|
|
Нужен ли ребенку братик или сестричка?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Bulo4ka
психологическая атмосфера в семьях с одним ребенком тоже может быть и часто бывает очень комфортной. она не зависит от количества детей.
или я неверно что-то поняла из Вашего поста...
а вот финансовая сторона очень важна, как ни крути. мой брат родился в начале 90-х, мне было 8 лет. жили мы очень трудно, родителям практически не платили з\п, приходилось заниматься своим хозяйством, чтобы хотя бы еда была. это очень нелегко, я помню родителей вечно измотанных, уставших, ругались тогда часто... соответственно, младшим братом некогда было заниматься, его почти полностью повесили на меня, как и многие домашние дела типа глажки и уборки. надо ли говорить, что мне было совсем не весело? это сейчас мы взрослые люди, и жить уже легче в материальном плане, и с братом дружим, но я уверена, что была бы наша семья хоть немного обеспеченнее, а не находилась постоянно на грани выживания, было бы легче и приятнее всем.
очень сочувствую Вам. правда. знаю, что такое ухаживать за лежачим. но тем не менее, нет никакой гарантии, что будь у бабушки другие родственники, они с радостью бы согласились взять на себя эту ношу... терпения Вам и сил!
Спасибо за слова поддержки, они мне сейчас очень нужны 
Я все-таки склонна думать, что хоть кто-то из этих вышеперечисленных виртуальных 36 человек согласился бы разделить со мной заботы о бабуле. Хотя мой муж шутит иногда, что если бы у меня были братья-сестры-тети-дяди и племянники, то мне приходилось бы еще и решать их проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от Bulo4ka
а вот финансовая сторона очень важна, как ни крути. мой брат родился в начале 90-х, мне было 8 лет. жили мы очень трудно, родителям практически не платили з\п, приходилось заниматься своим хозяйством, чтобы хотя бы еда была. это очень нелегко, я помню родителей вечно измотанных, уставших, ругались тогда часто... соответственно, младшим братом некогда было заниматься, его почти полностью повесили на меня, как и многие домашние дела типа глажки и уборки. надо ли говорить, что мне было совсем не весело? это сейчас мы взрослые люди, и жить уже легче в материальном плане, и с братом дружим, но я уверена, что была бы наша семья хоть немного обеспеченнее, а не находилась постоянно на грани выживания, было бы легче и приятнее всем.
У моей дочери сейчас черта лысого нет - и такие игрушки, и сякие, Лего, Брио, бэбиборны, кухни и велосипеды. Её практически всегда можно отвлечь\завлечь чем нибудь, если есть необходимость переключить её внимание. Исключение одно - её двоюродный брат(2,5 года разницы) и сестра(0,5 года разницы). Ни одна игрушка, мультик, книжка, развлекалка не примирит её с мыслью, что мы от них уходим или что мы к ним не идем.
-
Частый гость
Моя дочка очень ревниво отнеслась к появлению братика - разница 4 года, и, честно сказать, до сих пор дети существуют как-то "параллельно". Младший пытается с ней поиграть, а она не хочет - может присмотреть по моей просьбе и все. Я не настаиваю, надеюсь со временем подружатся. Хотя у нас , видимо, наследственно - у меня с младшим братом и его семьей очень прохладные отношения. Общаемся только в гостях у родителей и по телефону на праздники. Не страдаю от этого абсолютно, он думаю, тоже Во многом это так из-за того, что мама очень настаивала, чтоб мы дружили в детстве, а мы были очень разные. И вот выросли, и маму наконец можем не слушать
-
Элита
У меня 2 мальчишек, разница чуть больше 2 лет.Дерутся, ссорятся, всякое бывает, но любят друг друга очень-очень,если 1 нет, второй скучает, и , наоборот.
Здесь правильно, кто-то написал, чем меньше разница тем легче воспринимается появление второго ребенка, естественно, при правильной политике родителей.
-
Старожил
 Сообщение от К@ТРИН
У меня 2 мальчишек, разница чуть больше 2 лет.Дерутся, ссорятся, всякое бывает, но любят друг друга очень-очень,если 1 нет, второй скучает, и , наоборот.
Здесь правильно, кто-то написал, чем меньше разница тем легче воспринимается появление второго ребенка, естественно, при правильной политике родителей.
+1000, все верно написали, у моих разница 1,6 не представляют своей жизни друг без друга.Всякое бывает и целуются- обнимаются и подраться могут, НО друг за друга всегда горой, ,если я ругаюсь на кого-нить одного, то второй никогда не промолчит и заступится, и на дет.площадке так ...да ,что говорить они даже не помнят , что кто-то родился раньше, а кто-то позже- сын говорит, что они с Дашей всегда вместе, они банда)))
-
Наш человек
помню, когда родила дочку, на занятиях беременных мы психолога спросили, когда и надо ли вообще рожать второго. Она, усмехаясь так (первого не родили, а про второго уже думают), сказала, что второго и т.п. стоит рожать, когда предыдущий просит. Моя дочка с 4 лет умоляла родить ей "хоть кого-нибудь". Родили...Она так инога улыбается, мол, еще одного слабо? А сын- не, не надо мне, у меня кот есть и игрушки...
Но мы и не хотим пока. Разница у детей- 6 лет. Сыну счас 5, 4.

Но кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят… (с)
Влада (16.01.01) и Андрюха *01.05.07*
-
хм..ну вот у меня их много и не припомню,чтоб они когда-нибудь были мне особо нужны.....
-
Старожил
 Сообщение от Bulo4ka
а вот финансовая сторона очень важна, как ни крути. мой брат родился в начале 90-х, мне было 8 лет. жили мы очень трудно, родителям практически не платили з\п!
О да,у нвс было похоже многое.Сестра до сих пор(а ей 5-й десяток)говорит,зачем вы нищету плодили.
В итоге я для нее по сей день помеха.По мне лучше пусть будет один ребенок,но ни в чем не нуждающийся и никому не завидующий.
САМАЯ-САМАЯ

-
Старожил
Но опять повторю-если родители могут дать всем любовь и достаток-надо рожать )
-
Мега-элита
 Сообщение от даначка
О да,у нвс было похоже многое.Сестра до сих пор(а ей 5-й десяток)говорит,зачем вы нищету плодили.
В итоге я для нее по сей день помеха.По мне лучше пусть будет один ребенок,но ни в чем не нуждающийся и никому не завидующий.
сочувствую. у нас с братом, к счастью, очень хорошие отношения. но детство было очень трудным, до сих пор избавляюсь от комплексов, которые во мне зародило то время. как подумаю, что нас могло быть трое-четверо, как бы мы жили... впрочем, я больше не хочу детей не по этим причинам.
"А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
Бояться глупо.
У моего мужа двое детей: наш сын и я