Страница 10 из 15 « Первая 67891011121314 Последняя »
  1. ответ для Kamea , на сообщение « К сожалению, не всегда. У моего сына... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    К сожалению, не всегда. У моего сына все РМ отрицательные - не выработались антитела после БЦЖ. До следующей прививки в 7 лет он не защищён. И мы далеко не одни такие, поэтому Манту делаем в обязательном порядке.
    Вот именно, что не всегда. И смысл прививок теряется именно потому что они не формируют иммунитет. И мне не понятнен смысл вкатывания в организм кучи химии ради совершенно непредсказуемого результата. А Манту не информативна. Этопризнают и врачи. Вреда от регулярного поступления в организм туберкулина много больше, чем информации. Кроме того — погрешность огромная, потом начинают таскать по Т/Д, потому что проба подкачала. Знаю не понаслышке. Ходит в с ребёнком Т/Д из-за того, что не информативная проба Манту вдруг оказалась "не фонтан", я не хочу.

Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    но вот честно больше разбираться не хочется,просто не хочется это колоть
    в такой ситуации я думаю, допустимо сделать флюшку. Ведь делают рентген детям, например, по каким-то другим показаниям. Конечно, тоже не полезно, но все врачи если есть показания в один голос говорят что допустимо. Так, моему ребенку при диагностики компрессионного перелома делали, а контрольный через полгода - и это считается допустимо. И флюрографию делали, когда были подозрения на тб, а когда не очень в ней разобрались то еще и томографию (тоже рентген) - и тоже это считается допустимым. Все вышеперечисленное в течении одного года - то есть врачи допускали, что нет ничего критичного если есть серьезные показания, несмотря на то что рентген ребенку делался 4 раза за год. То есть как только вопрос о рентгене стоит как о жизненно важной процедуре - тут же все утверждают, что делать его допустимо без риска.
    я не призываю брать наш случай за пример, скорее это исключение. Но и у вас случай не рядовой, поэтому наверное, один раз в год флюрография (а я так поняла, что это слабее, чем рентген исследования) не настолько критична, как мытарства по инстанциям.

3. ответ для allegor'ka , на сообщение « Тогда возникает следующий вопрос —... »
    Старожил Аватар для Мама Даша

Цитата Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
    Тогда возникает следующий вопрос — зачем? Зачем прививки, если даже при их наличии есть опасность заразиться? Сами себе противоречите. Прививка должна сформировать иммунитет против конкретной болезни. Есть иммунитет, значит не страшны болячки, в крайнем случае будет лёгкая форма. Во всяком случае именно так объясняют необходимость прививок. если это всё сказки, но прививки просто абсурд, а если правда — непривитые не страшны привитым.
    Привка защищает от последствий и осложнений. А той-же корью может заболеть и привитый ребёнок, только в легкой форме, а не привитый может заболеть корью и закончится всё это не оченьхорошо.
    Но мы ведь не хотим, чтоб наши дети болели даже в легкой форме, правда?

По теме: Приказа такого нету, есть закон о туберкулёзной профилактики населения (не помню как называется в интернете поискать надо.)Там есть пункт, что всякие действия по профилактике или выявлению туберкулеза в отношении несовершеннолетних, совершаются только с согласия родителей. Я его распечатывала, когда отказывались от манту.(аллергия была ( не на манту))

Но сейчас уже сделали, потому что переходили из сада в сад и не хотели проблем.
    Дочке 10, сыну 3.

4. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »
    Старожил Аватар для Мама Даша

Вот федеральный закон:
    http://www.rg.ru/2001/06/23/tuberkulez-dok.html

3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона( пометка: там говорится о больных туберкулезом) и другими федеральными законами

5. ответ для Pilar , на сообщение « А в чем ваша проблема? Вы же пишите,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    А в чем ваша проблема? Вы же пишите, что диаскин делали.
    да,меня уверяли,Что он другой,но реакция организма была точно такой же как и на манту,если бы реакции не было,то в принципе меня бы он устроил

6. ответ для Forestt , на сообщение « да,меня уверяли,Что он другой,но... »
    Наш человек Аватар для ВолнA

можно и я за,только этот рез-т только к себе на стенку дома,фтизиатр не даст мне справку в сад на основании крови,я вот честно очень рада за тех кому дают,но моя тетя упертая,нет и все-манту,диаскин-рентген,без вариантов
    ерунда какая то. вот вам ниже написали. в теме младшие школьники есть замечательна тема плохая манут вроде. там все написано к кому идти что сдавать кроме манту. вот вам написали правильно, зачем себе нервы то трепать...
    Довгалюк - главный детский фтизиатр города. (Хотела бы я взлянуть на медсестру ДС, которая откажется принимать заключение от главного фтизиатра города). Помимо нее есть и другие, Лозовская М.Э. например. - д.м.н., профессор. Вас не могут заставить обследоваться на туберкулез в диспансере - главное, чтоб вы хоть где-нибудь это сделали (даю наводку - Институт пульманологии, Педиатрическая академия). Плата за прием (1500-2000) и за тест - невеликие деньги, когда речь идет о здоровье ребенка и собственном спокойствии.
    А то, проведя время в войнах с системой, можно получить печальный результат.
    Я люблю море

7. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »

Ой, расскажите, что за приказ? А то я и не в курсе, нас пока не трогают, просто пишу отказ.

8. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »

Когда перед садиком нам аллерголог дала медотвод на год от манту, иммунолог подписала только на 2 месяца, сказала принести флюшки всей семьи, сделать рентген, взять справку от фтизиатра и тогда она подпишет дальше. Аллерголог наша сказала, что все это бред, что отправить на обследование могут только, если есть какие-то подозрения, а не потому что кому-то захотелось или что нет манту. Вот интересно, права аллерголог или нет?

9. ответ для allegor'ka , на сообщение « Вот именно, что не всегда. И смысл... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
    Вот именно, что не всегда. И смысл прививок теряется именно потому что они не формируют иммунитет. И мне не понятнен смысл вкатывания в организм кучи химии ради совершенно непредсказуемого результата. А Манту не информативна. Этопризнают и врачи. Вреда от регулярного поступления в организм туберкулина много больше, чем информации. Кроме того — погрешность огромная, потом начинают таскать по Т/Д, потому что проба подкачала. Знаю не понаслышке. Ходит в с ребёнком Т/Д из-за того, что не информативная проба Манту вдруг оказалась "не фонтан", я не хочу.
    Я не хочу разводить спор и никому своего мнения не навязываю - написала, для чего конкретно моему ребёнку необходима РМ. Если Вы меня пытаетесь переубедить, не утруждайтесь, а своему хоть вообще ничего не делайте - Ваше право.

10. ответ для Forestt , на сообщение « да,меня уверяли,Что он другой,но... »
    Небожитель Аватар для Pilar

да,меня уверяли,Что он другой,но реакция организма была точно такой же как и на манту,если бы реакции не было,то в принципе меня бы он устроил
    Вы писали, что у вас проблемы с заключением от фтизиатра. Или я не так поняла?

Страница 10 из 15 « Первая 67891011121314 Последняя »