Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Хочу сделать "Петербургскую свадьбу"

1. ответ для Марьях Карей , на сообщение « Хочу сделать "Петербургскую... »

Вот на тему синего нашла в инете такой вариант
    Название: z_a83ff89c.jpg
Просмотров: 187

Размер: 15.0 Кб

2. ответ для Марьях Карей , на сообщение « Хочу сделать "Петербургскую... »

Если потребуется помощь в оформлении, могу порекомендовать отличных мастериц, они фантазерки Обращайтесь в личку

3. ответ для Марьях Карей , на сообщение « Хочу сделать "Петербургскую... »
    Элита Аватар для Марьях Карей

Ой девочки, спасибо большое за столько ответов! Как назло именно вчера свалилась с простудой, чувствую себя просто ужасно, но вы меня так взбодрили!!!

Во-первых, место проведения - Финский залив. Тут все достаточно по-питерски. Там же будет организована выездная регистрация.
    Во-вторых, часть гостей сразу после вокзала на автобусе поедут в отель (который как раз на финском заливе и будет). Хочу нанять какого-то гида-массовика затейника, чтобы немного рассказал про центр города, Петроградку, которую тоже будут пересекать, ну и как-то разрядил обстановку, т.к. гости многие будут незнакомы.

К сожалению, наряды у нас будут совершенно не привязаны к тематике. Театические свадебные наряды нам не хочется совершенно. Я хочу стандартное платье с корсетом, без кружев, не пышное, но на кольцах. Вот как у моей подруги было:
    Название: %u002525D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C%25D0%25B5%2520%25D0%25A2.jpg
Просмотров: 173

Размер: 6.9 Кб

БМ хочет смокинг и бабочку, совсем не хочет платок или праздничный галстук (забыла название правильное). Но конечно надо мерить.

Насчет стилистики и конкурсов очень понравились ваши идеи с особенностями словесными, у меня ведь даже есть книга "Поребрик из бордюрного камня"! Можно взять оттуда сюжеты конкурсов и времяпрепровождения. Конкурс-угадайка будет очень кстати Буду признательна за расширенный список таких слов, но уверена, что ближе к делу найду в интернете если что.

"Логотип" свадьбы может включать в себя цилиндры, трости, на фоне конечно изображения самых узнаваемых видов. Буду искать или в крайнем случае просить своих друзей дизайнеров рисовать ))

Серебряный век, кабаре Бродячая Собака, декаданс действительно вписывается в концепцию "Петербургская Свадьба", но лично для нас эти темы в принципе не близки, к тому же эти символы не очень вяжутся с семейственностью. В Серебряном веке, насколько я помню, институт брака вообще был разрушен. Но для любителей этих этапов варианты дейтствительно очень питерские.

Спасибо за комментарий, Bayadera, очень обширно. Литературный Петербург, но скорее 18-19 веков, лично мне очень близок, т.к. я закончила журфак и еще могу цитировать Невский Проспект Гоголя и Медного Всадника Пушкина. Моих однокурсниц будет всего лишь две, поэтому обязательно внесу этот элемент в свадьбу, но возможно в виде конкурса интеллектуального, и обязательно в начале свадьбы ))))) Например, на одном из моих корпоративов был конкурс на цитаты из Пушкина. Я его даже выиграла, процитировав Пророка, после того, как народ активно пользовался сказками и наиболее известными стихами.

Частый гость Аватар для Horosho

Цитата Сообщение от Марьях Карей Посмотреть сообщение
    Насчет стилистики и конкурсов очень понравились ваши идеи с особенностями словесными, у меня ведь даже есть книга "Поребрик из бордюрного камня"! Можно взять оттуда сюжеты конкурсов и времяпрепровождения. Конкурс-угадайка будет очень кстати Буду признательна за расширенный список таких слов, но уверена, что ближе к делу найду в интернете если что.
    Что сразу вспоминается всем и каждому:
    Поребрик-бардюр, Парадная-подъезд, Булка - батон (хотя здесь существуют разночтения)

Потом вот что я еще узнала за 2 года проживания в культурной столице:
    Кичка - култышка, дулька, бабушка (у разных народов нашей необъятной страны эта прическа называется по-разному)
    Бадлон - водолазка (Бадлон - исключительно питерское слово, как сообщает википедия),
    Каринка - Ирга (за вкуснятину здесбь считается мало у кого, хотя зря, как мне кажется),
    Пом-пон - Бомбошка (хотя, у москвичей по-моему тоже пом-пон)
    Дальше есть еще слова, которых здесь в принципе никто не слышал:
    Лог,
    Хрущевский холодильник,
    Вихотка,
    Шибуршать (хотя, возможно, кто-то его и знает).

