|
|
Нужен ли ребенку братик или сестричка?
| |
|
|
|
-
Лягушка-путешественница
Я отвечу так: не ему нужен, а Вам.. ...потому что когда старшему будет больше 5-6, а младшему (младшей) - 3 и больше..они сами с собой играть будут..а Вы отдыхать и расслабляться...
Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

-
Мега-элита
Однажды на мой День Рождения моя сестра мне сказала "Ты - это лучший подарок, который могли мне сделать родители!" Тоже самое я могу сказать о ней. Я не могу сказать, что мы были очень дружны в детстве (разница 7 лет, я старшая), иногда дрались, но не дай бог кому-нибудь другому обидеть мою сестру. Сейчас мы очень близки, хотя и живем в разных странах.
Поэтому мне наоборот всегда казалось, что я обделю дочку, если она будет единственной в семье. Теперь у меня 2 дочки! У сестры тоже!
-
я думаю, если спросить ребенка, да ещё в какой-нибудь "подходящий момент", то велика вероятность услышать что-нибудь типа "ну и накой мне конкуренты?!".
но вот, например, у нас в институте был препод, настоящий потомственный-породистый профессор (психолог), исключительно умный, действительно научный дядька. так он утверждал, что единственные дети в семье оч хромают по части эмпатии, а это не только пресловутый эгоизм и трудности в отношениях, а ещё и способность к обучению, например, в детском возрасте особенно.
ну, я предвижу, конечно, шквал негодования и опровержений, но почем купила, за то и продаю
-
Ветеран
 Сообщение от mnata
будете соревноваться с детьми кто кому больше посочувствует?
ничего себе,уже сочувствуют тем у кого трое и больше детей,...тем кому надо памятники ставить, кто то уже сочувствует.....да как вообще возможно так говорить,ведь когда много детей это наверное нечто,не могу объяснить,но я всегда с восхищением смотрела на семьи где много детей,как они играют вместе,как им весело,ведь это здорово.......хотя у меня один ребенок,но я мечтаю,что у меня будет не меньше 3х,просто я все не решаюсь,боюсь ,что не справлюсь......поэтому нечего писать о сочувствии,дело наверное все в боязни
-
Мега-элита
моя просила-просила брата или сестру, я говорю, когда замуж выйду, тогда и заведем братика.
Дочка терпеливо ждала до тех пор, пока мы в гости к малышу не сходили, она с ним няньчится стала, как с братиком. тапок ему одевает, а он скидывает, она раза 3 попробовала.. плюнула и гов. Не хочу больше братика, теперь если только сестру.
вот так.
сама я росла без брата и сестры, но подружки всегда жаловались на сестер и братьев. я их жалела бедненьких.
хотя сейчас понимаю, что с сестрой мне было бы лучше.
-
Мега-элита
 Сообщение от Costa_del_Sol
Я отвечу так: не ему нуже н, а Вам.. ...потому что когда старшему будет больше 5-6, а младшему (младшей) - 3 и больше..они сами с собой играть будут.. а Вы отдыхать и расслабляться... 
вот это действительно слова МУДрой мамы!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Лила
я думаю, если спросить ребенка, да ещё в какой-нибудь "подходящий момент", то велика вероятность услышать что-нибудь типа "ну и накой мне конкуренты?!".
но вот, например, у нас в институте был препод, настоящий потомственный-породистый профессор (психолог), исключительно умный, действительно научный дядька. так он утверждал, что единственные дети в семье оч хромают по части эмпатии, а это не только пресловутый эгоизм и трудности в отношениях, а ещё и способность к обучению, например, в детском возрасте особенно.
