|
|
Мой сын очень (!) экономит
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мой сын очень (!) экономит
наверное я совсем плохая мама, но вот только сейчас до меня новость дошла и я наконец узнала.
сын старший, только закончил школу, живет один последний месяц, снял себе маленькую квартиру, работает, с октября начинает учиться.
и здесь до меня совершенно случайно доходит новость, что ребенок мой (уже не дете, но все же ) закупает продуктов на неделю на 5-7 евро, свет включает на полчаса-максимум час в день, в душ ходит один раз, пытаясь израсходовать 15л горячей воды в день.
работает пока на 400 евро базис и через неделю идет еще работать в больницу. получает свои Kindergeld, но все переводит на сбер.счет, получает от нас в месяц по 150 евро, вроде как помощи, и тоже туда же их откладывает.
за месяц похудел на 5кг. любые мои предложения, мол, давай поедем в супермаркет, закупимся, а дальше делай что хочешь. один ответ: "мама все хорошо, ем хорошо, все в порядке, яблоки, бананы покупаю, мясо не люблю". это все из последнего.
если честно, даже не знаю от кого это пошло. в семье у нас не сильно экономили, ни я, ни муж тем более (муж вообще расточитель энергии и воды ).
что в таком случае вы бы сделали?
счастливая мама шестерых
Старшим дочери 29 и сыну 24
Кристина (17.07.2001), Марк (13.08.2005), Егор (07.01.2006), Мелисса (13.07.2012)
-
в чем проблема?
вам по идее в ЖГ надо
-
Небожитель
помогла бы материально))))
-
Космонавт
Привозила бы ему еду сама.
-
Идеальная мать
поинтересовалась бы, когда он успел влезть в долги
-
Небожитель
Хм...если парню хватает, то зачем тратить больше,
чем ему надо?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mама Сладкой Малины
поинтересовалась бы, когда он успел влезть в долги
долгов нет, откладывает все на сбер.счет, машину хочет и семестр в Америке
-
Частый гость
я была бы даже рада,наверное живет своим умом и хорошо.
с голоду не помрет.
-
а сколько стоит вода и электричество в германии ?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нитa
Привозила бы ему еду сама.
кстати, да. может приготовить что и в готовом виде отвезти ненавязчиво. типа, гостинец. )