Страница 6 из 6 « Первая 23456
    Ветеран Аватар для anitynv

Не лезу в разговоры детские, если что-то происходит не так, подхожу. Дочь учу разговаривать, чего бы не стоило..Простой ответ ребенка обидчику: Почему? Часто вызывает у другого замешательство. Пусть ребенок попросит объяснить почему его так назвали. Ни в коем случае не разрешаю отвечать подобным: язык, бебее, словечки. Делаю замечание там же на площадке. Прошу извиниться, если дочка кого-то обидела. Если ребятам так весело, по именам не хотят называть друг друга, можно предложить обоим и помочь придумать смешные, совсем не обидные прозвища, и объяснить, что если они хотят и дальше дружить, то нужно вежливо разговаривать друг с другом, называя друг друга по имени или по выдуманному прозвищу. Можно предложить деткам выбрать животного, которое им нравиться, и на эту тему придумать что-нибудь.

Мега-элита Аватар для oxana-ezik

Цитата Сообщение от исскуственный разум Посмотреть сообщение
    а я учу игнорировать и дружить с теми, которые ведут себя достойно и не обзываются!
    "И тут выхожу я , весь в белом..."
    Я вот особо и не учила обзываться в ответ, она сама научилась Возраст у них такой сейчас, что даже друзья обзываются. Реакцию проверяют. Уж на что у меня "девочка-цветочек" местами, но тут за себя постоит, ибо обидчивых и жалующихся действительно не любят. Выяснять отношения с обидчиками не пойду, смешно это как-то: взрослая тетка с детьми разбирается. Ну и жалобщиков пошлю, соответственно. На таком уровне дети вполне могут разобраться сами.
    P/S/ Да, я обсуждаю с дочерью, что обзываться нехорошо. И человеку это неприятно и м.б. обидно. Но вот дрючить ее за то, что мальчика "Пушкиным" назвала не буду.

Хранитель Аватар для Саффи

Цитата Сообщение от Uliana Посмотреть сообщение
    мне посоветовали так:
    "Я тебя не слушаю, посолю и скушаю"
    или
    "Обзывай меня весь год, все равно ты бегемот"
    или
    "Все сказал? Запей водичкой".

Есть еще, можно поискать в инете. Эти мне и ребенку больше всего приглянулись.
    Деть не обижается на обзывалки, но мы выучили, чтобы в ответ не обзывал его обзывающего.
    Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
    а у нас в саду одна девочка всех каками называет. чтож, теперь никому в сад не ходить?

просто супер! спасибо, записала
    есть ещё такая игра:
    первый раз отвечать а мне-то что?
    на следующую фразу а тебе-то что?
    потом опять а мне-то что?
    и так пока не надоест, как в сказке про белого бычка
    Просто отлично)))

Хранитель Аватар для yasy

Дочка вообще не реагирует на обзывания, да я и не позволю ее обзывать!!!
    Алена, с этой девочкой не общаться! полный игнор! я бы вообще сама подошла к ней и сказала, что она некрасивая, поэтому обзывается...а если будет и дальше обзываться, будет еще страшнее!!!
    а подрастет, сам научится, пока беречь нежную психику!
    какой глупый совет!в жизни бы такого своему ребенку не посоветовала!
    Да уж а ваш первый совет лучше что ли....представояю подходит к ребееку взрослая тетка и 5ачинает гадости говорить,умнее не придумаешь.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
    "Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
    (с)Иван Охлобыстин

5. ответ для Ulianchic , на сообщение « мне посоветовали так: "Я тебя не... »
    Хранитель Аватар для yasy

Цитата Сообщение от Uliana Посмотреть сообщение
    мне посоветовали так:
    "Я тебя не слушаю, посолю и скушаю"
    или
    "Обзывай меня весь год, все равно ты бегемот"
    или
    "Все сказал? Запей водичкой".

Есть еще, можно поискать в инете. Эти мне и ребенку больше всего приглянулись.
    Деть не обижается на обзывалки, но мы выучили, чтобы в ответ не обзывал его обзывающего.
    Про водичку класс))))

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
    "Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
    (с)Иван Охлобыстин

6. ответ для yasy , на сообщение « Про водичку класс)))) »
    Наш человек Аватар для Ulianchic

Цитата Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
    Про водичку класс))))
    ага, и взрослым пригодится

7. ответ для Ulianchic , на сообщение « ага, и взрослым пригодится :046: »
    Активный участник Аватар для сопрано

У меня дочка пока маленькая-будет в октябре три года. Но у меня само получилось как-то, что если ее кто обидает-толкнул, назвал и т.д. она сама обидчику говорит, что так делать нельзя и так поступают, говорят и т.д только маленькие глупые ребята. Я ей так объясняла. Она слушала. В итоге в первый же день в саду ее толкнул мальчик, она не смущаясь сказала"бить никого нельзя" и ушла в группу. Надеюсь, что и в дальнейшем она сможет постоять за себя. Помню, что бабушка(правда в младшем уже возрасте) научила меня мальчишкам, задирающим меня, говорить:"без пряника не заигрывают". Может и глупо, а мен помогло-в ступор впадали-не знали злиться или смеяться))))))))) Так что ответные (не обзывалки_, а именно какие то смешные фразы типа такой, защитные, должны помочь ребенку постоять за себяю Предлагайте-ребенок сам найдет нужное. Главное не решать проблему за него, а предложить варианты зыщиты.

Страница 6 из 6 « Первая 23456