Книге жалоб. Будут приняты меры".
    На нашей стороне много где видела:"Оскорбление сотрудников таможни карается по статье такой-то наказанием таким-то"

Чувствуете разницу? ))

Кстати, при нас в Белке все сотрудники на границе были приветливы, вежливы, отвечали на все вопросы, и все такое. Видимо, работает их Книга жалоб.
    меня сегодня вот на эстонской стороне на рентген гоняяли, потом на подъемник . потом всю машину "прощупывали"... уже второй раз только на другой машине... не понимаю.. что искали -не говорят. может потому , что каждую неделю ездим , но мы и живем здесь в Эсти почти все время.....?
    кошек посчитали, еще раз спросили сколько стоят, и почему осталось только 2. а было 6)) типа куда дели? Я говорю продали, но всех в РФ- налоги эстонцам не должны.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

Элита Аватар для Stefka

меня сегодня вот на эстонской стороне на рентген гоняяли, потом на подъемник . потом всю машину "прощупывали"... уже второй раз только на другой машине... не понимаю.. что искали -не говорят. может потому , что каждую неделю ездим , но мы и живем здесь в Эсти почти все время.....?
    кошек посчитали, еще раз спросили сколько стоят, и почему осталось только 2. а было 6)) типа куда дели? Я говорю продали, но всех в РФ- налоги эстонцам не должны.
    На рентген машину? А то я представила прям человеков на рентген. Так наверное искали остальных котят ))

Элита Аватар для Den_

трясли за бензин
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

Элита

не понимают, чем вы в Эстонии занимаетесь.. думают кошек разводите и продаете

Участник Аватар для Tie

Не думаю что по причине частых поездок, мы проводим в Эстонии 2 недели в месяц (3-4 поездки), всегда проходим без проблем... Лишнего ничего не говорили в машине перед КПП? Бывает даже шутка про спрятанный алкоголь заканчивается глубоким досмотром.

9. ответ для JoAnna , на сообщение « научите :091: а то мне скоро в Эсти... »
    Элита Аватар для `Яркая

Цитата Сообщение от JoAnna Посмотреть сообщение
    а можно подробнее про амазон например? ) как платить и как они доставляют? карта какая нужна? очень заинтересовало, а то в Россию сумасшедшая доставка
    Цитата Сообщение от juliksa Посмотреть сообщение
    Vsem privet
    Po moemu opytu inet-zakupok s amerikansix saitov v Rossiyu dostavka vixodit vse-taki deshevle
    Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    В Эстонию из-вне ЕС слать довольно неудобно, таможня захочет свои 20% сверх суммы в 20 что ли евро. Так что только мелочь хорошо...
    Цитата Сообщение от JoAnna Посмотреть сообщение
    научите а то мне скоро в Эсти переезжать, как же я там без покупок... подсела на штатовские вещи...
    Угу, я тоже губешки раскатала, когда переехала в эсти. Но не тут-то было. Выгодно заказывать только из ес, со всего остального мира - только проблемы с таможней. А ведь так мечталось, что это типа европа и тут все доступнее и быстрее, чем в россии. Хотя скорость доставки да, радует, в раза три быстрее из штатов все пересылается. В старом топе я писала, как можно схитрить немного при пересылке из америки, но это только в том случае, если вам пересылают друзья, допустим, а не магазины.
    Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

10. ответ для Tie , на сообщение « Не думаю что по причине частых поездок,... »
    Элита Аватар для `Яркая

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Это большие районы, а между ними есть поменьше, они как раз лучше всего для жизни. Пирита, Кристиине, Хааберсти. Много домиков с участками, мало народу, чистый воздух. Но дорого.
    Еще есть Нымме, это типа Красного села в Питере, огромный район малоэтажной застройки, торчащий далеко из Таллина.

Но это всё условно, в Таллине всё рядом, особенно если на машине. Тут за обеденный перерыв можно успеть съездить домой пообедать, заехать в школу за справкой и на почту за посылкой, и вернуться в офис через 45 минут
    Хорошо как Вы описАли Мы как раз в Хааберсти живем - все так и есть: народу очень даже мало, на мой взгляд, тихо, чисто и... дорого.

Цитата Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
    В наш садик в Таллинне тоже требовали справку о прописке ребенка (в один, а в другом не требовали...)
    А разве не нужен просто номер карты айди и все? У нас в обоих частных только номер сказали написать в анкете... И никаких справок.

Цитата Сообщение от air777 Посмотреть сообщение
    я про садик узнавал..10 евро в месяц...и берут..вот с школой аут..если не частная как Вы пример приводили 200-300 евро в месяц...но это да же для эстонии дорого..и опять же виза будет только на 180 дней какая тут школа может быть
    А где это 10 евро садик? В Таллине мне говорили, что в районе 80 в месяц выходит.

Страница 16 из 867 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »