Страница 12 из 16 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: Нужен ли ребенку братик или сестричка?

1. ответ для ВикаStar , на сообщение « Очень рада за вас :love: Просто у меня... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от ВикаСтар Посмотреть сообщение
    Очень рада за вас Просто у меня брат младше на 7 лет, да, я заботилась о нем маленьком, тискала, гуляла, но по прошествию времени, когда он подрос, я уже выросла, вышла замуж и теперь у нас нет ничего общего, только поздравляем друг друга с датами по телефону, так как живем далеко друг от друга и все, общения никакого нет, у него свои интересы, у меня свои. Вот думаю, если бы вместо брата была сестра, было бы все по-другому. Видно поэтому мне дано 3 дочки, но с очень большой разницей в возрасте. Между старшей и младшей 15 лет.
    у меня с братом разница в три года, все дество дрались, сейчас живем в одном городе и редко очень общаемся. но это все ерунда, мы с ним - команда
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

2. ответ для SD. , на сообщение « Мне не нужно аргументов в пользу... »

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Мне не нужно аргументов в пользу многодетности, я православная фанатичка и воцерковленная, у меня полно многодетных семей в знакомых, в одной 8, другой 10, в третьей 5. И я категорически ПРОТИВ (если бы меня конечно кто-то спросил, но меня не спрашивают и я молчу, мне просто не нравится, но не мое дело), только о минусах писать не буду, кому надо-тот знает, а вообще дело личное. Один-два, максимум три по -моему в условиях проживания в городе в многоквартирном доме это предел для нормальной жизни и то по сути немногие себе могут позволить.

Мне кажется полнейшим эгоизмом рожать ребенка ради стакана воды в старости. То есть что тебе, родителю, дадут ты подумал, а что ты им дашь- это все-равно? Очень мало людей могут обеспечить нормальную жилплощадь и нормальное образование для детей, в двух семьях- двухэтажные кровати в маленькой комнате (по две, то есть вчетвером в комнате), одна вообще сдает квартиру и свалила в глубинку в дом без удобств и в школу без учителей (фактически, если не считать учителями женщин без образования, которые преподают там сразу по три предмета). Хотя наверное каждому из родителей в старости не придется одиноко жить.

Может быть в реалиях американского среднего класса и можно много рожать, когда один член семьи может прокормить всю семью и живут в отдельных домах. а у нас средний класс-это когда вкалывают оба, живут в квартирах, а детьми кто занимается?
    Я ни одной не знаю многодетной семьи с которой хотелось бы брать пример, а это только три знаю хорошо, а уж сколько просто шапочно....
    Очень категоричный пост... Из написанного ясно, что Вас очень трогает тема многодетности. И как-то больно трогает... Не переживайте так, у каждого своя жизнь. Поверьте, многие многодетные могут дать своим детям очень и очень много. И хорошее образование, и жилплощадь.Относительно стакана воды в старости могу сказать, что никто не основывает свое желание иметь детей на этой надежде. Это просто смешно. Но, да, проходя сейчас непростой путь ухаживания за лежачей старушкой я понимаю, что в конечном итоге иметь потомков (в моем случае внуков) - хорошо. А что крамольного в этой мысли? Это жизнь. И кому из нас посчастливится дожить до старости, поймет это со всей ясностью. Ну а пока мы молоды, нами руководят совершенно другие мотивы (Да и жалеть стоит не себя-старичка, а свое единственное детище, которому на голову свалится два престарелых родителя). Кстати, опираясь в своей непростой ситуации на плечи старших детей я уже сейчас благодарна им за помощь, за то, что они уже - моя поддержка и опора, и я уже сейчас счастлива, что эти родные и дорогие мне люди рядом со мной. Хотя рожала я их, поверьте, не для того, чтобы они сейчас помогали мне ухаживать за бабушкой.
    Ну и в теме мы не обсуждаем возможность иметь 8-10 детей, все-таки это путь не для всех. Мы отвечаем на вопрос: нужен ли ребенку братик или сестричка, люди спокойно высказывают свое мнение, многие говорят о том, что двое-четверо детей - это хорошо.
    И, к слову, я знаю достаточно семей, где ребенок один. И мне тоже, ни с одной из них не хочется брать пример

Поскольку Вы человек воцерковленный, Вам, думаю, будет приятно прочитать строки из Св.Писания:«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. (Пс. 126, 3–5). По-моему, прекрасные слова...

3. ответ для zoluschka , на сообщение « Очень категоричный пост... Из... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от zoluschka Посмотреть сообщение
    Очень категоричный пост... Из написанного ясно, что Вас очень трогает тема многодетности. И как-то больно трогает... Не переживайте так, у каждого своя жизнь. Поверьте, многие многодетные могут дать своим детям очень и очень много. И хорошее образование, и жилплощадь.Относительно стакана воды в старости могу сказать, что никто не основывает свое желание иметь детей на этой надежде. Это просто смешно. Но, да, проходя сейчас непростой путь ухаживания за лежачей старушкой я понимаю, что в конечном итоге иметь потомков (в моем случае внуков) - хорошо. А что крамольного в этой мысли? Это жизнь. И кому из нас посчастливится дожить до старости, поймет это со всей ясностью. Ну а пока мы молоды, нами руководят совершенно другие мотивы (Да и жалеть стоит не себя-старичка, а свое единственное детище, которому на голову свалится два престарелых родителя). Кстати, опираясь в своей непростой ситуации на плечи старших детей я уже сейчас благодарна им за помощь, за то, что они уже - моя поддержка и опора, и я уже сейчас счастлива, что эти родные и дорогие мне люди рядом со мной. Хотя рожала я их, поверьте, не для того, чтобы они сейчас помогали мне ухаживать за бабушкой.
    Ну и в теме мы не обсуждаем возможность иметь 8-10 детей, все-таки это путь не для всех. Мы отвечаем на вопрос: нужен ли ребенку братик или сестричка, люди спокойно высказывают свое мнение, многие говорят о том, что двое-четверо детей - это хорошо.
    И, к слову, я знаю достаточно семей, где ребенок один. И мне тоже, ни с одной из них не хочется брать пример

Поскольку Вы человек воцерковленный, Вам, думаю, будет приятно прочитать строки из Св.Писания:«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. (Пс. 126, 3–5). По-моему, прекрасные слова...

Ну как сказать насчет больно, мы общаемся, одной семье я помогала достаточно крупными для нашей семьи деньгами, пока муж не запретил, а я и рада послушаться. Я достаточно близко воспринимала их проблемы, переживала. Слава Богу они сами со мной расстались Ну потому что деньги брать приятно, а ответить на вопрос почему муж несколько месяцев не работает-это уже не мое дело, я была послана и радостно в припрыжку побежала по озвученному адресу.
    Но это конечно отдельный случай.
    Я правда очень рада, если у кого много детей и все прекрасно, ноя правда таких не видела, хотя конечно такие есть, но вряд ли это "многие многодетные". Вот уж не поверю, простите.
    Да, мы в теме не обсуждаем вопрос многодетности, то-то и оно. К чему тогда был Ваш постинг "еще один плюс в пользу многодетности"? Раз уж не обсуждаем.
    Слова прекрасные, но откроя комментарии мы увидим, что речь не о детях как и почти во всей Псалтыри речь иносказательна.

4. ответ для SD. , на сообщение « Ну как сказать насчет больно, мы... »

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Да, мы в теме не обсуждаем вопрос многодетности, то-то и оно. К чему тогда был Ваш постинг "еще один плюс в пользу многодетности"? Раз уж не обсуждаем.
    Слова прекрасные, но откроя комментарии мы увидим, что речь не о детях как и почти во всей Псалтыри речь иносказательна.
    Многодетными у нас в стране считаются семьи с тремя (и более) детьми.
    А у псалма, действительно, много толкований. И все они разные Иные о-о-очень замысловатые. Иные - вполне способны служить иллюстрацией к моему мнению
    http://azbyka.ru/?otechnik/Lopuhin/t...biblija_22=126
    http://otveti.org/tolkovanie-biblii/psaltir/126/
    А вообще, если Вам нравится иметь одного ребенка - это прекрасно! Каждый выбирает для себя. Удачи Вам и Вашему малышу!

