|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Den_
ерунду говорите - если паспорт получен по рождению ничего они сделать не могут.
я говорю свои предположения по поводу произошедшего случая... т.е. вы думаете, что они как-то определили , что у не паспорт не по рождению и отобрали?
-
Элита
Сообщение от xristianin
я говорю свои предположения по поводу произошедшего случая... т.е. вы думаете, что они как-то определили , что у не паспорт не по рождению и отобрали?
эстонский паспорт без российской визы - повод для проверки в базе, в компьютере есть вся необходимая информация.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Наш человек
Сообщение от Den_
эстонский паспорт без российской визы - повод для проверки в базе, в компьютере есть вся необходимая информация.
т.е. вы считаете, что эст.пограничники ищут российскую визу? а зачем им это надо? у меня российские никогда не смотрят визу..
-
Элита
Сообщение от xristianin
т.е. вы считаете, что эст.пограничники ищут российскую визу? а зачем им это надо? у меня российские никогда не смотрят визу..
просто поставьте себя на место пограничника - человек едет в россию, а визы в паспорте нет - значит есть паспорт.
и потом откуда вам знать проверяют наличие визы ваши или нет?
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
-
Участник
Наличие визы наши смотрят. Недавно на финской границе пограничница перелистывала паспорт, спрашиваю - "Что Вы там ищите?", отвечает "Въездную визу...", "а какое отношение имеет виза к Вам?, Ваша задача проверить мой паспорт и выпустить из страны." Так и не нашлась что ответить.
Это ладно, одно время на Ивангородской границе Российские пограничники постоянно спрашивали "Куда едете?", причем не праздный интерес, а конкретно. На мой вопрос "Почему Вы спрашиваете и на каком основании?" тоже не нашли что ответить.
-
Элита
один раз на российско-финской границе дал финнам свою ID карту вместо паспорта - они долго ее изучали,а потом пришел начальник смены и спросил как я попал в россию и есть ли у меня с собой паспорт, вежливо поинтересовались , можно ли посмотреть. на мой вопрос что будет если я не дам - обиделись, но пропустили.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
-
Мега-элита
Сообщение от Den_
просто поставьте себя на место пограничника - человек едет в россию, а визы в паспорте нет - значит есть паспорт.
и потом откуда вам знать проверяют наличие визы ваши или нет?
А как российские погранцы смотрят на паспорт в которолм только российские отметки о пересечении?
В Российском то визы эстонской тоже нет)))
То есть два пастопра РО и ЭР и оба без виз. праильно?
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
-
Элита
У меня 2. Больше всего к отсутствию виз в них придираются стюардессы Эколайнса Им это покоя постоянно не дает. До последнего времени при выезде из России наши пограничники требовали второй (эстонский) паспорт, теперь почти никогда. И эстонцы на выезде требуют об паспорта. А по дороге на Торфяновку наличие визы начинают проверять еще за 5 км до границы
-
Элита
Но больше всего от отсутствия визы в нашем паспорте я "пострадала" на пункте выдачи "такс-фри", когда ехала из Финляндии. Не обнаружив визы, обнаружили 2 паспорт (Эстонский) и потребовали справку о том, что я проживаю в России. Таковой не оказалось и плакали мои 5 евро