|
|
Нотариально заверенное разрешение для бабушки в сад
| |
|
|
|
-
Участник
Нотариально заверенное разрешение для бабушки в сад
В саду требуют на бабушку (чтобы могла забирать из сада) нотариально заверенное разрешение. Кто сталкивался? Насколько законно и юридически обоснованно?
 Чудный сыночек Кирюша 5 лет 3 месяца + лапочка дочка Любаша 11 лет 1 месяц 
-
Элита
Ну ничего себе. Про законности не подскажу, но у нас при подписании договора - мы перечисляли кто может забрать ребенка из сада. И всё.Чего-то у вас круто загнули.
-
со звезды
 Сообщение от СветланаС
Ну ничего себе. Про законности не подскажу, но у нас при подписании договора - мы перечисляли кто может забрать ребенка из сада. И всё.Чего-то у вас круто загнули.
+1 Мы тоже перечисляли тех, кто может забрать ребенка и степень их родства. Никаких доверенностей с нас не просили.
Дети, уймите вашу мать!(с)
Счастье любит тишину!
-
сдурели совсем
у нас доверенность, но простая рукописная. причем на любое лицо, отличное от заключившего договор, включая второго родителя
если сад частный, то бодаться бестолку
если муниципальный, звоните кто у них там начальник и выясняйте, насколько правомерны требования
-
Наш человек
Слышала такое. Требуют с этого года в нашем саду тоже. Надо поподробней узнать откуда ветер дует
-
Космонавт
Просто письменное заявление писали, кто имеет право забирать ребенка и их телефоны.
-
 Сообщение от Bada Boom
Слышала такое. Требуют с этого года в нашем саду тоже. Надо поподробней узнать откуда ветер дует 
да понятно мне кажется: ситуации в семьях разные бывают
да и пишете ж Вы на бабушку разрешение, если ребенка за границу высылаете
но с нотариальной формой они намудрили имхо
был у нотариуса уже кто-нибудь? как они на просьбу подобную доверу сделать реагируют?
-
Старожил
Я каждый год отдаю воспитателям листок со списком родственников (полностью ФИО, моб. и дом. телефоны), которые могут забирать ребенка из сада. Больше ничего не требовали.
-
с орбиты
оформляли такую бумагу...называется согласие, типа я согласна чтоб бабушка могла приводить и забирать моего ребенка из сада.заплатили за это удовольствие 700 рэ.
спросила у заведующей,почему так, ответила из-за того что в каком то из садов ребенка забрала тетя, и потом потеряла его..поэтому теперь ввели такие правила, иначе сказали реьенка не отдадут...
-
Ветеран
Нам сегодня выдали бланки доверенности, правда заверять ничего не надо, только приложить ксерокопии паспорта тех кто будет забирать.