|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tie
Наличие визы наши смотрят. Недавно на финской границе пограничница перелистывала паспорт, спрашиваю - "Что Вы там ищите?", отвечает "Въездную визу...", "а какое отношение имеет виза к Вам?, Ваша задача проверить мой паспорт и выпустить из страны." Так и не нашлась что ответить.
Это ладно, одно время на Ивангородской границе Российские пограничники постоянно спрашивали "Куда едете?", причем не праздный интерес, а конкретно. На мой вопрос "Почему Вы спрашиваете и на каком основании?" тоже не нашли что ответить.
они проверяют и спрашивают на основании договора Россия - ЕС об охране границ - т.е. у них защита границ идет с помощью камер и мобильных пограничных отрядов с разными видами транспорта, а у нас это вылилось в несколько блок-постов - это мне так рассказал один житель Светлогорска - он сказал, что в 90е про эти договоры забыли и поэтому ничего не было, а сейчас ЕС России напомнило об этих договорах мол, они есть и вы, будьте любезны выполняйте свою обязанность охранять границу т.к. раньше была логика - "вам надо вот вы и охраняйте от всяких "некультурных" элементов" , а сейчас Россию типа заставили самой пресекать всех едущих гастарбайтеров . не знаю , помогает это или нет, но так мне рассказали об этой системе..
Сообщение от Den_
один раз на российско-финской границе дал финнам свою ID карту вместо паспорта - они долго ее изучали,а потом пришел начальник смены и спросил как я попал в россию и есть ли у меня с собой паспорт, вежливо поинтересовались , можно ли посмотреть. на мой вопрос что будет если я не дам - обиделись, но пропустили.
Сообщение от Millenium
А как российские погранцы смотрят на паспорт в которолм только российские отметки о пересечении?
В Российском то визы эстонской тоже нет)))
То есть два пастопра РО и ЭР и оба без виз. праильно?
у меня был друг - сириец - у него два паспорта - РФ и Сирии - он въезжал в РФ по росс.паспорту, а в Сирию - по сирийскому - без проблем, по его словам..
-
Элита
Сообщение от Millenium
А как российские погранцы смотрят на паспорт в которолм только российские отметки о пересечении?
В Российском то визы эстонской тоже нет)))
То есть два пастопра РО и ЭР и оба без виз. праильно?
нормально смотрят - тут полно народу с российскими паспортами живет, у них виз то нет
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Элита
один, просто было интересно ,что финны скажут на ID карту - в принципе не пустить не имеют права.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
-
Элита
Сообщение от xristianin
у меня был друг - сириец - у него два паспорта - РФ и Сирии - он въезжал в РФ по росс.паспорту, а в Сирию - по сирийскому - без проблем, по его словам..
ну так и есть - меня родня так ездит
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
-
Элита
Сообщение от Tie
Наличие визы наши смотрят. Недавно на финской границе пограничница перелистывала паспорт, спрашиваю - "Что Вы там ищите?", отвечает "Въездную визу...", "а какое отношение имеет виза к Вам?, Ваша задача проверить мой паспорт и выпустить из страны." Так и не нашлась что ответить.
Это ладно, одно время на Ивангородской границе Российские пограничники постоянно спрашивали "Куда едете?", причем не праздный интерес, а конкретно. На мой вопрос "Почему Вы спрашиваете и на каком основании?" тоже не нашли что ответить.
после того, как я один раз ответила угрюмой паспортистке, которая меня спрашивала куда мы едем/на сколько дней/и куда же все-таки конкретнее, - что я не обязана отвечать ей на эти вопросы, досмотр длился минут 20))) Она по рации позвала погранца, который еще раз очень пристально осматривал машину. Думала, что в бокс отправят. После этого предпочитаю отвечать, дабы не тратить свое же время.
-
Мега-элита
Сообщение от susanina
после того, как я один раз ответила угрюмой паспортистке, которая меня спрашивала куда мы едем/на сколько дней/и куда же все-таки конкретнее, - что я не обязана отвечать ей на эти вопросы, досмотр длился минут 20))) Она по рации позвала погранца, который еще раз очень пристально осматривал машину. Думала, что в бокс отправят. После этого предпочитаю отвечать, дабы не тратить свое же время.
Да им лучше отвечать, иначе всю машину могут разобрать- на фиг надо. Один раз мне погранец( когда увидел что я вЫвожу из рф кухню новую) на вопрос : "А какая вам разница , я это оплатили и налоги в рф тоже оплатила за товар" сказал: " Я тут офицер таможенной службы, и я буду решать что вы можете вЫвозить!" я была в шоке, но ругаться не стала.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
кто?
Сообщение от Tie
Наличие визы наши смотрят. Недавно на финской границе пограничница перелистывала паспорт, спрашиваю - "Что Вы там ищите?", отвечает "Въездную визу..."
Странно, у меня паспорт один, но в нём тоже нет ничего визового. На российской границе никогда не спрашивают, как я в Эстонию буду попадать.
Сообщение от xristianin
Знаю одного товарища (не русского), у него вообще пачка паспортов В Европу ездит по итальянскому, а на русской границе достаёт аргентинский и без визы проходит...
Сообщение от Den_
один, просто было интересно ,что финны скажут на ID карту - в принципе не пустить не имеют права.
А у меня на ней написано - not valid as travel document На границе не канает, а вот в самолёт посадили по ней.
-
Элита
ну у меня то нормальная ID карта
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
-
Участник
Сообщение от susanina
Сообщение от Millenium
Да им лучше отвечать, иначе всю машину могут разобрать- на фиг надо. Один раз мне погранец( когда увидел что я вЫвожу из рф кухню новую) на вопрос : "А какая вам разница , я это оплатили и налоги в рф тоже оплатила за товар" сказал: " Я тут офицер таможенной службы, и я буду решать что вы можете вЫвозить!" я была в шоке, но ругаться не стала.
В принципе можно записать реквизиты сотрудника и позвонить по телефону доверия Северо-западной таможни (812) 275-03-38, описать ситуацию в красках...
-
Мега-элита
Сообщение от Tie
В принципе можно записать реквизиты сотрудника и позвонить по телефону доверия Северо-западной таможни (812) 275-03-38, описать ситуацию в красках...
ага и сказать свою фамилию и телефон)) и потом уже стараться НИКОГДА не ездить через этот пропускной пункт)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)