Если по теме, то всё зависит от конкретного ребёнка. У меня двое мальчишек с разницей 3,5 года-они друг друга обожают. Ругаются иногда, конечно, всё бывает. Ревноси у старшего сначала не было вообще, а вот сейчас, когда младшему два, переодически проскакивает. Старший просит ещё девочку, но это без вариантов- ни девочек, ни мальчиков мне больше не надо. Хотя материальность позволяет, просто нам двоих детей достаточно.

Космонавт Аватар для SD.

Многодетными у нас в стране считаются семьи с тремя (и более) детьми.
    А у псалма, действительно, много толкований. И все они разные Иные о-о-очень замысловатые. Иные - вполне способны служить иллюстрацией к моему мнению
    http://azbyka.ru/?otechnik/Lopuhin/t...biblija_22=126
    http://otveti.org/tolkovanie-biblii/psaltir/126/
    А вообще, если Вам нравится иметь одного ребенка - это прекрасно! Каждый выбирает для себя. Удачи Вам и Вашему малышу!
    Спасибо, я в общем -то ничего не имею и против двух И даже трех, но в других материальных реалиях, увы недостижимых. И вообще у меня такое ощущение, что прекрасно иметь столько детей сколько хотят и при этом со сколькими справляются в плане материального содержания и образования. Такие вот банальные мысли

7. ответ для zoluschka , на сообщение « Очень категоричный пост... Из... »
    Хранитель Аватар для Dione

тОтносительно стакана воды в старости могу сказать, что никто не основывает свое желание иметь детей на этой надежде. Это просто смешно.

вот вам смешно, а моя свекровь ради этого сына родила. ради пресловутого стакана воды. и все детство ему это втирала, как он обязан будет ей за то, что она сподобилась его родить
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Активный участник Аватар для Bulya

Когда у меня родился брат мне было 4 года, я очень долго спрашивала маму, зачем она его родила, мы с ним очень долго дрались и ругались, и вообще я хотела быть одним ребенком в семье, с завистью смотрела на детей, которые единственные в семье. Сейчас мне 32 года, и я понимаю, что все мои детские мысли - это такие были глупости. Детство прошло, а брат остался. Мамы, к сожалению, уже нет, и мой брат для меня самый близкий человек, не только брат, но и друг. Если в детстве я говорила: "зачем ты его родила", то сейчас хочется сказать: "спасибо мамочка, что подарила мне брата".

Ветеран Аватар для Али*на

Не знаю ни одного старшего ребёнка, который обрадовался появлению младшего.Может только сначала.Первую неделю.Потом старший всё равно будет остро реагировать, ревновать.И не важно, как много времени Вы будете старшей уделять.Она будет остро реагировать на любое проявление нежности к малышу.Тем более разница в возрасте у детей существенная будет.У нас разница 7 лет, дети разнополые, но ревность и соревнование есть.По моему мнению, если рожать второго, то погодок.То есть когда старший не понимает ничего.Да и воспитание практически отличаться особо не будет.К пяти годам дети много чего понимают уже.

10. ответ для Bulya , на сообщение « Когда у меня родился брат мне было 4... »
    Ветеран Аватар для Али*на

Цитата Сообщение от Bulya Посмотреть сообщение
    Когда у меня родился брат мне было 4 года, я очень долго спрашивала маму, зачем она его родила, мы с ним очень долго дрались и ругались, и вообще я хотела быть одним ребенком в семье, с завистью смотрела на детей, которые единственные в семье. Сейчас мне 32 года, и я понимаю, что все мои детские мысли - это такие были глупости. Детство прошло, а брат остался. Мамы, к сожалению, уже нет, и мой брат для меня самый близкий человек, не только брат, но и друг. Если в детстве я говорила: "зачем ты его родила", то сейчас хочется сказать: "спасибо мамочка, что подарила мне брата".
    Это правильно всё, но понять это Вы смогли только будучи взрослой.А до этого, всё детство Вы не радовались.Вот автор и спрашивает, надо ли ребёнку такие переживания сейчас, в детстве.У Вас всё хорошо с братом сейчас, но не во всех семьях ставши взрослыми, братья-сёстры продолжают общаться.
    К слову, младшего ребёнка я рожала не столько для себя, сколько для старшего, чтоб в жизни не остался одним.Жёны-мужья - это всё же не родственники.А родной брат или сестра родными останутся навсегда.

Страница 12 из 16 « Первая 28910111213141516 Последняя »