|
|
Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ есть приказ не пускать в Д/С без Манту?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ivanchik
Тогда возникает следующий вопрос — зачем? Зачем прививки, если даже при их наличии есть опасность заразиться? Сами себе противоречите. Прививка должна сформировать иммунитет против конкретной болезни. Есть иммунитет, значит не страшны болячки, в крайнем случае будет лёгкая форма. Во всяком случае именно так объясняют необходимость прививок. если это всё сказки, но прививки просто абсурд, а если правда — непривитые не страшны привитым.
Думаю, Вам советуют почитать про т.н. коллективный иммунитет 
Действительно, теоретически непривитый ребенок несет все себе некоторую опасность для окружающих привитых детей.
-
пассажир
 Сообщение от Forestt
что значит к другой,если только к платной и то как узнать заранее подходит ли ей квант тест или нет,принимают только по месту прописки
да, можно и к платному.
выше писали к кому
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Мега-элита
 Сообщение от malych
в такой ситуации я думаю, допустимо сделать флюшку. Ведь делают рентген детям, например, по каким-то другим показаниям. Конечно, тоже не полезно, но все врачи если есть показания в один голос говорят что допустимо. Так, моему ребенку при диагностики компрессионного перелома делали, а контрольный через полгода - и это считается допустимо. И флюрографию делали, когда были подозрения на тб, а когда не очень в ней разобрались то еще и томографию (тоже рентген) - и тоже это считается допустимым. Все вышеперечисленное в течении одного года - то есть врачи допускали, что нет ничего критичного если есть серьезные показания, несмотря на то что рентген ребенку делался 4 раза за год. То есть как только вопрос о рентгене стоит как о жизненно важной процедуре - тут же все утверждают, что делать его допустимо без риска.
я не призываю брать наш случай за пример, скорее это исключение. Но и у вас случай не рядовой, поэтому наверное, один раз в год флюрография (а я так поняла, что это слабее, чем рентген исследования) не настолько критична, как мытарства по инстанциям.
Флюорография - это действительно меньшая рентген-доза, но опять же - смотря с чем сравнивать. Это послойный рентгеновский снимок.
Детям флюшка обычно делается по конкретным показаниям т.к. она не так информативна в этом возрасте.
-
Небожитель
 Сообщение от ivanchik
Тогда возникает следующий вопрос — зачем? Зачем прививки, если даже при их наличии есть опасность заразиться? Сами себе противоречите. Прививка должна сформировать иммунитет против конкретной болезни. Есть иммунитет, значит не страшны болячки, в крайнем случае будет лёгкая форма. Во всяком случае именно так объясняют необходимость прививок. если это всё сказки, но прививки просто абсурд, а если правда — непривитые не страшны привитым.
При чем тут прививки? Тема про манту.
 Сообщение от malych
в такой ситуации я думаю, допустимо сделать флюшку. Ведь делают рентген детям, например, по каким-то другим показаниям. Конечно, тоже не полезно, но все врачи если есть показания в один голос говорят что допустимо. Так, моему ребенку при диагностики компрессионного перелома делали, а контрольный через полгода - и это считается допустимо. И флюрографию делали, когда были подозрения на тб, а когда не очень в ней разобрались то еще и томографию (тоже рентген) - и тоже это считается допустимым. Все вышеперечисленное в течении одного года - то есть врачи допускали, что нет ничего критичного если есть серьезные показания, несмотря на то что рентген ребенку делался 4 раза за год. То есть как только вопрос о рентгене стоит как о жизненно важной процедуре - тут же все утверждают, что делать его допустимо без риска.
я не призываю брать наш случай за пример, скорее это исключение. Но и у вас случай не рядовой, поэтому наверное, один раз в год флюрография (а я так поняла, что это слабее, чем рентген исследования) не настолько критична, как мытарства по инстанциям.
Флюрографию можно делать то ли с 10-то, то ли с 12 лет.
 Сообщение от ВолнA
ерунда какая то. вот вам ниже написали. в теме младшие школьники есть замечательна тема плохая манут вроде. там все написано к кому идти что сдавать кроме манту. вот вам написали правильно, зачем себе нервы то трепать...
