Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Хочу сделать "Петербургскую свадьбу"

Мега-элита Аватар для Ti with Tea

Коренным петербуржцам тоже очень нравятся водные экскурсии, особенно если гид хороший. Есть в этом питерская романтика, имхо. Но от людей, конечно, больше зависит
    Бесконечная

2. ответ для Ti with Tea , на сообщение « Коренным петербуржцам тоже очень... »

Цитата Сообщение от Ti with Tea Посмотреть сообщение
    Коренным петербуржцам тоже очень нравятся водные экскурсии, особенно если гид хороший. Есть в этом питерская романтика, имхо. Но от людей, конечно, больше зависит
    Совершенно верно! Каждое лето бываю на экскурсиях по рекам и каналам... и каждый раз в восхищении...

Элита Аватар для Марьях Карей

Для начала скажу, что соглашусь с мнением о том, что петербурженцы тоже очень любят экскурсии и тем более водные экскурсии и прогулки.
    Это действительно не аргумент в пользу отказа от этого вида развлечения.

Теперь по порядку.
    Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Я не волшебник, я только учусь. (с) Простите, что мне так показалось.
    За что Вы извиняетесь??? Дали мне отличные идеи, пищу для размышлений, и еще извиняетесь

Для меня хорошая стилизация - это прежде всего переданная атмосфера. Аромат того стиля, который выбрали для воплощения, если хотите. ИМХО, Петербургом пахнет в его историческом центре.
    У нас есть еще одно желание=необходимость. Это размещение порядка 30 гостей в отеле (мы хотим естественно, чтобы это было при ресторане) и последующее утреннее совместное времяпрепровождение на природе, шашлычок, беззаботное и "безусловностное" общение. Но сейчас задумалась о том, что возможно, что этот пункт не так обязателен для исполнения. В любом случае, плюсы свадьбы в курортном районе: красивый вид на залив, природа, свежий воздух, удобное место для выездной регистрации. В центре Питера я таких АДЕКВАТНЫХ мест не знаю. Например, на Елагином острове выездная регистрация стоит 70 000 руб. Думаю, что на Петропавловке не меньше.

Ну, честно говоря, два часа на автобусе до залива и два часа обратной дороги тоже легким времяпрепровождением не назовешь. Устают даже молодые Питерские гости иногда, без всякой долгой дороги до. ИМХО, когда хотя бы один из этих переездов заменяется водной прогулкой, внесенное разнообразие снижает утомляемость от поездок.
    Два часа обратно - это только для двух-трех пар гостей, живущих в Питере, и при этом все они живут в Приморском районе, так что не два часа, а около часа. А вот туда - это кстати отличная идея попробовать довезти всех на кораблике. Надо будет узнать, сколько будет стоить такое удовольствие.

1) Спасибо, я там была
    2) В Вики фоток нет
    3) Под островом "Баунти" я понимала именно красивый образ, а не конкретные острова Новой Зеландии.
    Огого! Вот так "попандос" Вы там даже были!!! Понятно теперь, что Вы имели в виду именно образ ))

В погожий летний выходной народу на пляжах Солнечного и Репино гораздо больше чем в Петропавловке и Таврическом. Даже если территория номинально принадлежит ресторану - он не может её закрыть для Вашего мероприятия полностью. Рекреационные зоны не подлежат отчуждению. Будьте готовы к тому, что зевак может собраться немало.
    Атриум Петропавловки полностью закрывается под Вас в случае организации там мероприятия...
    А Вы кстати не знаете стоимость такого закрытия?
    У нас если все будет на заливе, то это будет ресторан-отель. У таких заведений чаще всего не просто своя территория на пляже, а именно огороженная территория для ресторана, которая закрывается под мероприятие. В любом случае, на это будем обращать внимание при поиске.
    Будь собой! Другие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд.

