|
|
что делать? почти 6-летку перед школой распределили в средне-старшую группу (4-5лет)
| |
|
|
|
-
что делать? почти 6-летку перед школой распределили в средне-старшую группу (4-5лет)
В прошлом году ходили в старшую группу, в этом я так понимаю должны были идти в подготовительную.
В следующем по идее нам надо уже в школу - а нас распределили в средне-старшую группу , где деткам 4-5 лет
одному 4 исполняется только на днях ,т.е. фактически 3
а нам уже почти 6 лет = 5,9 сейчас полных
Причём в саду есть и подготовительная и отдельно старшая группа
Ребёнку с такими маленькими детьми не интересно
Как быть в такой ситуации ? - я узнавала насчёт перевестись в более старшую группу - сказали все группы уже укомплектованы под завязку по 28-30 человек в этих группах. А так как нам 6 лет фактически на 1 сентября не исполнилось - то мы относимся к 5-леткам и неважно что 6 лет нам вот-вот скоро будет.
На вопрос как же мы пойдём в школу без подготовительной группы - отвечают - а в чём проблема - пойдёте из средне-старшей.
Но мне кажется что в средне-старшей группе нет подготовки к школе.
Подскажите кто знает или был в такой ситуации - как быть ?
-
Наш человек
Я бы на подготовку к школев самом садике не очень-то и рассчитывала.Нужно(по собственному опыту!!) ходить на поготовительные курсы в ту школу,куда Вы определите ребенка.Другой вопрос,что ребенку неинтересно с детками младше его,да и планы у Вас были другие.Из старшей (не понимаю,как это средне-старшая-разновозрастные дети там .что-ли?) можно идти в школу,в школу берут с 6 лет 6 мес.
Старший уже неделю учится в 1 классе,у них есть детки,которые НЕ ходили на подкурсы икоторые пришли из старшей группы сада-учитель одинаково работает со всеми,так,по крайней мере,она на собрании говорила,да и комплектация учеников в класс специально так набиралась.
С вопросом к заведующей надо,ну,или в другой сад))
-
Автор, в такой ситуации не была, но я бы побилась, насколько это возможно. Год разницы в этом возрасте это очень много, а уж больше...И тут где-то была темка про подготовку к школе в самой школе, так вот 90% написали,что с точки зрения знаний эта подготовка ноль, а вот в садике многие писали,что подготовка как раз помогла. Попробуйте побиться через заведующую, а может даже и РОНО.
-
Хранитель
Отказали правомерно. Чтобы гарантированно попасть в ст. группу ребенку на 01.09 формально должно исполнится полных 5 лет., в противном случае администрация имеет право отказать.
Как я поняла, группа разновозрастная, для 4-5 летних детей включительно. Мой такую группу посещал все 5 лет сада, и младшим был самым и старшим. Старшим, кстати, на занятиях больше внимания уделялось, именно в связи с подготовкой к школе
А у вас выбор есть: считаете, что ребенок готов к школе не будет, так не одавайте его туда в следующем году, отдайте через 2 года, из старше-подготовительной группы
-
Участник
 Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
В прошлом году ходили в старшую группу....
т. е вас оставили в той же группе?
-
Старожил
Мы не ходили в подготовительную, пошли в школу из старшей группы. В группе были самые старшие, но проблем никогда не было, с яслей так пошло. Ходили на курсы в школе, на подготовку в саду я и не рассчитывала. Так что зря вы расстраиваетесь.
-
 Сообщение от borsolina
т. е вас оставили в той же группе?
несколько детей с той группы осталось - остальные с нашей группы перешли в подготовительную
-
 Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
несколько детей с той группы осталось - остальные с нашей группы перешли в подготовительную
не то что бы оставили а даже она как бы снизилась : из старшей перешли в средне-старшую
-
меня в этой ситуации больше всего интересует : есть ли какие-то официальные нормативы ? в каком возрасте какую группу должен посещать ребёнок
неужели те кому ещё не исполнилось 4 и те кому уже почти 6 - должны ходить в одну группу ??? ведь для каждой группы должна быть определённая программа развития
где бы это точно узнать можно ?
-
 Сообщение от NIKA-A
Отказали правомерно. Чтобы гарантированно попасть в ст. группу ребенку на 01.09 формально должно исполнится полных 5 лет., в противном случае администрация имеет право отказать.
Как я поняла, группа разновозрастная, для 4-5 летних детей включительно. Мой такую группу посещал все 5 лет сада, и младшим был самым и старшим. Старшим, кстати, на занятиях больше внимания уделялось, именно в связи с подготовкой к школе
А у вас выбор есть: считаете, что ребенок готов к школе не будет, так не одавайте его туда в следующем году, отдайте через 2 года, из старше-подготовительной группы
нам на 01.09.12 = 5,9 лет