Пока все. Может еще что-то вспомню и допишу

5. ответ для Nukusia , на сообщение « Транспорт - водный »
    Мега-элита Аватар для Ti with Tea

Петербург это вода и дворы в разных вариациях.
    И архитектура наверно еще. В тенях и силуэтах
    Бесконечная

6. ответ для Марьях Карей , на сообщение « Хочу сделать "Петербургскую... »
    Хранитель Аватар для Феялка

А почему именно финский залив? Если цель познакомить людей с Петербургом - я бы пошла по другому пути. НЕ привязываясь ни к какой определенной эпохе и ни к какому определенному символу, просто вобрав в себя все самое "Питерское"
    1) Выездная регистрация в атриуме Петропавловской Крепости, например. Или на пляже там же. Или на кораблике посреди Невы. Или в Таврическом саду, например.
    Все-таки регистрация на берегу залива - это калька с "острова Баунти" и совсем непитерская фишка.
    2) Потом небольшая водная прогулка, чтобы посмотреть город с Невы - все-таки оттуда он выглядит особенным. Или автобусная экскурсия по достопримечательностям. С хорошим экскурсоводом. В двухэтажном автобусе, например.
    3) Потом банкет. Любой ресторан, недалеко от которого есть причал. Можно в дфорцовых интерьерах. Если это претит - полно мест, где Петербургская атмосфера вполне может быть достигнута.
    4) Если в пункте 2 была водная прогулка - то здесь едем на автобусе на развод мостов. Если там катались на автобсуе - то садимся на кораблик и едем смотреть развод мостов с его палубы.

Аксессуары - приглашения в виде открытки с Вашей фотографией на каком-нибудь особенно Петербургском месте.
    Подарки для гостей в виде типичных местных сувениров.
    Рассадка не по номерам столов, а по значимым Питерским улочкам. То есть на каждом столе "Невский проспект", "ул. "Где Вы там познакомились" и т.д.
    Нечто музыкальное, связанное именно с Питером - смоотря что Вам ближе. Хоть "Город над вольное Невой", хоть Розенбаум, хоть тот же рок...
    Торт с разведенными мостами или картой города или Исакий в полный рост.
    Знаменитые Питерские фонари как элемент декора.
    Катание на историческом трамвайчике, например(Питер - трамвайная столица).

Ну и так далее, и так далее, и так далее))

Элита Аватар для Марьях Карей

Цитата Сообщение от Horosho Посмотреть сообщение
    Каринка - Ирга (за вкуснятину здесбь считается мало у кого, хотя зря, как мне кажется),
    Спасибо большое за список! Я еще знаю точка и башня про высотные дома. Но вот что такое Каринка и Ирга - не имею понятия ))

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    А почему именно финский залив? Если цель познакомить людей с Петербургом - я бы пошла по другому пути. НЕ привязываясь ни к какой определенной эпохе и ни к какому определенному символу, просто вобрав в себя все самое "Питерское"
    1) Выездная регистрация в атриуме Петропавловской Крепости, например. Или на пляже там же. Или на кораблике посреди Невы. Или в Таврическом саду, например.
    Все-таки регистрация на берегу залива - это калька с "острова Баунти" и совсем непитерская фишка.
    2) Потом небольшая водная прогулка, чтобы посмотреть город с Невы - все-таки оттуда он выглядит особенным. Или автобусная экскурсия по достопримечательностям. С хорошим экскурсоводом. В двухэтажном автобусе, например.
    3) Потом банкет. Любой ресторан, недалеко от которого есть причал. Можно в дфорцовых интерьерах. Если это претит - полно мест, где Петербургская атмосфера вполне может быть достигнута.
    4) Если в пункте 2 была водная прогулка - то здесь едем на автобусе на развод мостов. Если там катались на автобсуе - то садимся на кораблик и едем смотреть развод мостов с его палубы.
    Аксессуары - приглашения в виде открытки с Вашей фотографией на каком-нибудь особенно Петербургском месте.
    Подарки для гостей в виде типичных местных сувениров.
    Рассадка не по номерам столов, а по значимым Питерским улочкам. То есть на каждом столе "Невский проспект", "ул. "Где Вы там познакомились" и т.д.
    Нечто музыкальное, связанное именно с Питером - смоотря что Вам ближе. Хоть "Город над вольное Невой", хоть Розенбаум, хоть тот же рок...
    Торт с разведенными мостами или картой города или Исакий в полный рост.
    Знаменитые Питерские фонари как элемент декора.
    Катание на историческом трамвайчике, например(Питер - трамвайная столица).
    Ну и так далее, и так далее, и так далее))
    Феялка, спасибо большое за участие. Но с чего Вы взяли, что цель - познакомить гостей с Петербургом? Все гости в Питере уже были, большинство здесь даже жили какое-то время, просто сейчас разбросало по стране. А что мне делать с 8 гостями, которые вообще питерские в принципе? Тоже показывать им разводные мосты и катать на речном трамвайчике?
    Это совершенно не наша цель, сожалею, что Вы так поняли.
    Наша цель - это собрать какие-то чисто питерские примочки, обыграть их в символике, сделать на этом акцент в конкурсах, легком времяпрепровождении. Мне не кажется, что для людей, которые только приехали в город (то бишь они с дороги) легким времяпрепровождением станут многочисленные экскурсии и поездки, тем более к часу-двум ночи на развод мостов.

