|
|
Умер питомец. Что говорить ребенку?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от belovanatella
во первых хомяка у меня нет и не будет,слава богу не будет! Я всего навсего сказала своей дочери (которой на тот момент было 2г и 7 м) ,что наши курочки,пошли искать маму и папу, и кстати не соврала-кто скажет,что они на том свете не ищут своих родителей? Обсуждать с мамой или с кем нибудь другим(кроме моего мужа) свою интимную жизнь вообще не вижу никакой причины! Если чем то вас задела,то простите бога ради! Ошибки я умею признавать,была не права про чистописание  А что касается родителей (моих) если они и врали мне про капусту(хотя я этого вообще не помню) ,то я им это прощаю,мне есть о чем с ней поговорить и о чем посоветоваться и к ее советам я всегда прислушиваюсь,потому что мы друг друга любим и уважаем,даже если она совершит какой то смертный грех-прощу-она ЕДИНСТВЕННАЯ,чего и вам желаю,за сим позвольте удалиться 

Я! Я не скажу! Да и думаю, что многие не скажут)
-
Наш человек
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Вчера мои дети видели мертвую кошку. очень мертвую, с живой ее не спутать. Лежала на газоне, я заметила ее поздно, обойти это место не получилось. Младшая спросила, спит ли киса. На что муж ответил, что, нет, киса умерла. Младшая спросила от чего. Я сказала, что не знаю, вероятно от старости. Все, вопросов больше нет.
Безусловно, это совершенно чужая кошка, незнакомая и есть 2 большие разницы между домашним любимым животным и бродяжкой. Но редко дети видят смерть домашнего животного. А тут под нос полуразложившийся труп, про который не скажешь "киса спит". Я к чему все это. От жизни и смерти нельзя уберечь и не надо считать ребенка недалеким, слепым, глухим, если он таким не является с медицинской точки зрения.
Чем спокойней относишься к вопросу, тем легче дети перенесут ответ. Именно по этому, например, моя дочь так запомнила разговор о смерти бабушки, потому что для меня эта тема волнующая. Именно по этому говорить о смерти близкого существа (человека или нет) тяжелее.
Да-да! Мой ребенок тоже видел эту кошку. Они с Вашей старшей так оживились при виде этой бедняги: "Давай,-говорят,- поближе посмотрим!"
-
со звезды
 Сообщение от Уолт Ковальски
Да-да! Мой ребенок тоже видел эту кошку. Они с Вашей старшей так оживились при виде этой бедняги: "Давай,-говорят,- поближе посмотрим!"
А я Любу оттирала попой, но она таки углядела. Нас спас магазин.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Старожил
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Есть страхи, которые естественны для определенного возраста. Вот в саду дочь тестировал психолог перед школой, в том числе на страхи. У детей городских их в норме на 5-7 больше, чем у деревенских, кстати. Так вот, она мне сказала, что отсутствие страха смерти говорит о низком интеллекте ребенка в возрасте 6-ти лет.
Вам так страшно, что ребенок может чего-то бояться? Что плохого в страхах, если они не мешают жить и если их количество соответствует возрасту?
За что будут благодарны дети? За ложь? Вы уверены? Я нет. У меня лично одно из самых неприятных воспоминаний, когда меня обманывала мама. Это, кстати, в дошкольном возрасте было. И обманывала то по глупому, т.к. через 2 минуты я убедилась, что она неправду говорит. Просто ей надо было, чтобы я тихо себя вела и не плакала. Ей было так удобно в тот момент. Только я поняла одно - мама может соврать. И это не про Деда Мороза речь. так что я лично для себя решила - не могу сказать правду (в объеме, понятном для данного возраста) лучше промолчу. Честно говорю, что я не могу тебе объяснить или не хочу разговаривать на эту тему.
Еще хочу заметить, что дети (по моим наблюдениям с 4-х точно лет) делают выводы сами, информацию получают сами из разных источников. Когда задают вопрос, то часто уже ответ знают. Я часто спрашиваю "а ты как думаешь?", это дает мне возможность уйти от ответа или выиграть время.
Спасибо Вам за коментарии   Вчера вечером умер любимый хомячок и мы с мужем в растерянности, что же говорить 6 летней дочке... Почитала топик и поняла что все же правду, но мягко..... Еще раз спасибо.
Все будет отлично 
-
Участник
Сыну 3 года, сказали, что собака убежала. Больше не спрашивал, к счастью.
-
 Сообщение от Мама_котенка
Девочки, подскажите. Обнаружили, что дочкин хомяк умер.  Что ей сказать? Правду, ясное дело, но как? Зверь был подарен на день рождения и прожил у нас полгода. Дочке 5,5 лет. Спасибо за ответы! 
мы сказали, что кролик убежал жить к своим маме и папе, потому-что очень по ним соскучился....
-
Элита
В январе у нас умерла морская свинка... белый с рыжим. Сыну сказала, что он заболел и я отвезла его к врачу. Чесно говоря думала, что он про него забудет, ан нет помнил и все время спрашивал "Как мой Хома? Когда мы его заберем?". Пришлось обыскать весь Питер, как на зло нигде не было бежевых свиней ....все таки нашла. правда он был в 4 раза крупнее))))))) Когда домой привезла сказала, что Хома немного поправился)))))) сын был в шоке НО признал)))))) сейчас все счастливы