Страница 14 из 15 « Первая 4101112131415 Последняя »
  1. ответ для Pilar , на сообщение « При чем тут прививки? Тема про манту. ... »
    Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение

Флюрографию можно делать то ли с 10-то, то ли с 12 лет.
    моему четырехлетке делали

2. ответ для malych , на сообщение « замените в том сообщении слово... »
    Небожитель Аватар для Pilar

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    замените в том сообщении слово инфицирован на слово болен, и поймете о чем человек писал. Не все корректно используют терминологию, особенно если все пробы сами и делают. но все вправе ожидать , что будет сделано все возможное, чтобы заразный товарищ рядом не оказался.
    Зачем мне придумывать что-то и заменять слова в чужих сообщениях? Что написано, то написано..

3. ответ для malych , на сообщение « замените в том сообщении слово... »
    Хранитель Аватар для *Josephine*

замените в том сообщении слово инфицирован на слово болен, и поймете о чем человек писал. Не все корректно используют терминологию, особенно если все пробы сами и делают. но все вправе ожидать , что будет сделано все возможное, чтобы заразный товарищ рядом не оказался.
    Нет-нет, я знаю,что значит инфицирован. Инфицированным детям назначают химиопрофилактику, чтобы они не заболели и не стали заразны. А если не делать Манту, то инфицированных детей невозможно будет выявить. Они заболеют и станут опасны для окружающих.

Моя маленькая любимая племянница прошла через наблюдение в противотуберкулёзном диспансере. Они стояли на учёте несколько лет и обследовались там каждый год при том, что инфицирование НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ. И её мама нисколько не возмущалась, в отличие от некоторых мамашек в этой теме.

4. ответ для *Josephine* , на сообщение « Нет-нет, я знаю,что значит... »

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Нет-нет, я знаю,что значит инфицирован. Инфицированным детям назначают химиопрофилактику, чтобы они не заболели и не стали заразны. А если не делать Манту, то инфицированных детей невозможно будет выявить. Они заболеют и станут опасны для окружающих.
    не всем и не всегда, иногда просто наблюдают...часто от врача зависит...и от состояния здоровья ребенка. взрослые практически все инфицированы, но болеют не многие. Но все равно инфицированные дети требуют особого внимания, потому что инфицирование переходит в болезнь, если организм ослаблен. А значит таким детям надо полноценное питание, отдых, чтобы болели не часто. И организм сам справляется с инфекцией. Просто у нас часто не рискуют (а попробуй, рискни) и могут назначить химиопрофилактику.

5. ответ для *Josephine* , на сообщение « Нет-нет, я знаю,что значит... »

Моя маленькая любимая племянница прошла через наблюдение в противотуберкулёзном диспансере. Они стояли на учёте несколько лет и обследовались там каждый год при том, что инфицирование НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ. И её мама нисколько не возмущалась, в отличие от некоторых мамашек в этой теме.
    Меня возмущает исключительно лишь ваша безграмотность, а также двойные стандарты.
    Ваша любимая племянница несколько лет дома сидела?

Хранитель Аватар для *Josephine*

Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    Меня возмущает исключительно лишь ваша безграмотность, а также двойные стандарты.
    Ваша любимая племянница несколько лет дома сидела?
    Моя племянница не сидела дома, потому что была не заразна. Но она наблюдалась в диспансере всё это время, и ей там выдавали справку о том, что она не заразна и может посещать детский сад. Если инфицированный ребёнок не наблюдается в диспансере, то его в сад не пустят.
    Вы же ратуете за то, чтобы детям вообще не делали реакцию Манту. Соответственно наблюдаться в диспансере инфицированные дети не будут. И рано или поздно есть вероятность того, что они заболеют и заразят других детей. Это ли не безграмотность?

Моя племянница не сидела дома, потому что была не заразна. Но она наблюдалась в диспансере всё это время, и ей там выдавали справку о том, что она не заразна и может посещать детский сад. Если инфицированный ребёнок не наблюдается в диспансере, то его в сад не пустят.
    Вы же ратуете за то, чтобы детям вообще не делали реакцию Манту. Соответственно наблюдаться в диспансере инфицированные дети не будут. И рано или поздно есть вероятность того, что они заболеют и заразят других детей. Это ли не безграмотность?

У вашей любимой племянницы все это время стоял диагноз "инфицирована" и который в ТД ставят всем подряд, кто к ним попадает. Вы не в курсе?

Именно с этим диагнозом она посещала детский сад. Пару страниц назад вы возмущались возможности того, что в сад может поступить инфицированный ребенок (какой-то) и будет общаться с вашими детьми. Просто факты.

Остальное даже комментировать не стану. Вы вообще не поняли, о чем я писала. (Если вообще читали). Сожалею.

8. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »

любой ребенок с положительной пробой манту называется инфицированным. даже если это реакция на прививку, и нет никакого виража. не всех из них ставят на учет. не инфицированный - только если проба манту отрицательная.

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    безработной мамочке особо нечему было радоваться,я думаю вы поняли,толко не надо говорить что на здоровье ребенка не надо экономить, но лишних 4-5 тр на тот момент у меняя не было
    Какие бы были Ваши мысли если бы возникла такая ситуация. Вы узнали что в группу ходит ребенок с туберкулезом родители которого всячески избегали тубдиагностики? Я думаю что первыми бы побежали катать жалобу в прокуратуру и Гор Здрав что такого ребенка пускали в сад.
    🌸

10. ответ для malych , на сообщение « любой ребенок с положительной пробой... »
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~

любой ребенок с положительной пробой манту называется инфицированным. даже если это реакция на прививку, и нет никакого виража. не всех из них ставят на учет. не инфицированный - только если проба манту отрицательная.
    все люди 100 % инфицированы микобактерией туберкулеза, но не все болеют им. Манту может быть отрицательной если нет иммунитета и положительной( практически у всех ,тк инфицирование микобактерией происходит при БЦЖ и вырабатывается иммунитет) и никто ребенка в ТБ не посылает. Посылают только если есть вираж реакции манту.
    У дочки была реакция на туберкулин, съездили в ТД, там все зафиксировали ( в справке было написано тубинфицированна тк РМ положительная ) и дали освобождение на 2 года , а дальше по решения иммунологической комиссии в пол-ке .

По поводу рентгена. Дочери делали 3 раза до года когда ножки лечили. Ничего все живы и здоровы. Мне в детстве вообще несчетное кол-во раз делали( был врожденный вывих бедра). Тоже ттт здорова и дети родились с одной головой. Так что не надо придумывать себе ложных страхов.
    🌸

Страница 14 из 15 « Первая 4101112131415 Последняя »