Довгалюк - главный детский фтизиатр города. (Хотела бы я взлянуть на медсестру ДС, которая откажется принимать заключение от главного фтизиатра города). Помимо нее есть и другие, Лозовская М.Э. например. - д.м.н., профессор. Вас не могут заставить обследоваться на туберкулез в диспансере - главное, чтоб вы хоть где-нибудь это сделали (даю наводку - Институт пульманологии, Педиатрическая академия). Плата за прием (1500-2000) и за тест - невеликие деньги, когда речь идет о здоровье ребенка и собственном спокойствии.
А то, проведя время в войнах с системой, можно получить печальный результат.
Как-то у вас получилось скопировать мой текст без копирайта? 
 Сообщение от B@BY
Когда перед садиком нам аллерголог дала медотвод на год от манту, иммунолог подписала только на 2 месяца, сказала принести флюшки всей семьи, сделать рентген, взять справку от фтизиатра и тогда она подпишет дальше. Аллерголог наша сказала, что все это бред, что отправить на обследование могут только, если есть какие-то подозрения, а не потому что кому-то захотелось или что нет манту. Вот интересно, права аллерголог или нет?
Неправа. Ребенок д.б. обследован на туберкулез. Не хотите манту, используйте другие доступные средства. Не хотите - сидите дома до школы. Как-то так..
-
Элита
 Сообщение от Pilar
Неправа. Ребенок д.б. обследован на туберкулез. Не хотите манту, используйте другие доступные средства. Не хотите - сидите дома до школы. Как-то так..
А в школе что, уже не должен быть обследован? И есть какой-то закон, где говорится, что ребенок должен быть обследован на тб?
П. С. Так как в подобных темах очень часто многие ругаются, говорю сразу - спорить, ругаться, кого-то обидеть и т. д. не хочу, хочу просто для себя все выяснить.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Pilar
При чем тут прививки? Тема про манту.
Флюрографию можно делать то ли с 10-то, то ли с 12 лет.
Как-то у вас получилось скопировать мой текст без копирайта?
Неа. У нас все обследования добровольные, принудительно могут отправить, если есть подозрения. В остальных случаях — только с согласия (собственного или родителей/опекунов и ты пы). Ну и для ряда профессий прививки/манту обязательно. Но никак не для детей. Без манту обязаны и в сад взять, и в школу и тд тп.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Morticia
да, можете. Делаете где хотите и как хотите.
П. С. Вы можете сделать манту и раньше чем через год. Если ребенок ее вообще хорошо переносит, то и проблем не будет. Но в общем случчае в этом просто нет необходимости.
И не переживайте. В школе манту делают не раз в год, а хотя бы дважды.
Спасибо 
Я уже про диаскин и квантинферон стала думать
-
Небожитель
 Сообщение от B@BY
А в школе что, уже не должен быть обследован? И есть какой-то закон, где говорится, что ребенок должен быть обследован на тб?
П. С. Так как в подобных темах очень часто многие ругаются, говорю сразу - спорить, ругаться, кого-то обидеть и т. д. не хочу, хочу просто для себя все выяснить.
Есть. Только не ФЗ, а постановление какое-то. Про школу - имела ввиду, что без тубдиагностики детсадовский возраст еще можно отсидеться дома, дальше - сложнее..
 Сообщение от ivanchik
Неа. У нас все обследования добровольные, принудительно могут отправить, если есть подозрения. В остальных случаях — только с согласия (собственного или родителей/опекунов и ты пы). Ну и для ряда профессий прививки/манту обязательно. Но никак не для детей. Без манту обязаны и в сад взять, и в школу и тд тп.