Кстати, насчет острова Баунти. посмотрите в Википедии, каков он на самом деле. Реклама из одноименной шоколадки - это лишь образ.
    Регистрация в петропавловской крепости или в таких же густонаселенных туристами местах мне не нравится, т.к. хочется тишины и лишь самых близких рядом. Поэтому все и едут на финский или в другие зеленые места нашей области, чтобы оказаться наедине с родными.

Очень понравилась идея с питерским Фонарем! Очень узнаваемая, но не избитая на мой взгляд символика. Спасибо, будем использовать!
    Будь собой! Другие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд.

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от Марьях Карей Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за список! Я еще знаю точка и башня про высотные дома. Но вот что такое Каринка и Ирга - не имею понятия ))

Феялка, спасибо большое за участие. Но с чего Вы взяли, что цель - познакомить гостей с Петербургом? Все гости в Питере уже были, большинство здесь даже жили какое-то время, просто сейчас разбросало по стране. А что мне делать с 8 гостями, которые вообще питерские в принципе? Тоже показывать им разводные мосты и катать на речном трамвайчике?
    Наша цель - это собрать какие-то чисто питерские примочки, обыграть их в символике, сделать на этом акцент в конкурсах, легком времяпрепровождении. Мне не кажется, что для людей, которые только приехали в город (то бишь они с дороги) легким времяпрепровождением станут многочисленные экскурсии и поездки, тем более к часу-двум ночи на развод мостов.

Кстати, насчет острова Баунти. посмотрите в Википедии, каков он на самом деле. Реклама из одноименной шоколадки - это лишь образ.
    Регистрация в петропавловской крепости или в таких же густонаселенных туристами местах мне не нравится, т.к. хочется тишины и лишь самых близких рядом. Поэтому все и едут на финский или в другие зеленые места нашей области, чтобы оказаться наедине с родными.

Очень понравилась идея с питерским Фонарем! Очень узнаваемая, но не избитая на мой взгляд символика. Спасибо, будем использовать!
    Не обижайтесь, но, то, что Вы пока описываете - занудные литературные конкурсы с потугами на интеллектуальность. Это НЕ "Петербургская свадьба". Скучно у Вас будет.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

9. ответ для Марьях Карей , на сообщение « Хочу сделать "Петербургскую... »

Феялка, спасибо большое за участие

Но с чего Вы взяли, что цель - познакомить гостей с Петербургом? Все гости в Питере уже были, большинство здесь даже жили какое-то время, просто сейчас разбросало по стране. А что мне делать с 8 гостями, которые вообще питерские в принципе? Тоже показывать им разводные мосты и катать на речном трамвайчике?
    Для меня хорошая стилизация - это прежде всего переданная атмосфера. Аромат того стиля, который выбрали для воплощения, если хотите. ИМХО, Петербургом пахнет в его историческом центре.
    Как ни странно, коренные Петербуржцы, прожившие в городе десятки лет с удовольствием катаются по Неве и смотрят на развод мостов. Как правило, гости из других городов, но бывавшие в Питере, видели все это с большой долей вероятности чем живущие здесь.

Я не волшебник, я только учусь. (с) Простите, что мне так показалось.

Мне не кажется, что для людей, которые только приехали в город (то бишь они с дороги) легким времяпрепровождением станут многочисленные экскурсии и поездки, тем более к часу-двум ночи на развод мостов.
    Ну, честно говоря, два часа на автобусе до залива и два часа обратной дороги тоже легким времяпрепровождением не назовешь. Устают даже молодые Питерские гости иногда, без всякой долгой дороги до. ИМХО, когда хотя бы один из этих переездов заменяется водной прогулкой, внесенное разнообразие снижает утомляемость от поездок.

1) Спасибо, я там была
    2) В Вики фоток нет
    3) Под островом "Баунти" я понимала именно красивый образ, а не конкретные острова Новой Зеландии.

В погожий летний выходной народу на пляжах Солнечного и Репино гораздо больше чем в Петропавловке и Таврическом. Даже если территория номинально принадлежит ресторану - он не может её закрыть для Вашего мероприятия полностью. Рекреационные зоны не подлежат отчуждению. Будьте готовы к тому, что зевак может собраться немало.
    Атриум Петропавловки полностью закрывается под Вас в случае организации там мероприятия...

Очень рада, что хоть чем то помогла...

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но, то, что Вы пока описываете - занудные литературные конкурсы с потугами на интеллектуальность. Это НЕ "Петербургская свадьба". Скучно у Вас будет.
    Господи, да почему же?

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »