| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
с Марса
И что православные должны делать с врагами?
Согласно преданию, похожий вопрос задал священнослужителю граф Симон де Монфор. И получил ответ - "Убивай всех, Господь отличит своих".
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
 Сообщение от Зеленый
Согласно преданию, похожий вопрос задал священнослужителю граф Симон де Монфор. И получил ответ - "Убивай всех, Господь отличит своих".
Я это в последнее время частенько вспоминала
-
 Сообщение от Зеленый
Короче, проще вообще всех поубивать, нехай Бог разбирается, кто хороший, кто плохой
-
Хранитель
 Сообщение от Веркис
Короче, проще вообще всех поубивать, нехай Бог разбирается, кто хороший, кто плохой 
Так да, о чем и речь в цитате Зеленого.
Огнём и мечом, как говорится.
-
старый воин-друид
 Сообщение от Зеленый
Пикантности ситуации добавляет то, что в этом случае речь шла также о христианах, вина которых состояла в том, что они отказывались признавать авторитет Папы Римского.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Наш человек
Получил из Минобрнауки данные по выбору семей 4-классников модулей по религии.
Картина по стране в целом:
основы православной культуры – 31,7%
ислам – 4%
основы мировых религиозных культур – 21,2%
основы светской этики – 42,7%
Картинка по Москве:
основы православной культуры – 23,43%
ислам – 1.02%
основы мировых религиозных культур – 27,7%
основы светской этики – 47,4%
А вот по Санкт-Петербургу:
основы православной культуры – 9,46%
ислам – 0,07%
мировые религиозные культуры – 37,7%
светская этика – 52,6%.
Цифры. Ничего кроме цифр.
http://www.echo.msk.ru/blog/aav/930092-echo/
-
Наш человек
Как-то маловато православия в стране, где 1000 лет государство строилось на религиозном стержне.
-
Меня не радует, что выбирают основы светской этики. Я бы предпочла Мировые религии - это хоть для общего развития полезно. А нынешний курс светской этики- какой-то бредовый словесный компот... Совсем не хочется, чтобы детям мозги парили такими вещами.
Старший ребенок благополучно проскочил эту хрень, теперь не знаю, что делать с младшим
-
с орбиты
 Сообщение от Веркис
Меня не радует, что выбирают основы светской этики. Я бы предпочла Мировые религии - это хоть для общего развития полезно. А нынешний курс светской этики- какой-то бредовый словесный компот...  Совсем не хочется, чтобы детям мозги парили такими вещами.
а мне кажется, что многим участникам именно что не хватает основ светской этики.
кстати говоря - по последнему предложению, сам не видел, но говорят, что теперь за слово, которое проскочил ваш старший, теперь банят в форуме. просто предупреждаю.
-
 Сообщение от Йожег ушастый
а мне кажется, что многим участникам именно что не хватает основ светской этики.
кстати говоря - по последнему предложению, сам не видел, но говорят, что теперь за слово, которое проскочил ваш старший, теперь банят в форуме. просто предупреждаю.
Пусть говорят (с)