4. ответ для Марьях Карей , на сообщение « Хочу сделать "Петербургскую... »
    Хранитель Аватар для Феялка

У нас есть еще одно желание=необходимость. Это размещение порядка 30 гостей в отеле (мы хотим естественно, чтобы это было при ресторане) и последующее утреннее совместное времяпрепровождение на природе, шашлычок, беззаботное и "безусловностное" общение. Но сейчас задумалась о том, что возможно, что этот пункт не так обязателен для исполнения. В любом случае, плюсы свадьбы в курортном районе: красивый вид на залив, природа, свежий воздух, удобное место для выездной регистрации. В центре Питера я таких АДЕКВАТНЫХ мест не знаю. Например, на Елагином острове выездная регистрация стоит 70 000 руб. Думаю, что на Петропавловке не меньше.
    1) А Вы составьте для сравнения смету в обоих вариантах.
    Один только автобус Вам обойдется примерно в 20 тысяч.
    Ведущий/диджей/выездной регистратор/доставка торта и т.п. быстренько съели бы предполагаемую Вам разницу, если бы она была. Но стоимость хорошего ресторана при отеле на Заливе(при кажущемся многообразии вариантов Вы удивитесь тому факту, что на первой линии(а на второй залива уже никакого нет) таких заведений раз-два и обчелся) будет ого-го какой, честное слово!
    2) Красивый вид на залив - понятие относительное. Финский залив это все-таки действительно не "остров Баунти". Он бывает черным, мутным, штормовым и т.д. и т.п. Непредсказуемый ветер и необходимость тщательно выбирать декор для Выездной регистрации - из-за обилия водорослей вокруг очень многие виды зелени в той же арке сразу начинают смотреться тоже как водоросли.
    3) Гляньте Крестовский остров, например - даже если не сэкономите на ресторане - сократите расходы и время на транспортировку всего и вся...

Два часа обратно - это только для двух-трех пар гостей, живущих в Питере, и при этом все они живут в Приморском районе, так что не два часа, а около часа. А вот туда - это кстати отличная идея попробовать довезти всех на кораблике. Надо будет узнать, сколько будет стоить такое удовольствие.
    Очень зависит от того, в какой части Приморского шоссе будет в этот момент ремонт а то и, не дай Бог, авария.

Огого! Вот так "попандос" Вы там даже были!!! Понятно теперь, что Вы имели в виду именно образ ))
    Я не была в Анталии, ОАЭ и Египте, а вот Землю Франца Иосифа, полуостров Таймыр и архипелаг Баунти повидать пришлось...

А Вы кстати не знаете стоимость такого закрытия?
    У нас если все будет на заливе, то это будет ресторан-отель. У таких заведений чаще всего не просто своя территория на пляже, а именно огороженная территория для ресторана, которая закрывается под мероприятие. В любом случае, на это будем обращать внимание при поиске.
    Могу сказать, что хороший загородный отель на первой линии Вам обойдется точно не дешевле. Атриум был от 20 тысяч.
    Рестораны и отели у нас не могут огораживать рекреационную зону - она им не принадлежит. У нас вообще нельзя заполучить в собственность берег моря или пруда... Ну окромя президенстких резиденций.

Элита Аватар для Марьях Карей

Феялка, спасибо за комментарий.

Обсудили с БМ все эти детали. Поняли, что нам очень очень важна природа. Поэтому велика вероятность, что отель-ресторан будет не на первой линии. Залив - второстепенен. А вот свадьбу в городе не хотим совсем. Тем более, Вы правы, красивый вид на залив - понятие относительное.Крестовский остров - был бы отличный вариант, если бы там были адекватные цены и не просто рестораны, а рестораны-отели.

Насчет ремонта и аварии - это настолько сложно прогнозируемо, что может быть и в центре города все то же самое. Разница в 30-50 минут не критична, особенно если знать, что все наши гости очень любят природу и склонны к спокойному размеренному отдыху, а не к разгульной тусовке на Садовой )))

Оффтоп: а свои заметки путешественника не ведете??? Такие удивительные места Вы посетили!
    Будь собой! Другие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд.

Страница 4 из 4 « Первая 1234