Обследования может и добровольные, но в сад вы не попадете тоже на вполне законных основаниях. То, что у нас законы писаны так, что вступают в противоречие друг с другом, для вас новость? Медсестра соблюдает свой закон, вы - свой. Но в сад-то не идете вы. Медсестре от этого факта ни холодно, ни жарко. Можете сотрясать вашими правами сколько хотите. (Я не лично к вам, разумеется). И повторюсь: не обследовать ребенка на туберкулез в самом туберкулезном городе России считаю недальновидностью, если не преступлением перед ребенком. Сорри за пафос.
Еще раз. Без манту могут и взять. Без тубдиагностики нет (читаем выше ) Отличие в чем, понимаете? Более того, при ложноположительной манту в заключении пишут "тубинфицирован" - и с такой справкой в сад берут, т.к. ребенок по факту получается что обследован.
зы. Девушки, нас когда эта тема накрыла, у меня была ссылка на это постановление про диагностику и сад. Если найду, выложу. Если нет, поройте сами. Там все черным по белому.
-
 Сообщение от Pilar
Вы писали, что у вас проблемы с заключением от фтизиатра. Или я не так поняла?
да у меня были проблемы,потому что мой фтизатр предлагала только манту пирке диаскин или рентген
квант и пцр не призавала и следовательно прсавку не дала
проблему я решила сделав диаскин,но теперь его я делать не буду
к рентгену душа не лежит по многим причинам,поэтому теперь для меня это будет опять проблемой через полгода,когда закончится год с выдачи справки,потому что даже сделав квант тест мне придется идти не в районный ТД
-
Небожитель
Вот, нашла.
СП 3.1.1295-03 Профилактика туберкулеза
IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба
Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.
4.3. Постановку пробы Манту осуществляют средние медицинские работники детских, подростковых, амбулаторно-поликлинических и оздоровительных организаций, имеющие справку-допуск.
4.4. Не допускается проведение пробы Манту на дому, а также в детских и подростковых коллективах в период карантина по инфекционным заболеваниям. Постановку проб Манту целесообразно проводить до любых профилактических прививок (дифтерии, кори и т.д.).
4.5. Интервал между профилактической прививкой, биологической диагностической пробой и пробой Манту должен быть не менее одного месяца. В день постановки туберкулиновых проб проводят медицинский осмотр детей.
4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей:
- с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
- со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более;
- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло-некротического характера.
4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив.
Перевожу:
п.4.1 говорит о том, что всем детям проводят. Какие-либо исключения не определены (кроме тех, что без БЦЖ см. далее, но для них предусмотрена двойная доза ). На этом основании любая мед.сестра вас может не принять в сад/школу, если у вас нет манту, и будет права.
Далее. Если у вас случился п.4.6, в течение 30 дней вы обязаны представить в сад справку, что ребенок не болен туберкулезом (в сад вы при этом ходите - никто вас не гонит). Обычно в таких случаях дают справку об "инфицирован и проходит дообследование" - а это совсем другое, это не болезнь,такая справка в саду проходит. (Но тут уж на кого нарвешься - могут и не дать , поэтому если с вами случился 4.6, очень рекомендую если с ТД возникают сложности, идти к платным проверенным детским фтизиатрам). Затем проходите дообследование (кванти, диаскин, 4 сер. реакции. рентген - как правило 2 любых обследования), получаете справку, что у ребенка нет признаков болезни-инфицирования и живете спокойно. Нам, кстати, уже 2й год вместо "манту" в прививочный сертификат пишут "диаскин", и всех это устраивает
Больше всего в этом постановлении мне нравится слово "не рекомендуется". Т.е., по факту получается , что все на усмотрение медсестры-врача, что дает возможность развернуть поле деятельности для конфет, подарков и прочей коррупции. Ну, в общем, как все у нас всегда. (При этом думаю, что мало какой мед.работник на себя возьмет ответственность пустить в ГДОУ необследованного на туберкулез ребенка)
Если же вы не хотите делать манту по идейным, религиозным, медицинским или еще каким-то соображениям, ваша цель - заключение фтизиатра. Слава Богу, нормальные фтизиатры, которые, как правило, обитают не в ТД, используют более адекватные и современные методы диагностики, и с этим проблем щас нет. Это уже из практики.
Надеюсь, донесла...