|
|
холодные ножки
| |
|
|
|
-
Старожил
холодные ножки
Добрый день, вот такая проблема: ребенок в саду после сна мерзнет.В группе сейчас 17 градусов, стеклопакетов нет, дубак, вроде говорили, что пол теплый но я сомневаюсь. В общем пошли мы на той неделе в садик и в среду начались сопли, четверг отсидели, в пятницу сходили и все выходные потом проводили противосопельные процедуры. Ходим пока по чуть чуть, забираю после сна. Так вот каждый раз ножки и ручки ледяные, наблюдаю такую картину...дети в маячках и трусиках босыми ногами по полу расхаживают, а воспитательница неторопливо так их одевает..сами они видимо могут только раздеться, а пока их не оденут они соответственно голые... моего учила одеваться, знаю, что полностью может одеть себя сам!но мы оч ленивые
Вот и думаю, что же такого придумать, чтобы хоть как-то...помочь малышу не мерзнуть..это реально? Он в саду моментально начинает кашлять и начинают течь сопли...хотя дома на выходных уже одни козявы были..и нянечка еще на него гаркнула "сопли давай лечи свои". На данный момент темпа 36.9, решено, что останется завтра дома под наблюдением, на мужа. А в голове вопрос...что же делать дальше?меня как раз на работу неожиданно берут(искать пока не собиралась, вот как-то само получилось)...сори за то, что таких тем миллион, но просто вопрос то очень насущный..да и вообще с таким закаливанием боюсь и осложнение можно плучить(((
Cause all I want is the moon upon a stick...

-
Элита
Я своим носочки для сна дала.
-
Наш человек
а я забираю до сна) если нет у вас возможности - ну одевайте тепло и на сон - в теплую пижаму, носки действительно.... у нас тоже в группе дубак и никто детям ручки-ножки не трогает, хотя в группе человек 8. и сами они не понимают, что мерзнут, даром что 5 лет...
у нас с соплями та же история... лечимся вот. за выходные лучше стало - сейчас опять...
-
со звезды
Теплую пижаму дайте ребенку и носочки тепленькие. Попросите воспитателей, чтобы одели на сон именно в это.
-
Хранитель
 Сообщение от ShYa
Теплую пижаму дайте ребенку и носочки тепленькие. Попросите воспитателей, чтобы одели на сон именно в это.
+1 Тем более, если ребёнок умеет сам одеваться
У нас тоже окна старые, да ещё и 1-й этаж. В спальне обогреватель - спят в трусах и майках, но в группе прохладно. Правда, я за своего не переживаю, мы привыкшие - он у меня дома круглый год голышом и босиком бегает.
-
Старожил
Вот про обогреватель, мне тут подсказали, что может на собрании предложить всем и скинуться на хороший обогреватель)) как у них с электричеством интересно? Не везде разрешают электроприборами во всю пользоваться, чтоб за свет потом не платить.. Мы наверно одни такие спим в майке, трусах, носках и пижаме, правда пижама тонковатая, вот думаю может где- нибудь потеплее поискать. Остальные смотрю в майке и трусиках сидят, я так поняла у них немного в другом проблема заключается, детям говорят просыпаемся, раздеваемся, а потом мееееедленнннно их одевают. Может его попросить не раздеваться, пока воспитальница не подойдет конкретно его переодевать, но это может сработать только на несколько раз, все же про обогреватель мысль интересная... Как думаете? Или бесполезно?( ттт слава богу мы не писаемся, тут пару раз мальчиков ругали за это) с ужасом представляю как легко они так могут воспаление легких или еще чего получить в таких условиях((( плохо быть совсем малышом((
-
Элита
 Сообщение от svety4ka
Вот про обогреватель, мне тут подсказали, что может на собрании предложить всем и скинуться на хороший обогреватель)) как у них с электричеством интересно? Не везде разрешают электроприборами во всю пользоваться, чтоб за свет потом не платить.. Мы наверно одни такие спим в майке, трусах, носках и пижаме, правда пижама тонковатая, вот думаю может где- нибудь потеплее поискать. Остальные смотрю в майке и трусиках сидят, я так поняла у них немного в другом проблема заключается, детям говорят просыпаемся, раздеваемся, а потом мееееедленнннно их одевают. Может его попросить не раздеваться, пока воспитальница не подойдет конкретно его переодевать, но это может сработать только на несколько раз, все же про обогреватель мысль интересная... Как думаете? Или бесполезно?( ттт слава богу мы не писаемся, тут пару раз мальчиков ругали за это) с ужасом представляю как легко они так могут воспаление легких или еще чего получить в таких условиях((( плохо быть совсем малышом((
Когда мы пытались ходить в сад, то на вопрос про обогреватель в спальне нам ответили- нельзя, что бы детки не обожглись об него.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Старожил
 Сообщение от Kamea
+1 Тем более, если ребёнок умеет сам одеваться
Правда, я за своего не переживаю, мы привыкшие - он у меня дома круглый год голышом и босиком бегает.
Мы тоже голышом бегаем, но у нас круглый год тепло, постоянно слежу за тем, чтобы температура не опускалась ниже 21 го градуса... Специально не закаливала никогда, меня в детсве пытались закалить, мне хватило Вот пока на семейном совете решили недельку все же с бабушкой сидеться, а потом окрепшими, с новой пижамой и дай бог обогревателем снова в бой

-
Старожил
 Сообщение от Ferby
Когда мы пытались ходить в сад, то на вопрос про обогреватель в спальне нам ответили- нельзя, что бы детки не обожглись об него.
Вот бред)) у меня мама раньше воспитателем работала, говорит, им раньше разрешали и было это очень удобно, тк она, как оч ответсвенный человек рпосушивала еще на нем детские вещички после прогулки)))варежки там всякие и тд

-
Хранитель
У нас обогреватель настенный, внешняя панель не горячая - об него невозможно обжечься