|
|
Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ есть приказ не пускать в Д/С без Манту?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Pilar
Флюрографию можно делать то ли с 10-то, то ли с 12 лет.
моему четырехлетке делали
-
Небожитель
 Сообщение от malych
замените в том сообщении слово инфицирован на слово болен, и поймете о чем человек писал. Не все корректно используют терминологию, особенно если все пробы сами и делают. но все вправе ожидать , что будет сделано все возможное, чтобы заразный товарищ рядом не оказался.
Зачем мне придумывать что-то и заменять слова в чужих сообщениях? Что написано, то написано..
-
Хранитель
 Сообщение от malych
замените в том сообщении слово инфицирован на слово болен, и поймете о чем человек писал. Не все корректно используют терминологию, особенно если все пробы сами и делают. но все вправе ожидать , что будет сделано все возможное, чтобы заразный товарищ рядом не оказался.
Нет-нет, я знаю,что значит инфицирован . Инфицированным детям назначают химиопрофилактику, чтобы они не заболели и не стали заразны. А если не делать Манту, то инфицированных детей невозможно будет выявить. Они заболеют и станут опасны для окружающих.
Моя маленькая любимая племянница прошла через наблюдение в противотуберкулёзном диспансере. Они стояли на учёте несколько лет и обследовались там каждый год при том, что инфицирование НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ. И её мама нисколько не возмущалась, в отличие от некоторых мамашек в этой теме.
-
Хранитель
 Сообщение от *Josephine*
Нет-нет, я знаю,что значит инфицирован  . Инфицированным детям назначают химиопрофилактику, чтобы они не заболели и не стали заразны. А если не делать Манту, то инфицированных детей невозможно будет выявить. Они заболеют и станут опасны для окружающих.
не всем и не всегда, иногда просто наблюдают...часто от врача зависит...и от состояния здоровья ребенка. взрослые практически все инфицированы, но болеют не многие. Но все равно инфицированные дети требуют особого внимания, потому что инфицирование переходит в болезнь, если организм ослаблен. А значит таким детям надо полноценное питание, отдых, чтобы болели не часто. И организм сам справляется с инфекцией. Просто у нас часто не рискуют (а попробуй, рискни) и могут назначить химиопрофилактику.
-
Небожитель
 Сообщение от *Josephine*
Нет-нет, я знаю,что значит инфицирован  . Инфицированным детям назначают химиопрофилактику, чтобы они не заболели и не стали заразны. А если не делать Манту, то инфицированных детей невозможно будет выявить. Они заболеют и станут опасны для окружающих.
Моя маленькая любимая племянница прошла через наблюдение в противотуберкулёзном диспансере. Они стояли на учёте несколько лет и обследовались там каждый год при том, что инфицирование НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ. И её мама нисколько не возмущалась, в отличие от некоторых мамашек в этой теме.
Меня возмущает исключительно лишь ваша безграмотность, а также двойные стандарты.
Ваша любимая племянница несколько лет дома сидела?
-
Хранитель
 Сообщение от Pilar
Меня возмущает исключительно лишь ваша безграмотность, а также двойные стандарты.
Ваша любимая племянница несколько лет дома сидела? 
Моя племянница не сидела дома, потому что была не заразна. Но она наблюдалась в диспансере всё это время, и ей там выдавали справку о том, что она не заразна и может посещать детский сад. Если инфицированный ребёнок не наблюдается в диспансере, то его в сад не пустят.
Вы же ратуете за то, чтобы детям вообще не делали реакцию Манту. Соответственно наблюдаться в диспансере инфицированные дети не будут. И рано или поздно есть вероятность того, что они заболеют и заразят других детей. Это ли не безграмотность?
-
Небожитель
 Сообщение от *Josephine*
Моя племянница не сидела дома, потому что была не заразна. Но  она наблюдалась в диспансере всё это время, и ей там выдавали справку о том, что она не заразна и может посещать детский сад. Если инфицированный ребёнок не наблюдается в диспансере, то его в сад не пустят.
Вы же ратуете за то, чтобы детям вообще не делали реакцию Манту. Соответственно наблюдаться в диспансере инфицированные дети не будут. И рано или поздно есть вероятность того, что они заболеют и заразят других детей. Это ли не безграмотность?
У вашей любимой племянницы все это время стоял диагноз "инфицирована" и который в ТД ставят всем подряд, кто к ним попадает. Вы не в курсе? 
Именно с этим диагнозом она посещала детский сад. Пару страниц назад вы возмущались возможности того, что в сад может поступить инфицированный ребенок (какой-то) и будет общаться с вашими детьми. Просто факты.
Остальное даже комментировать не стану. Вы вообще не поняли, о чем я писала. (Если вообще читали). Сожалею.
-
Хранитель
любой ребенок с положительной пробой манту называется инфицированным. даже если это реакция на прививку, и нет никакого виража. не всех из них ставят на учет. не инфицированный - только если проба манту отрицательная.
-
Космонавт
 Сообщение от Forestt
безработной мамочке особо нечему было радоваться,я думаю вы поняли,толко не надо говорить что на здоровье ребенка не надо экономить, но лишних 4-5 тр на тот момент у меняя не было
Какие бы были Ваши мысли если бы возникла такая ситуация. Вы узнали что в группу ходит ребенок с туберкулезом родители которого всячески избегали тубдиагностики? Я думаю что первыми бы побежали катать жалобу в прокуратуру и Гор Здрав что такого ребенка пускали в сад.
-
Космонавт
 Сообщение от malych
любой ребенок с положительной пробой манту называется инфицированным. даже если это реакция на прививку, и нет никакого виража. не всех из них ставят на учет. не инфицированный - только если проба манту отрицательная.
все люди 100 % инфицированы микобактерией туберкулеза, но не все болеют им. Манту может быть отрицательной если нет иммунитета и положительной( практически у всех ,тк инфицирование микобактерией происходит при БЦЖ и вырабатывается иммунитет) и никто ребенка в ТБ не посылает. Посылают только если есть вираж реакции манту.
У дочки была реакция на туберкулин, съездили в ТД, там все зафиксировали ( в справке было написано тубинфицированна тк РМ положительная ) и дали освобождение на 2 года , а дальше по решения иммунологической комиссии в пол-ке .
По поводу рентгена. Дочери делали 3 раза до года когда ножки лечили. Ничего все живы и здоровы. Мне в детстве вообще несчетное кол-во раз делали( был врожденный вывих бедра). Тоже ттт здорова и дети родились с одной головой. Так что не надо придумывать себе ложных страхов.