ну, я предвижу, конечно, шквал негодования и опровержений, но почем купила, за то и продаю 
нам тоже проф. педагогики говорил нечто подобное. могу опровергнуть на собственном примере - я до 8 лет была одна, а училась прекрасно, мне всегда все легко давалось. и множество подобных примеров могу привести. если бы все так просто объяснялось... ничего не имею против семей с двумя, тремя детьми итп - это их личный выбор. и прекрасно, если у них все хорошо, но и критиковать людей, выбравших иметь одного ребенка, не считаю правильным. я тогда так и сказала профессору, и он меня понял.
Я отвечу так: не ему нужен, а Вам..  ...потому что когда старшему будет больше 5-6, а младшему (младшей) - 3 и больше..они сами с собой играть будут..а Вы отдыхать и расслабляться... 
ну тут тоже кому как) мне вот лично больше дети не нужны. каждый выбирает сам, исключительно из тех соображений, что ему нужно. Автор, как я поняла, уже сделала выбор, проосто боится, как дети будут между собой общаться, не будет ли старший ревновать итп.
-
Наш человек
Я отвечу так: не ему нужен, а Вам..  ...потому что когда старшему будет больше 5-6, а младшему (младшей) - 3 и больше..они сами с собой играть будут..а Вы отдыхать и расслабляться... 
Неее, если бы я хотела тишины, покоя и отдыха - у меня был бы один ребенок . Уже проверено тысячи раз - когда, кто - нибудь из детей, по какой-либо причине, остается дома один, то в доме тишина и все, как Вы написали. Сидят себе рисуют, читают, что-то там конструируют, в кукол играют. Вобщем, ребенка не видно и неслышно. А вот, когда они (дети мои) собираются втроем - тогда-то крик, гвалт, шумные игры, вся квартира вверх-дном. Причем ситуация меняется с бешенной скоростью. Вот они сидели играли все вместе, вот уже, кто-то один или двое, или сразу трое несуться в слезах и с воплями ко мне:"Он/она меня толкнул(а), укусил(а) (да, и такое было вчера ), что-то там не дает и т.д.!!!" Еще через 5 минут дети снова играют вместе, как-будто ничего не было - мама пьет валерьянку.   На всякой случай, дети уже не совсем малыши: 9, 7 и 5 лет.
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

-
Ветеран
 Сообщение от юлечка
помню, когда родила дочку, на занятиях беременных мы психолога спросили, когда и надо ли вообще рожать второго. Она, усмехаясь так (первого не родили, а про второго уже думают), сказала, что второго и т.п. стоит рожать, когда предыдущий просит.
А если предыдущий пока не определился, хочет он братика или не очень? у знакомых такая ситуация была - первому сыну было 5 лет, когда они о втором задумались, сын - явно не высказывался, но намекал, что хочет быть один у мамы с папой. Родители рискнули, родили второго (тоже сына), старшенький очень быстро младшего воспринял как брата, сейчас они не разлей вода приятели ))
-
Ветеран
 Сообщение от Simsalabim
Неее, если бы я хотела тишины, покоя и отдыха - у меня был бы один ребенок  . Уже проверено тысячи раз - когда, кто - нибудь из детей, по какой-либо причине, остается дома один, то в доме тишина и все, как Вы написали. Сидят себе рисуют, читают, что-то там конструируют, в кукол играют. Вобщем, ребенка не видно и неслышно. А вот, когда они (дети мои) собираются втроем - тогда-то крик, гвалт, шумные игры, вся квартира вверх-дном. Причем ситуация меняется с бешенной скоростью. Вот они сидели играли все вместе, вот уже, кто-то один или двое, или сразу трое несуться в слезах и с воплями ко мне:"Он/она меня толкнул(а), укусил(а) (да, и такое было вчера   ), что-то там не дает и т.д.!!!"   Еще через 5 минут дети снова играют вместе, как-будто ничего не было - мама пьет валерьянку.    На всякой случай, дети уже не совсем малыши: 9, 7 и 5 лет.
Кстати да, не стоит ожидать, что они замкнуться друг на друге и будет покой)) ежеминутные разборки, драки, ревность дома. а вот вне дома - очень друг друга поддерживают