Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    Она не то чтобы недостоверна, если человек болен - проба это покажет. Другой вопрос, что на фоне ряда состояний она может дать ложноположительный результат. Но даже это лучше, чем не делать и пропустить туберкулез.
    Ее делают везде, есть туберкулез - государственная проблема.
    Квантифероны и диаскин появились не так давно - раньше было либо Манту, либо ничего, в этом случае уж конечно лучше Манту.
    Другой вопрос, что по причинам, о которых можно только догадываться - эти новые методы не внедряются (или в единичных случаях внедряются) в работу поликлиник - в спец.диспансерах, НИИ это уже все есть, а в широкую поликлиническую сеть не внедрено.
    Теперь смотрите надо ребенка обследовать на туберкулез?: Надо ведь, правда? Организовать и направить должен доктор поликлинике - так? А как это сделать? Варианта два:первый - сделать пробу Манту в соседнем кабинете той же поликлинике и через три дня уже быть уверенным в состоянии ребенка (потому что если не дай бог что, спрашивать будут не с мамы с папой - а с врача поликлиники). второй - направить (платно или бесплатно) куда-то на диаскины, например - и сидеть ждать, когда же родители найдут время, запишутся, пойдут сделают, а потом еще столько же времени будут нести результат в поликлинику. (я не о Вас лично - просто на опыте знаю, что часто раскачиваются ну так долго...).
    А то, что в саду принимают ТОЛЬКО результаты пробы Манту и ничего кроме - так это издержки системы, с которыми можно и нужно бороться, ИМХО.
    да лучше конечно чтобы вашего ребенка затаскали по туб диспансеру и в качестве профилактики назанчили фтивазид,конечно лучше,мы же боремся с туберкулезом,а потом побочки от лекарств и оказывается что вашему ребенку они и не нужны были
    красиво расауждать не на примере свого ребенка
    в тубах они все как помешанные на туберкулезе,чуть что сразу куча обследований,такое впечатление что их зп зависит от кол-ва поставленных на учет

2. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »
    пассажир Аватар для АнсА

девушки, вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677

3. ответ для Forestt , на сообщение « ну хотя бы то что не всем делать ее... »
    Ветеран Аватар для lyuba211@yandex.ru

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    ну хотя бы то что не всем делать ее можно,у меня ребенок к примеру ее не переваривает всеми фидрами организма- а именно темпа,слизь из носа,отечность слизистной носа и гортани,как рез-т был стеноз в самый первый раз и именно эта гадкая манту положила начало нашим стенозом
    в жизни бы ее не делала,если бы знала и ни один врач никогда не признает связь между такими реакциями организма и манту и во всем имре эту фигню не делают
    только у нас поддерживат промышленность на детях
    Вот это да... Прямо наша история в прошлом сентябре...
    Но делать все-таки пришлось и в этом году... Боюсь теперь....

4. ответ для Frosia B. , на сообщение « Девы, а если мы сделаем манту сейчас... »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Сколько минимальный промежуток между пробами?
    Нам врач говорила что минимум 11-12 мес.
    Не переживайте, в школе знают что и когда надо делать.
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    А то, что в саду принимают ТОЛЬКО результаты пробы Манту и ничего кроме - так это издержки системы, с которыми можно и нужно бороться, ИМХО.
    простите, а как вы предполагаетет бороться с этой системой, елси в стандарте диагностики туберкулеза в нашей стране нет диаскина?
    Медицина рбаотет по стандартам, чем дальше тем больше. И в общем случае это не плохо, поскольку етсь протокол, который в большиснтве случаев срабатывает. Проблемы начинаются, когда нужны исключения. В данном случае эти исключения предусмотрены в виде Пирке, рентгена ип р, а не в виде диаскина...

По поводу нас. Мы манту не далем, но в этом году не были еще в ДС. В прошлом году, когда была истерия на тему кори, у нас все было спокойно (ТТТ), надеюсь, чтто и в этот раз буджу петь оду здравомсылию нашего ДС и его работников!
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

6. ответ для Юлёнок , на сообщение « Нам врач говорила что минимум 11-12... »

Цитата Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение

не надо рассчитывать, что "ОНИ" знают. За здоровье ребенка ответственность несут не эти мифическое ОНИ ,а только родители. И если у ребенка промежуток между манту менее 11 мес, то ее просто не делают, а делают позже. В школе ее тоже делают не раз в год.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

7. ответ для Юлёнок , на сообщение « Нам врач говорила что минимум 11-12... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
    А нам говорили что 6 месяцев... Интересно, а я могу отказаться от манту в общем порядке? И делать по индивидуальному графику?

8. ответ для Frosia B. , на сообщение « А нам говорили что 6 месяцев...... »

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    А нам говорили что 6 месяцев... Интересно, а я могу отказаться от манту в общем порядке? И делать по индивидуальному графику?
    да, можете. Делаете где хотите и как хотите.
    П. С. Вы можете сделать манту и раньше чем через год. Если ребенок ее вообще хорошо переносит, то и проблем не будет. Но в общем случчае в этом просто нет необходимости.
    И не переживайте. В школе манту делают не раз в год, а хотя бы дважды.

9. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »
    Хранитель Аватар для malych

девочки, если у ребенка аллергия на компоненты манту, то и на диаскин будет аллергия. у них же туберкулин разных штаммов, а вся остальная закваска общая.

манту можно делать (если есть необходимость) раз в полгода, просто для профилактической диагностики достаточно раз в год. Поэтому если у ребенка стенозы и прочие неприятности именно от манту - то диаскин вряд ли как замена подойдет. Сделайте рентген, раз в год не криминально.

и не понятно, почему все так боятся тубдиспансеров. если вам даже в профилактических целях назначат лекарства, то в рот их не запихают. вы вправе эти лекарства не давать, если считаете что специалисты не правы, и взять ответственность на себя. А то у нас и специалисты не правы, и сами мы решать ничего не хотим. Не хотите принимать - не принимайте. Назначают ведь не абы как, а после обследования, по крайней мере мы с таким столкнулись. Нам не назначили, хотя ситуация была серьезная, просто детей тщательно обследовали и решили, что пока лекарств не надо.

Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    да лучше конечно чтобы вашего ребенка затаскали по туб диспансеру и в качестве профилактики назанчили фтивазид,конечно лучше,мы же боремся с туберкулезом,а потом побочки от лекарств и оказывается что вашему ребенку они и не нужны были
    красиво расауждать не на примере свого ребенка
    в тубах они все как помешанные на туберкулезе,чуть что сразу куча обследований,такое впечатление что их зп зависит от кол-ва поставленных на учет
    ну просто враги кругом. обследовать ребенка тщательно в сомнительных ситуациях в ваших же интересах. или вы думаете дети туберкулезом не болеют? или это какие-то особенные дети? а про фтивазид и прочии зиды писала выше - попробуйте принять решение не принимать, если вы умнее врачей, никто в рот вашему ребенку пихать не будет.

Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »